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Autor Tema: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)  (Leído 12282 veces)
Guks
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« : 24 de Mayo 2004, 17:22:25 »

Bueno aprovechando que ayer comi pulpo a feira os dejo la receta ilustrada a la nueva ola Peterpaulistica

Ingredientes por ración:

1 pulpo de 1,5 kg. aprox.
2 patatas hermosas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce o picante (para gukstos)
Sal semigruesa marina.


Elaboración

Lo primero es limpiera el pulpo las tripas y el culo limpiar con un paño, sin pasar por agua. Congelar y tener 6 días.

Sacar y descongelar, cuando se vaya a preparar.

Colocar una cazuela grande con agua mineral, justo hasta cubrir dos dedos por encima al cefalópodo (juas). Poner a fuego vivo y sazonar levemente con sal. Hirviendo, se introduce el pulpo (3 veces arriba y abajo es el truco y si no se dispone de cazuela de cobre pues, pastilla de la misma) entero y se baja el fuego a intensidad media, de manera que los borbotones sean prudentes. El tiempo oscila entre 30 minutos y diez a fuego reposando a 45 minutos, depende si es pulpo o pulpa.
Para eso lo mejor es ir pinchando el pulpo a partir de los 30 minutos, ni blando ni tieso.


* PHTO0004.jpgrikopulpioo.jpg (37.91 KB, 540x405 - visto 525 veces.)
« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:31:40 por Guks » En línea

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« Respuesta #1 : 24 de Mayo 2004, 17:23:52 »

Sacamos el Pulpo. Otras personas cuecen los cachelos( patatas) con el pulpo, pero yo no. Procedemos a cortarlo mientras este aun caliente en pedazos normales o a guksto del consumidor.


* PHTO0006.jpgrikopulpioo.jpg (29.36 KB, 540x405 - visto 511 veces.)
« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:33:20 por Guks » En línea

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« Respuesta #2 : 24 de Mayo 2004, 17:25:26 »

Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto


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« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:28:27 por Guks » En línea

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« Respuesta #3 : 24 de Mayo 2004, 17:29:21 »

Luego pillamos unas patatas, logicamente las pelamos y cortamos en pedazos normales


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« Respuesta #4 : 24 de Mayo 2004, 17:32:23 »

Y procedemos a echarlas en el mismo agua de coccion del pulpo.


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« Respuesta #5 : 24 de Mayo 2004, 17:34:30 »

sacamos los cachelos y aunque no se noten adquieren un tono rosaceo.


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« Respuesta #6 : 24 de Mayo 2004, 17:36:50 »

Aceite y deejar caer unos granos de sal. Espolvorear con el pimentón al gusto. Situar las patatas, que estarán impregnadas del gusto del pulpo.


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« Respuesta #7 : 24 de Mayo 2004, 17:39:01 »

Se sirve sin ser demasiado exquisito, ya que se trata de un plato tipico y hay que dejar a un lado en momentos como este la nouvelle coucine


* PHTO0021.jpgrikopulpioo.jpg (58.22 KB, 540x482 - visto 522 veces.)
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« Respuesta #8 : 24 de Mayo 2004, 17:41:08 »

Todo ello acompañado de un buen ribeiro o en su defecto un Albariño, un buen pan horno leña de pueblo, musica de pandeirada o muñeiras y veras como bailan tus invitados ( como este de abajo) de alegria. Gracias Gracias Gracias


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Hurko
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Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« Respuesta #9 : 24 de Mayo 2004, 19:22:24 »

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy muy bueno

lo mejor:
Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto


 JuasJuas JuasJuas JuasJuas JuasJuas JuasJuas JuasJuas

 Cervecitas Cervecitas Cervecitas

no me deja karmearte joer te debo uno  Tongue
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