Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
23 de Julio 2025, 14:19:23 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: CEVICHE MIXTO  (Leído 3242 veces)
Marieta
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3073
Sexo: Femenino
Mensajes: 7.735

"al bien hacer jamás le falta premio


« : 14 de Septiembre 2005, 16:18:42 »

hace unos dias, leí, yo diria que era en "amit@s de casa", pero no lo encuentro, pues eso, alguien preguntaba que era el "ceviche"yo pongo una foto del ceviche mixto de Perú, pero lo que no se, es como se hace, pero es por si alguien tiene la curiosidad, que sepa más o menos lo que es. a mi me han dicho que está de muerte,buena pinta la tiene, eso nos lo puede decir Barbie.


* Imagen_041okok.jpg (30.41 KB, 500x375 - visto 117 veces.)
En línea

si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
TaH
El Escotazo PeterPaulistico
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1664
Sexo: Femenino
Mensajes: 2.381


Brown Eyed Girl


WWW
« Respuesta #1 : 14 de Septiembre 2005, 16:45:51 »

Diossss...eso es una maravilla.......Q alguien nos diga como se hace por dios!!!
En línea

Nunca vayas por el camino trazado...pues conduce hacia donde otros han ido ya.
Marieta
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3073
Sexo: Femenino
Mensajes: 7.735

"al bien hacer jamás le falta premio


« Respuesta #2 : 14 de Septiembre 2005, 20:27:22 »

Diossss...eso es una maravilla.......Q alguien nos diga como se hace por dios!!!


  yo creo que Barie nos lo podria explicar, es de su tierra.


   BARBIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
En línea

si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Nanny
PeterPaulistic@
*****

Karma : 805
Mensajes: 1.597


« Respuesta #3 : 14 de Septiembre 2005, 23:10:41 »

El ceviche que yo conozco, a la costeña (colombia):

cebolla morada
tomate (durito)
gamba cocida pelada
aceite
cilantro fresco en hoja
aguacate
pimiento verde italiano
pimiento amarillo
tallo de apio
limas
aceto balsámico
sal
pimienta negra en polvo
una chispa de tabasco


Se cogen todas las verduras (cebolla, apio, pimientos, tomate) y se trocean  bien pequeñitas, en cuadraditos. Si el tomate tiene mucha pulpa retirar un poco para que no quede demasiado acuoso... Se cortan también las gambas en pedacitos y se añaden a la verdura... Se trocea el cilantro también y se reserva...
Se le pone una pizca de sal y se comienza a echar aceite removiéndolo todo bien... Se comprueba la sal y se añade más al gusto y se retoca también con unas gotitas de tabasco... Sal, pimienta y tabasco al gusto... Se le añade más aceite, el chorrito de aceto y el jugo de una o dos limas pequeñas y se remueve... Debe quedar cubierto todo de aceite... Se añade el cilantro...

En el momento de servir se cortan los aguacates en pedazos y se le añaden al ceviche... Y ya está...

Consejos:  antes de servir y poner el aguacate (no ponerlo antes pq se oxida, se pone negro y sabe mal) dejarlo macerar para que los jugos adquieran el sabor de la verdura.
Para hacer cundir la picada se puede poner también cogollos de lechuga. Si se hace, se aconseja servir la lechuga en la cáscara vacía de los aguacates y añadir la picada por encima...

Así es como se hace en la costa caribeña de Colombia y está de vicio... espero que os sirva...

¡Que aproveche!
En línea
Lovely
PeterPaulistic@
*****

Karma : 836
Sexo: Femenino
Mensajes: 3.041


Si la vida t da la spalda,peñiscale la nalga.


« Respuesta #4 : 15 de Septiembre 2005, 05:06:21 »

 Grin Grin  Marieta que si no me dices se quedan sin receta Tongue

A ver, a dar la receta, pero ojo que no se si los ingredientes se llaman igual por alla :
- pescado blanco de preferencia
- pulpo, langostinos, conchas
- juego de limon (cantidad necesaria para que cubra el pescado)
- sal
- apio (opcional)
- culantro
- perejil
- quion
- ajinomoto
- aji amarillo molido ...1 cda
- ajo molido
- aji lima o aji mono (tambien conocido como pinguita de mono ..aunque no tengo la menor idea de porque Grin )
- rocoto
- cebolla

Para adornar:
- choclo
- camote amarillo
- lechuga

Empecemos

* cortar el pescado y pulpo en cuadritos, cocinar un poco los langostinos y las conchas y ponerlo en un tazon.

*en otro recipiente hechar el jugo de limon, unas cuantas ramitas de perejil y culantro picados pequeñitos, el apio en cuadraditos pequeños, el ajinomoto, aji amarillo, el ajo y el quionº y proceder a mezclar todo.

*cortar el rocoto y los ajies en cuadraditos y agregarlos a la mezcla junto con el pescado...dejar reposar durante unos minutos para que el pescado se cocine.

