19 de Julio 2025, 09:18:37
Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
.
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Ayuda
Calendario
Ingresar
Registrarse
Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
>
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
>
FORO DE COCINA
>
Carne de membrillo
Páginas:
1
2
»
|
Ir Abajo
Imprimir
Autor
Tema: Carne de membrillo (Leído 4621 veces)
Okanokam
PeterPaulistic@
Karma : 675
Sexo:
Mensajes: 4.091
www.mzkeracing.com
WWW
Carne de membrillo
«
:
13 de Octubre 2005, 12:23:50 »
La receta de la carne de membrillo es sencillisima:
1º.-Corta en trozos 1 kilo de membrillos (aproximadamente 5 o 6). Opcional es pelarlos o no pelarlos
2º.-Metelos en la olla express con una gota de agua (cuando hablo de una gota de agua es literal. Que no cubra el fondo de la olla)
3º.-Añade un kilo de azucar al tiron (en el caso de que corteis dos kilos de membrillos, añadir dos kilos de azucar, es decir, a razon de un kilo de azucar por cada kilo de membrillos)
4º.-Tapar la olla y poner a fuego medio con la valvula de la olla puesta.
5º.-Cuando la valvula empiece a girar, empezar a contar 7 minutos. Se puede llegar a 8 minutos si quieres que la carne de membrillo salga un poco mas oscurita.
6º.-Una vez llegados a esos 7 u 8 minutos, retirar del fuego, retirar la tapa de la olla y con una batidora, batir bastante tiempo hasta que este bien tamizadita.
7º.-Cuando hayais terminado de batir, echar la mermelada en recipientes apropiados (los platos llanos pueden ir bien, o alguna ensaladera que no sea muy profunda)
8º.- Esperar a que se enfri para que espese y............. A COMER
Que aproveche. Saludos
En línea
Si te gusta la simulación automovilistica, visita
www.mzkeracing.com
Desconocido
PeterPaulistic@
Karma : 1414
Sexo:
Mensajes: 4.454
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #1 :
13 de Octubre 2005, 12:38:27 »
No abanicas el menbrillo una vez vertido en los moldes?
le da su puntito hacerlo ............
En línea
Okanokam
PeterPaulistic@
Karma : 675
Sexo:
Mensajes: 4.091
www.mzkeracing.com
WWW
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #2 :
13 de Octubre 2005, 12:41:23 »
Cita de: Javi-Rene3 en 13 de Octubre 2005, 12:38:27
No abanicas el menbrillo una vez vertido en los moldes?
le da su puntito hacerlo ............
Lo que hagas con los membrillos una vez vertidos...... corre de cuenta de cada uno. Eso si, no hagais como en la pelicula "Americam Pie" y la tarta de manzana.
En línea
Si te gusta la simulación automovilistica, visita
www.mzkeracing.com
Desconocido
PeterPaulistic@
Karma : 1414
Sexo:
Mensajes: 4.454
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #3 :
13 de Octubre 2005, 15:56:15 »
No te rias......
dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo
.................
En línea
hermanita
Asidu@
Karma : 167
Sexo:
Mensajes: 280
Aupa PeterPaulXXX.com
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #4 :
13 de Octubre 2005, 16:15:08 »
En muchos sitios el membrillo no se come solo en dulce, como aqui, sino con carne. Por ejemplo cordero con membrillo. Está muy bueno!!
En línea
Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
Karma : 167
Sexo:
Mensajes: 280
Aupa PeterPaulXXX.com
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #5 :
13 de Octubre 2005, 16:21:19 »
ESCABECHE DE HONGOS CON MEMBRILLO
5 hongos de 150 gr
medio litro de aceite de oliva virgen extra
25 gr de vinagre
laurel, tomillo, pimienta negra y tres dientes de ajo
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados
Tiempo de reposo del escabeche 36 horas
Tiempo de realización 15 minutos.
Preparación
1. Limpiar los hongos.
2. En una cazuela se pone el aceite a calentar con los dientes de ajo sin pelar, el laurel, tomillo, el vinagre
3. Cuando esté caliente pero sin hervir se introducen los hongos limpios y enteros. Se quita el fuego de inmediato. Se deja reposar 36 horas.
Presentación
4. Se cortan los hongos en finas láminas y se disponen en platos. Se templan y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de hongos. Se puede acompañar de hierbas como la rúcola.
En línea
Lo que te alimenta te destruye
Desconocido
PeterPaulistic@
Karma : 1414
Sexo:
Mensajes: 4.454
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #6 :
13 de Octubre 2005, 16:26:49 »
Con todos mis respetos
Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡
Que por cierto ahora es su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
............
En línea
hermanita
Asidu@
Karma : 167
Sexo:
Mensajes: 280
Aupa PeterPaulXXX.com
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #7 :
13 de Octubre 2005, 16:29:59 »
Cita de: Javi-Rene3 en 13 de Octubre 2005, 16:26:49
Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡
Que por cierto ahora es su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
............
En la variedad está el gusto..
Y con lo poquito que ha llovido este año pocos hongos o setas vamos a probar... una verdadera pena
En línea
Lo que te alimenta te destruye
Desconocido
PeterPaulistic@
Karma : 1414
Sexo:
Mensajes: 4.454
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #8 :
13 de Octubre 2005, 16:35:07 »
llover ..........aqui ha habido suficiente humedad
mas agua hubiese venido mejor
pero hay bastantes hongos y este finde sera la BOMBA con lo que llovio ayer
................
En línea
Okanokam
PeterPaulistic@
Karma : 675
Sexo:
Mensajes: 4.091
www.mzkeracing.com
WWW
Re: Carne de membrillo
«
Respuesta #9 :
13 de Octubre 2005, 17:34:06 »
Cita de: Javi-Rene3 en 13 de Octubre 2005, 15:56:15
No te rias......
dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo
.................
Javi, pues no tenia ni idea de ello. Lo probaré a ver que tal sale. Saludos pisha
En línea
Si te gusta la simulación automovilistica, visita
www.mzkeracing.com
Páginas:
1
2
»
|
Ir Arriba
Imprimir
Ir a:
Por favor selecciona un destino:
-----------------------------
Area GENERAL (Actualidad, Sexo, Humor y Varios)
-----------------------------
=> FORO PRINCIPAL
=> FORO DE SEXO
=> FORO DE HUMOR
=> FORO DE TEMAS VARIOS
===> Presentaciones
===> Felicitaciones
===> Foro de Chistes
-----------------------------
Area Aficiones I (Musica, Cine, Deportes, Informatica, Juegos y Fotografia)
-----------------------------
=> FORO DE DEPORTES y MOTOR
=> FORO DE MUSICA, CINE y TV
=> FORO DE INFORMATICA
===> Foro de ProFurgol.com
===> Foro de Juegos
-----------------------------
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
-----------------------------
=> FORO DE COCINA
=> FORO DE ECOLOGIA, ANIMALES y ONG
=> FORO DE POESIA y LIBROS
===> Poesias y Textos (Originales)
Loading...