Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 03:29:35 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Carne de membrillo  (Leído 4615 veces)
Okanokam
PeterPaulistic@
*****

Karma : 675
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.091


www.mzkeracing.com


WWW
« : 13 de Octubre 2005, 12:23:50 »

La receta de la carne de membrillo es sencillisima:
1º.-Corta en trozos 1 kilo de membrillos (aproximadamente 5 o 6). Opcional es pelarlos o no pelarlos
2º.-Metelos en la olla express con una gota de agua (cuando hablo de una gota de agua es literal. Que no cubra el fondo de la olla)
3º.-Añade un kilo de azucar al tiron (en el caso de que corteis dos kilos de membrillos, añadir dos kilos de azucar, es decir, a razon de un kilo de azucar por cada kilo de membrillos)
4º.-Tapar la olla y poner a fuego medio con la valvula de la olla puesta.
5º.-Cuando la valvula empiece a girar, empezar a contar 7 minutos. Se puede llegar a 8 minutos si quieres que la carne de membrillo salga un poco mas oscurita.
6º.-Una vez llegados a esos 7 u 8 minutos, retirar del fuego, retirar la tapa de la olla y con una batidora, batir bastante tiempo hasta que este bien tamizadita.
7º.-Cuando hayais terminado de batir, echar la mermelada en recipientes apropiados (los platos llanos pueden ir bien, o alguna ensaladera que no sea muy profunda)
8º.- Esperar a que se enfri para que espese y............. A COMER

Que aproveche. Saludos
En línea

Si te gusta la simulación automovilistica, visita www.mzkeracing.com
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #1 : 13 de Octubre 2005, 12:38:27 »

No abanicas  el menbrillo una vez vertido en los  moldes?

le da su puntito hacerlo ............    Afro
En línea
Okanokam
PeterPaulistic@
*****

Karma : 675
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.091


www.mzkeracing.com


WWW
« Respuesta #2 : 13 de Octubre 2005, 12:41:23 »

No abanicas  el menbrillo una vez vertido en los  moldes?

le da su puntito hacerlo ............    Afro
Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Lo que hagas con los membrillos una vez vertidos...... corre de cuenta de cada uno. Eso si, no hagais como en la pelicula "Americam Pie" y la tarta de manzana.  Afro Afro Afro Afro Afro
En línea

Si te gusta la simulación automovilistica, visita www.mzkeracing.com
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #3 : 13 de Octubre 2005, 15:56:15 »

No te rias......

dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo

.................      Afro
En línea
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #4 : 13 de Octubre 2005, 16:15:08 »

En muchos sitios el membrillo no se come solo en dulce, como aqui, sino con carne. Por ejemplo cordero con membrillo. Está muy bueno!!
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #5 : 13 de Octubre 2005, 16:21:19 »

ESCABECHE DE HONGOS CON MEMBRILLO

5 hongos de 150 gr
medio litro de aceite de oliva virgen extra
25 gr de vinagre
laurel, tomillo, pimienta negra y tres dientes de ajo
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados


Tiempo de reposo del escabeche 36 horas

Tiempo de realización 15 minutos.

Preparación

1. Limpiar los hongos.
2. En una cazuela se pone el aceite a calentar con los dientes de ajo sin pelar, el laurel, tomillo, el vinagre
3. Cuando esté caliente pero sin hervir se introducen los hongos limpios y enteros. Se quita el fuego de inmediato. Se deja reposar 36 horas.

Presentación

4. Se cortan los hongos en finas láminas y se disponen en platos. Se templan y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de hongos. Se puede acompañar de hierbas como la rúcola.
En línea

Lo que te alimenta te destruye
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #6 : 13 de Octubre 2005, 16:26:49 »

Con todos mis respetos

Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡

Que por cierto ahora  es  su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

............    Afro
En línea
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #7 : 13 de Octubre 2005, 16:29:59 »


Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡

Que por cierto ahora  es  su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

............    Afro

En la variedad está el gusto..
Y con lo poquito que ha llovido este año pocos hongos o setas vamos a probar... una verdadera pena
En línea

Lo que te alimenta te destruye
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #8 : 13 de Octubre 2005, 16:35:07 »

llover ..........aqui ha habido suficiente humedad

mas agua hubiese venido mejor
pero hay bastantes hongos  y este finde sera la BOMBA  con lo que llovio ayer

 ................     Afro
En línea
Okanokam
PeterPaulistic@
*****

Karma : 675
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.091


www.mzkeracing.com


WWW
« Respuesta #9 : 13 de Octubre 2005, 17:34:06 »

No te rias......

dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo

.................      Afro
Javi, pues no tenia ni idea de ello. Lo probaré a ver que tal sale. Saludos pisha
En línea

Si te gusta la simulación automovilistica, visita www.mzkeracing.com
Páginas: 1 2 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.696 segundos con 14 consultas.