Guks
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« : 24 de Mayo 2004, 17:22:25 » |
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Bueno aprovechando que ayer comi pulpo a feira os dejo la receta ilustrada a la nueva ola Peterpaulistica
Ingredientes por ración:
1 pulpo de 1,5 kg. aprox. 2 patatas hermosas Aceite de oliva virgen extra Pimentón dulce o picante (para gukstos) Sal semigruesa marina.
Elaboración
Lo primero es limpiera el pulpo las tripas y el culo limpiar con un paño, sin pasar por agua. Congelar y tener 6 días.
Sacar y descongelar, cuando se vaya a preparar.
Colocar una cazuela grande con agua mineral, justo hasta cubrir dos dedos por encima al cefalópodo (juas). Poner a fuego vivo y sazonar levemente con sal. Hirviendo, se introduce el pulpo (3 veces arriba y abajo es el truco y si no se dispone de cazuela de cobre pues, pastilla de la misma) entero y se baja el fuego a intensidad media, de manera que los borbotones sean prudentes. El tiempo oscila entre 30 minutos y diez a fuego reposando a 45 minutos, depende si es pulpo o pulpa. Para eso lo mejor es ir pinchando el pulpo a partir de los 30 minutos, ni blando ni tieso.
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« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:31:40 por Guks »
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« Respuesta #1 : 24 de Mayo 2004, 17:23:52 » |
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Sacamos el Pulpo. Otras personas cuecen los cachelos( patatas) con el pulpo, pero yo no. Procedemos a cortarlo mientras este aun caliente en pedazos normales o a guksto del consumidor.
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« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:33:20 por Guks »
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« Respuesta #2 : 24 de Mayo 2004, 17:25:26 » |
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Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto
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« Última modificación: 24 de Mayo 2004, 17:28:27 por Guks »
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« Respuesta #3 : 24 de Mayo 2004, 17:29:21 » |
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Luego pillamos unas patatas, logicamente las pelamos y cortamos en pedazos normales
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« Respuesta #4 : 24 de Mayo 2004, 17:32:23 » |
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Y procedemos a echarlas en el mismo agua de coccion del pulpo.
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« Respuesta #5 : 24 de Mayo 2004, 17:34:30 » |
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sacamos los cachelos y aunque no se noten adquieren un tono rosaceo.
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« Respuesta #6 : 24 de Mayo 2004, 17:36:50 » |
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Aceite y deejar caer unos granos de sal. Espolvorear con el pimentón al gusto. Situar las patatas, que estarán impregnadas del gusto del pulpo.
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« Respuesta #7 : 24 de Mayo 2004, 17:39:01 » |
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Se sirve sin ser demasiado exquisito, ya que se trata de un plato tipico y hay que dejar a un lado en momentos como este la nouvelle coucine
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« Respuesta #8 : 24 de Mayo 2004, 17:41:08 » |
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Todo ello acompañado de un buen ribeiro o en su defecto un Albariño, un buen pan horno leña de pueblo, musica de pandeirada o muñeiras y veras como bailan tus invitados ( como este de abajo) de alegria. 
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Hurko
El Dragon
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Soy un conejo canibal y no como zanahorias!
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« Respuesta #9 : 24 de Mayo 2004, 19:22:24 » |
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