Título: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Michelangelo en 29 de Agosto 2007, 00:04:10 Me ha llegado al alma un chiste feminista de Sirius, por lo que os voy a desvelar mi secreto de los desayunos ... donuts caseros ...
INGREDIENTES Salen unos 8 Donuts con: - 50 gr. huevos sin batir - 50 gr. de leche - 50 gr. de mantequilla - 20 gr. de levadura (el peso de levadura es variable, ahí está el truco de las masas, yo suelo poner 22 gr., pero la receta es para 20) o un sobre de levadura seca - 50 gr, de agua - 90 gr. de azúcar - 300 gr. Harina - Pizca de sal El truco que tienen para quedar la masa bién es guardar las proporciones de la receta. Así como en cada casa habrá huevos de distinto peso (por ejemplo 70 gr), se pesa el huevo a usar, y se pone este mismo peso de leche (70 gr), mantequilla (70 gr), agua (70 gr), el azúcar se multiplica el peso del huevo por 1,8 (70*1,8=126 gr). Y la harina se multiplica por 6 el peso del huevo (6*70= 420 gr). Se admiten variaciones con menos calorías ... sustitución de leche de vaca por batidos vegetales, la mantequilla por margarina ... - Para freirlos: A mí me gusta más el aceite de oliva ... pero hay quien le gusta el de girasol ... para gustos ... - Y para cobertura un almibar: 1 vaso de agua y 1 vaso de azúcar, se pone a cocer hasta conseguir un almibar espeso, en el que se bañan los donuts conforme vayan enfriando. No os vayáis de este mundo sin probar como cobertura chocolate fundido ... capricho de dioses. PREPARACIÓN: En un bol se pone la levadura, se echa el agua templada para que se disuelva y a continuación se añade la leche, los huevos, la mantequilla y el azúcar. Se bate unos 10 minutos con varillas y procedemos a echar la harina tamizada, amasando bien como si fuera un pan. Se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 1 hora (o cuando doble de tamaño). Pasado este tiempo, se da forma a los donuts, como unas rosquillas grandes, y se dejan otra hora para que fermenten bien y suban lo necesario. Se calienta en una sartén el aceite y, sin que esté muy fuerte (esto es muy importante), se van friendo los donuts, se dejan sobre papel de cocina y cuando estén fríos se pasan por el almíbar que tenemos preparado. Si después de probar estos Donuts, no os piden repetir el polvo de la noche ... chicas ... avisadme por privado .... chicos ... hacéroslo mirar. Suerte. Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Sirius en 29 de Agosto 2007, 00:51:17 Diossssssssss....le he llegado al alma a un hombre -aplaudir -aplaudir
Guapoooooo -besito Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Zumbón en 29 de Agosto 2007, 16:20:30 Si después de probar estos Donuts, no os piden repetir el polvo de la noche ... chicas ... avisadme por privado .... chicos ... hacéroslo mirar. Suerte. Michelandon, esta parte la receta no la entiendo ???, ahora, que alguna explicacion tendra ???, seguro la Luara Pringels la sabe. ::) ::) ::) Diossssssssss....le he llegado al alma a un hombre -aplaudir -aplaudir Guapoooooo -besito chirius, no te dejes engatusar lo mismo le dijo el Michel Landon a la Melisa Gilber, y acto seguido estaba tirado por el suelo intentando verle las bragas. :P :P :P :P (Michel Landon, para hacer hoyos estas tuuu......jijijijijijij) Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: PeterPaulX en 3 de Septiembre 2007, 13:59:41 mmmm, eso del almibar debe estar frio o caliente cuando se reboce con los donuts,,,, mmmm si esta frio estara as mazacote o no? ehhh,,, que pinta tienen que tener los donuts fritos asi oscuritos como en las tiendas,,, ufff que pinta mas buena!!! Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Michelangelo en 3 de Septiembre 2007, 22:17:25 Diossssssssss....le he llegado al alma a un hombre -aplaudir -aplaudir Más que eso corasón .... TOUCHÉÉÉÉ Guapoooooo -besito Esto no me lo esperaba ... hacía demasiado tiempo que me lo decían ... hoy es un gran día ... ya me siento especial. -fies -fies Si después de probar estos Donuts, no os piden repetir el polvo de la noche ... chicas ... avisadme por privado .... chicos ... hacéroslo mirar. Suerte. Michelandon, esta parte la receta no la entiendo ???, ahora, que alguna explicacion tendra ???, seguro la Luara Pringels la sabe. ::) ::) ::) Eteeeee ... mi estimado abejorro ... podrías ser un poco más explícito ... lo que no entiendes qué es: a) la concatenación subordinada en la oración condicional; b) la ubicación del sujeto, el verbo y el predicado; c) la palabra "Donuts"; d) la expresión "repetir polvo"; e) o la ilusión "chicas ... privado". La respuesta a a) y b) están en cualquier manual de gramática; la respuesta a c) basta con haberse comido una rosca ... pues lo mismo pero en bollo dulce; la respuesta a d) ... mal va el cuento Zumbón ... desde que contamos los años acabando en -enta, ya nada es igual ... te sugiero que disfrutes con lo que tienes, asumiendo la cruda realidad; la respuesta a e) ... Zumbón ... entre tú y yo ... hace falta que te explique en público que no me como una rosca ... desde que me dejó Laura Pringels. Mi única conexíón sináptica requiere más datos para poder procesar información añadida a tu duda existencial. chirius, no te dejes engatusar lo mismo le dijo el Michel Landon a la Melisa Gilber, y acto seguido estaba tirado por el suelo intentando verle las bragas. :P :P :P :P (Michel Landon, para hacer hoyos estas tuuu......jijijijijijij) Menos mal que Sirius ... la estrella más brillante del firmamento ... es una persona inteligente y no tacha a los caballeros de "rijosos" hasta que no lo demuestran ... por lo menos 10 veces ... ¿verdad Sirius que todavía tengo un crédito? ... anda dile ... dile. Y por cierto ... te ibas a enterar tú de lo que es hacer hoyos si me pudiera quitar todas las prótesis ... difamador, más que difamador. mmmm, eso del almibar debe estar frio o caliente cuando se reboce con los donuts,,,, mmmm si esta frio estara as mazacote o no? ehhh,,, que pinta tienen que tener los donuts fritos asi oscuritos como en las tiendas,,, ufff que pinta mas buena!!! Jefe ... esa pregunta es infinitamente más fácil de contestar que las insidias del abejorrón ... el almibar o el chocolate se vierte en "calentito" (no hirviendo, pero que siga fluido - Zumbón te estoy viendo reirte con las referencias a los fluidos - ) ... si se deja enfriar, como tú bien supones ... pues es un pringue más que un reboce ... pruébalo. -ok Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Sirius en 3 de Septiembre 2007, 22:26:11 Menos mal que Sirius ... la estrella más brillante del firmamento ... es una persona inteligente y no tacha a los caballeros de "rijosos" hasta que no lo demuestran ... por lo menos 10 veces ... ¿verdad Sirius que todavía tengo un crédito? ... anda dile ... dile. Mientras no te refieras al monetario (que soy catalana, recuérdalo) tienes tooooodooooo el crédito del mundo conmigo... :P No has dicho que era inteligente?? ;D Aisssssss madreeeeeeeee -besito -besito Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Michelangelo en 3 de Septiembre 2007, 22:44:35 Mientras no te refieras al monetario (que soy catalana, recuérdalo) tienes tooooodooooo el crédito del mundo conmigo... :P Naaaaa ... con el crédito inmaterial voy sobrado -fies ... y respecto de los dimes-y-diretes gentilicios ... si tuviera que hacerles caso ... tendría una auténtica crisis de identidad, hasta tal punto que ni mi psiquiatra sabría resolver triplicándole la minuta. No has dicho que era inteligente?? ;D Aisssssss madreeeeeeeee -besito -besito Dicho está y en los foros de las interneses de la deidad del tridente registrado. Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: PeterPaulX en 4 de Septiembre 2007, 00:29:18 solo una cosa, con las medidas que pones, me queda la masa 'muy suelta' es decir se pega y tal, he tneido que echar algo mas de harina para que no se me pegara por todas partes... Que levadura seca es la mejor, y la harina? mmm hay otra forma de hacerlos ademas de en la sarten?, yyyy mucho o poco aceite,,, yyyyyyysalen muy ricos pero me saben mas a bollo que a donuts, aunque han salido muy ricos, trukitos consejos,,, como hacer el molde bien,,, hay que hacerlos muy finitos o gorditos,,,, Toma preguntassssss!!! Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Sirius en 4 de Septiembre 2007, 14:30:54 solo una cosa, con las medidas que pones, me queda la masa 'muy suelta' es decir se pega y tal, he tneido que echar algo mas de harina para que no se me pegara por todas partes... Que levadura seca es la mejor, y la harina? mmm hay otra forma de hacerlos ademas de en la sarten?, yyyy mucho o poco aceite,,, yyyyyyysalen muy ricos pero me saben mas a bollo que a donuts, aunque han salido muy ricos, trukitos consejos,,, como hacer el molde bien,,, hay que hacerlos muy finitos o gorditos,,,, Toma preguntassssss!!! mírale -bailarin nos ha salido el jefe cocinillas... Livi, qué envidia nenaaaaa -aplaudir Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Curuxa en 5 de Septiembre 2007, 00:23:53 na peter tu vete haciendo k yo voy probando ;D
Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: PeterPaulX en 5 de Septiembre 2007, 00:37:07 mírale -bailarin nos ha salido el jefe cocinillas... Livi, qué envidia nenaaaaa -aplaudir ahhh no lo sabias?? Yo lo flipo en la cocina,,, Mi livi va a las rebajas a la plata 3 y 4,,, yo a las 2 en menage, jejejejejeje,,, todo estudiao!!! na peter tu vete haciendo k yo voy probando ;D jejejeje,,, pues no han salido nada mal, estoy por llevar unos a la proxima kedada, jejejejeje Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Arevir en 5 de Septiembre 2007, 00:43:34 jejejeje,,, pues no han salido nada mal, estoy por llevar unos a la proxima kedada, jejejejeje que sepas que esto queda grabado y te lo recordaremos para la próxima en, por ejemplo....finales de octubre?...noviembre? :P Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: snowbros en 5 de Septiembre 2007, 02:07:30 Yo los he hecho mirando tu post y:
Los he hecho con las medidas que me ha dado la gana porque no tengo para pesar. Los he hecho con forma de churros. Y por todo ello, han salido muy buenos en realidad, pero me dan cagaleras. Un abrazo compi, y gracias por la idea man. Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Michelangelo en 17 de Septiembre 2007, 04:53:19 solo una cosa, con las medidas que pones, me queda la masa 'muy suelta' es decir se pega y tal, he tneido que echar algo mas de harina para que no se me pegara por todas partes... Que levadura seca es la mejor, y la harina? mmm hay otra forma de hacerlos ademas de en la sarten?, yyyy mucho o poco aceite,,, yyyyyyysalen muy ricos pero me saben mas a bollo que a donuts, aunque han salido muy ricos, trukitos consejos,,, como hacer el molde bien,,, hay que hacerlos muy finitos o gorditos,,,, Toma preguntassssss!!! :o :o :o Estas preguntas ya son de nota Peter ... A ver ... El truco está en la harina, para hacer estos inventos se suele usar dos tipos de harina "harina fuerza" y "harina normal" o "de repostería". Que además hay que tamizar y hacer un volcán para empezar a mezclar (es lo que dice la tradición y es