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Autor Tema: COUS COUS  (Leído 2378 veces)
Curuxa
Heidi Astur
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« : 9 de Junio 2005, 14:42:25 »

Bueno hoy os dejo esta receta de un plato k me gusta muxo. El cous cous.

COUS COUS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
320 gr.de sémola de trigo duro (paquete especial cous cous)
1 Kg. de ternera, cordero o pollo troceado en taquitos pequeños
2 cebollas
1 pimiento verde
2 puerros
2 tomates
tomate frito
2 zanahorias
150 gr. de garbanzos cocidos (bote preparado)
3 patatas medianas
aceite y sal
especias árabes (preparadas) se suelen comprar en los mercados medievales, o comino y azafrán (colorante alimentario)
miel
uvas pasas
ciruelas pasas

MODO DE PREPARACION
Preparación del Cous-cous:

Poner a hervir 1/3 l. de agua, salar y echar una cucharadita de aceite de oliva y remover.

Quitar del fuego y añadir 320 gr. de cous cous (80 gr. por persona) y dejar reposar (alrededor de 3 a 5 min.) hasta que toda el agua haya sido absorbida.

Añadir un poco de aceite y remover lentamente separando los granos de cous cous con un tenedor (apartar).

Preparación de la carne:

La carne la hemos tenido desde el día antes adobada con las especias árabes y sal.

Echamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y freímos la carne, echamos un chorrito de miel con un poquito de agua y echamos las uvas pasas, lo tendremos en el fuego unos 20 minutos vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando.

Preparación de la verdura:

Pelamos y lavamos las cebollas, las zanahorias, los puerros. el pimiento y los tomates.

Cortamos toda la verdura en tiras a lo largo, la cebolla juliana y el tomate en taquitos.

En una cacerola o sartén mediana echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento primero con un chorro de aceite y freímos(sirve igual si no tenemos toda la de la receta) y cuando está un poco blandito todo le añadimos los puerros y los tomates, echamos también las ciruelas pasas (dos por persona). Salamos y removemos bien de vez en cuando.

Dejamos que se sofría bien a fuego lento unos 5 minutos.

Se puede servir o mezclándo todos los ingredientes o separándolos en el plato, por un lado la carne, por otro la sémola...

Espero k os guste Gracias
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Kika
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« Respuesta #1 : 9 de Junio 2005, 15:19:25 »

Mi hermana me hablaba del cous cous...

No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos  ok

Curu.. estas en todo ehhhh Besito
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Heidi Astur
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« Respuesta #2 : 9 de Junio 2005, 16:05:55 »

jejeje si hay comida x medio si jajaja Grin

pruebalo esta buenisimo ami es k me gusta muxo la comida exotica Besito
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TaH
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« Respuesta #3 : 9 de Junio 2005, 18:16:40 »

Mi hermana me hablaba del cous cous...

No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos  ok

Curu.. estas en todo ehhhh Besito

Kika, ta muy bueno, como dice Curuxa yo no lo he probado, pero yo suelo utilizarlo como guarnicion con las verduras, aunq está muy bueno como Taboulé, q es una ensalada típica del Líbano.

Lleva:

Cebolla
Pimientos (rojo y verde, para darle colorín)
Tomate (de los de ensalada, q están duritos)
Pepino (a mi me gusta echarselo encurtido, le da buen sabor)
Zumo de limón, sal y pimienta blanca y aceite

El cous-cous se cuece como te indica el pakete o lo suelas hacer y lo otro se pica muy finito. Cuando el cuscus esté hecho lo dejas enfriar y lo mezclas todo bien, le añades el zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta (si te gusta, si no pues no se lo echas). Y lo dejas reposar todo hasta el día siguiente.....

Yo lo comía muchisimo en Francia, aunq allí lo comprabamos ya preparado.
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Kika
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« Respuesta #4 : 9 de Junio 2005, 22:08:25 »

me has convencido Tah... lo probaremos.. ok
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« Respuesta #5 : 9 de Junio 2005, 23:38:38 »

me has convencido Tah... lo probaremos.. ok

Es q aparte de es muy sencillo de preparar llena muchísimo...osea llena la tripa pero no es como la pasta q luego enseguida tienes hambre....es una señora comidita...
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