Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 23:33:36 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: « 1 2 3 4 5 6 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Mousaka sencillita (con FOTOS)  (Leído 14947 veces)
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #20 : 17 de Junio 2006, 19:18:17 »

ya tenemos dos pisos de berenjenas cubiertos con la mezcla de carne especiada


* receta_de_mousaka2_peterpaulxxxi03.jpg (66.92 KB, 520x390 - visto 306 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #21 : 17 de Junio 2006, 19:18:53 »

Se vierte la mezcla de leche y huevos UNIFORMEMENTE por encima


* receta_de_mousaka2_peterpaulxxxi04.jpg (31.24 KB, 520x390 - visto 320 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #22 : 17 de Junio 2006, 19:19:29 »

Y ya está listo para meter al horno


* receta_de_mousaka2_peterpaulxxxi05.jpg (34.19 KB, 520x390 - visto 311 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #23 : 17 de Junio 2006, 19:20:43 »

Recordad, ahora el horno estaba precalentado  a 190ºC


Hornead 35-40 minutos

o hasta que la superficie esté bien hinchada, dorada y caliente



* receta_de_mousaka_peterpaulxxxi17.jpg (40.65 KB, 520x390 - visto 322 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #24 : 17 de Junio 2006, 19:22:30 »

parece que ya está hecho...................



No sabéis québien huele cuando la partes.............


* receta_de_mousaka_peterpaulxxxi18.jpg (54.18 KB, 520x390 - visto 310 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #25 : 17 de Junio 2006, 19:23:44 »

¿quién la va a partir?  Bailarin Bailarin Bailarin


Os lo digo sinceramente, estaba de chuparse los dedos. El aroma que le dio el comino era de escándalo.

espero que os guste y que os animéis con ella.

Un saludo amig@s


* receta_de_mousaka_peterpaulxxxi19.jpg (51.07 KB, 520x390 - visto 315 veces.)
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #26 : 17 de Junio 2006, 23:10:24 »

Acabo d cnar hace un ratito unas espinacas a la crema k estan pasando a mejor vida...pero ahora mismo me cenaba esta peaso d mousaka dios k ricooooooo Besito Besito

Me encanta Piri, un dia me animo a hacerla, me gustan muxo, creo k son tipicas griegas.... Undecided pero tampoco me hagais muxo caso Tongue
En línea

Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #27 : 18 de Junio 2006, 00:32:36 »

así es curu. Plato típico del sur de Grecia.
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Michelangelo
PeterPaulistic@
*****

Karma : 431
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.610



« Respuesta #28 : 18 de Junio 2006, 02:41:36 »

Muy bien Piri....   Alabar Alabar Alabar

Kaaaarmazo te llevas...

Y ya que me has dado pie, con una de mis debilidades .... me voy a coger las dos manos ....

La Mousaka, como ocurre con muchos platos mediterráneos, es una denominación genérica, admite muchas variaciones.

La carne que generalmente se usa es cordero picado, pero no os perdáis este plato con filetes finos de lubina o rape (que no se frie como se hace con la carne, sino que directamente se pone en las capas).

Se puede hacer un sofrito de tomate con las verduras que consideréis, se pica fino y se añade a la carne, incluso recomiendo meter champiñones muy picados cuando se haga con carne.

Después de verter la salsa bechamel que ha mostrado Piri con todo lujo de detalles, también se suele poner por encima un queso que funda bien, por las tierras que dieron origen a este plato se usa un queso difícil de encontrar por estas, que se llama "kefalotiri" ... pero vale cualquiera de nuestros excelentes quesos - eso sí, que funda bien -.

A pesar de que el maestro Piri recomienda el uso del "Comino", no estaría de más decir que no conviene abusar de su presencia para quienes no estén acostumbrd@s a esta especia, tiene un sabor muy potente. Para quien prefiera un sabor más suave, sugiero que ponga unas cuantas hojas de albahaca en el momento de sacar el plato del horno....

A disfrutar de comida sana ....
En línea

Timeo hominem unius libri
(Es un latinajo que se podría traducir más o menos como "Temo a las personas de un solo libro")
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #29 : 18 de Junio 2006, 10:25:53 »

ostras! lo del queso es cierto!

no comenté nada! y no lo puse pq tampoco soy muy aficionado  Undecided

De lo del comino, debo decir que a éso, sí que soy muy muy aficionado. Me pirro con esos olores y sabores, aunque en este caso, como al comino no le apoyaba ninguna otra especie "dura" (la nuez moscada le da tono, pero nunca puede dominar un plato), el balance global era que no era un plato "especiado".


Más adelante probaré con verduritas como comentas, pq desde luego, queda tan bien, que voy a seguir explotándolo.  Asias por el comentario MichelAngelo.  (o como dijo el Comdandante Zumbón aquel día........MaichelLandon  JuasJuas)

 ok
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Páginas: « 1 2 3 4 5 6 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.423 segundos con 15 consultas.