Eso de la canica es en serio

, que le puede aportar una canica de CRISTAL para que el pulpo salga mejor

seguro que has provado a hacerlo exactamente igual sin ponerle la canica y obtienes distintos resultados

Jo cuanta pregunta.
De verdad nos has oido nunca lo de la canica?

Pues te lo explico:
Como bien decia roy el pulpo que compramos normalmente es marroquÃ, de menor calidad y sabor que el gallego, pero es lo que nos venden, y tiene el problema añadido de resultar más duro en la cocción aunque se congele o se asuste con el agua.
El pulpo es todo musculo y por eso le pegan la paliza cuando le pescan, para que los musculos se suelten y no queden agarrotados.
Un remedio casero para que ese pulpo de menor calidad no quede duro es poner una canica de cristal o un tapon de corcho cuando lo cocemos. Al hervir el agua la canica o el tapón golpea repetidamente la carne del pulpo rompiendo la fibra muscular y asegurando que quedé tierno.
¿Complacido?