* cortar la cebolla en forma juliana (en tiritas largas y delgadas) y agregarla a la mezcla.

*servir en un plato adornado con choclo sancochado desmenuzado, lechuga, y camote sancochado.


ºTIP : el quion se corta chiquititito o se raya y luego eso se aprieta para que suelte su jugo en la mezcla.

« Última modificación: 15 de Septiembre 2005, 05:11:50 por Barbie » En línea

Dics tner corazon xq scuchas tus latidos, eso no es corazon...es una maquina q al compas q se mueve hac ruido.
Lovely
PeterPaulistic@
*****

Karma : 836
Sexo: Femenino
Mensajes: 3.041


Si la vida t da la spalda,peñiscale la nalga.


« Respuesta #5 : 15 de Septiembre 2005, 05:18:11 »

aca les adjunto fotos de algunos ingredientes, por si no se llaman igual por alla sepan de cuales se tratan y asi puedan encontrarlos Tongue

* aji lima (son los chiquitos)
* perejil (la planta verde mas oscura)
* culantro (la verdesita con ojitas pequeñas)
* rocoto (el grande y rojo)


disculpen que solo sea la receta pero fue a ultima hora, pero prometo que penas lo haga pongo las fotos  ok


* todosingrdntsjntos.jpg (22.36 KB, 540x106 - visto 116 veces.)
« Última modificación: 15 de Septiembre 2005, 05:22:15 por Barbie » En línea

Dics tner corazon xq scuchas tus latidos, eso no es corazon...es una maquina q al compas q se mueve hac ruido.
GacieL
Novatill@
**

Karma : 95
Sexo: Femenino
Mensajes: 99


...Cuando Estoy con el una Rosa es una Estrella...


WWW
« Respuesta #6 : 22 de Septiembre 2005, 00:08:01 »


Uyyy q riko...perooo esa foto m parece conocida Tongue Tongue Tongue

y si esta muy riko muy bueno aunque se hace en muchas partes d sudamerica el ceviche peruano es muy riko no puedo decir q el más rico d todosss, pq no eh probado el resto pero q yo sepa a turistas amigos q han recorrido muchas partes d sudamerica el peruano es el q los ha dejado relokos ...osea q imaginen como esta d bueno. Campeon
aunque en España  va a ser un poko dificil encontrar cosas como el ajino moto, sillao, culantro no lo se y el limón  m parece q es distinto y q decir d los ajiés, ahhh para quienes no saben el ají es picante como el tabasco d allá pero el sabor es distinto al rocoto  Wink el choclo es el maíz tierno hervido, el camote m parece q no hay allá   Cry
weno creo q no falto nada  Smiley
Pero d q esta bueno esta bueno!!!
En línea

Más q una teorìa, eres la sonrisa d un niño, la paz d un mar violento y la palabra justa d un corazon sin calma.....
Más q una teoría eres la necesidad d mi vida y de los q sin darse cuenta a ti reclaman,,,Eres más q la vida misma...eres la necesidad d toda alma,,,
GacieL
Novatill@
**

Karma : 95
Sexo: Femenino
Mensajes: 99


...Cuando Estoy con el una Rosa es una Estrella...


WWW
« Respuesta #7 : 22 de Septiembre 2005, 00:09:40 »

m han dado ganas d probar el colombiano    Bailarin
En línea

Más q una teorìa, eres la sonrisa d un niño, la paz d un mar violento y la palabra justa d un corazon sin calma.....
Más q una teoría eres la necesidad d mi vida y de los q sin darse cuenta a ti reclaman,,,Eres más q la vida misma...eres la necesidad d toda alma,,,
ichicoyco
Nuev@


Karma : -4
Mensajes: 5

Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #8 : 30 de Diciembre 2005, 15:58:55 »

 Saltarin el mejor ceviche es el peruano tenemos el costeño con mariscos chicharon de pota etc. en la sierra con trucha chocho choclito huy que rico en la selva de paiche corvina etc. con productos naturales de cada region con sabores y gustos diferentes a y no le hechamos mostaza ni kecchup o tomate no? jajajajaja  JuasJuas pero eso si le hechamos el sabor peruano el picante si no pica no es Peruano  Campeon ah se hace solo en base a limon y mucho sabor Peruano a comeeeeerrrrrrrrrrrrrrr Gracias
En línea
Caronte90
Veteran@
****

Karma : 86
Sexo: Masculino
Mensajes: 777


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #9 : 31 de Diciembre 2005, 18:59:41 »

le hechamos el sabor peruano el picante si o pica no es Peruano 


 Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

tienes razon man ichicoyco.

A aquellos que quieren incursionar en la preparación del cebiche,  les digo que  si no pica no es cecbiche, cualquier cosa puede ser pero no cebiche

Asi que ya saben foreros que les pique hasta el... Estomago
En línea

OjO pOr OjO y El MuNdO sE qUeDaRa CiEgO
Páginas: 1 2 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.351 segundos con 18 consultas.