Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 10:23:13 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 3 4 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS)  (Leído 9906 veces)
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« : 23 de Noviembre 2005, 10:57:27 »

Hola amigos foreros, vamos a aprender a hacer ajo (ali-oli) y de paso y supuesto nos sobra la clara del huevo que vamos a utilizar haremos un merengue. facilisimo.........

Ingredientes para el ali-oli:

Mortero
Un huevo (que no este frio)
Un diente de ajo (al gusto)
Sal y aceite.




* _2042.jpg (37.71 KB, 540x405 - visto 361 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:10:29 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #1 : 23 de Noviembre 2005, 11:02:35 »

En el mortero ponemos un poco de sal y el diente de ajo


* _2044.jpg (33.15 KB, 540x405 - visto 359 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:14:21 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #2 : 23 de Noviembre 2005, 11:03:03 »

machacamos hasta que quede una pasta.



* _2045.jpg (31.01 KB, 540x405 - visto 359 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:14:48 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #3 : 23 de Noviembre 2005, 11:03:37 »

Separamo del huevo la clara de la yema


* _2047.jpg (30.49 KB, 540x405 - visto 356 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:15:13 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #4 : 23 de Noviembre 2005, 11:05:01 »

Ponemos la yema en el mortero junto al ajo machacado.


* _2048.jpg (29.21 KB, 540x405 - visto 354 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:15:38 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #5 : 23 de Noviembre 2005, 11:06:31 »

Le damos vueltas a todo hasta conseguir una pasta homogenea.


* _2049.jpg (37.95 KB, 540x405 - visto 357 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:16:11 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #6 : 23 de Noviembre 2005, 11:07:22 »

Despues añadimos el acetie poco a poco y sin parar de darle vueltas.


* _2051.jpg (38.78 KB, 540x405 - visto 354 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:16:38 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #7 : 23 de Noviembre 2005, 11:08:59 »

El ali-oli se va ligando y creciendo.


* _2056.jpg (38.39 KB, 540x405 - visto 360 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:17:08 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #8 : 23 de Noviembre 2005, 11:09:36 »

El cocinero. muy importante para hacerlo.


* _2058.jpg (26.14 KB, 540x405 - visto 364 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:17:44 por Zumbón » En línea
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #9 : 23 de Noviembre 2005, 11:12:01 »

Vamos dando vueltas y añadiendo aceite hasta conseguir la cantidad deseada de ali-oli y al final le ponemos unas gotas de limon .


* _2100.jpg (38.13 KB, 540x405 - visto 361 veces.)
« Última modificación: 24 de Noviembre 2005, 17:18:20 por Zumbón » En línea
Páginas: 1 2 3 4 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.445 segundos con 15 consultas.