lo que hago) ... y a amasar se ha dicho. Mi panadera habitual ... una nibelunga de 1,50 de hombro a hombro, mofletes rosados, sonrisa entre las trenzas ... y sangre del Limmat (sería lo más parecido que he conocido a la musa Laura Pringels de Zumbón) ... ya me vende la harina mezclada cuando le digo que voy a hacer "berlinesas" caseras (la proporción es 1,5 de harina fuerza a 1 de harina normal o de repostería). La levadura Royal va que arde, salvo que consigas levadura de panadería. Sólo conozco la versión frita ... y si la sarten es buena, con poco aceite salen mejor. Para molde ... se puede usar un vaso (dándole la vuelta y cortando la masa) ... pero eso ya es de profesionales ... yo sólo quiero recompensar una una noche de pasión, con vistas a una próxima ... no ganarme la vida de donutero. ... y el último consejo ... ya que canela ha pasado por aquí ... ¡¡¡¡probadlos espolvororeando azucar molida y "polvo" de canela !!! Yo los he hecho mirando tu post y: Los he hecho con las medidas que me ha dado la gana porque no tengo para pesar. Los he hecho con forma de churros. Y por todo ello, han salido muy buenos en realidad, pero me dan cagaleras. Un abrazo compi, y gracias por la idea man. Jaguar ... la levadura se añade cuando se está haciendo la masa .... no se espolvorea sobre los bollos, que luego pasa lo que pasa. Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: PeterPaulX en 17 de Septiembre 2007, 23:25:33 :o :o :o Estas preguntas ya son de nota Peter ... A ver ... El truco está en la harina, para hacer estos inventos se suele usar dos tipos de harina "harina fuerza" y "harina normal" o "de repostería". Que además hay que tamizar y hacer un volcán para empezar a mezclar (es lo que dice la tradición y es lo que hago) ... y a amasar se ha dicho. Mi panadera habitual ... una nibelunga de 1,50 de hombro a hombro, mofletes rosados, sonrisa entre las trenzas ... y sangre del Limmat (sería lo más parecido que he conocido a la musa Laura Pringels de Zumbón) ... ya me vende la harina mezclada cuando le digo que voy a hacer "berlinesas" caseras (la proporción es 1,5 de harina fuerza a 1 de harina normal o de repostería). La levadura Royal va que arde, salvo que consigas levadura de panadería. Sólo conozco la versión frita ... y si la sarten es buena, con poco aceite salen mejor. Para molde ... se puede usar un vaso (dándole la vuelta y cortando la masa) ... pero eso ya es de profesionales ... yo sólo quiero recompensar una una noche de pasión, con vistas a una próxima ... no ganarme la vida de donutero. ... y el último consejo ... ya que canela ha pasado por aquí ... ¡¡¡¡probadlos espolvororeando azucar molida y "polvo" de canela !!! Aja,,, harina de reposteria hay por tutas partes, pero harina fuerza, cual es exactamente? que buscar en el super? Título: Re: Cómo hacer donuts matutinos Publicado por: Michelangelo en 18 de Septiembre 2007, 10:09:55 Aja,,, harina de reposteria hay por tutas partes, pero harina fuerza, cual es exactamente? que buscar en el super? La harina fuerza creo que no se vende en los super, en tu panadería la puedes pedir por encargo, de todas maneras su denominación es esa, quizá en los super que tienen más especialización de productos como Mercadona o ElCorteInglés ... La verdad es que yo encargo la harina en la panadería que tengo al lado de casa. -ok Por cierto, ¿cómo diferenciar la harina fuerza de la harina normal o de repostería (floja)? Me contó mi panadera que dos bolsas de harina, una con harina fuerza y otra con harina normal se diferencian apretándolas. Si la harina se desmorona, vuelve a su estado rápidamente, es harina fuerza; si mantiene un tiempo la forma del apretón es harina floja (normal o de repostería). |