Bueno hoy os dejo esta receta de un plato k me gusta muxo. El cous cous.
COUS COUS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
320 gr.de sémola de trigo duro (paquete especial cous cous)
1 Kg. de ternera, cordero o pollo troceado en taquitos pequeños
2 cebollas
1 pimiento verde
2 puerros
2 tomates
tomate frito
2 zanahorias
150 gr. de garbanzos cocidos (bote preparado)
3 patatas medianas
aceite y sal
especias árabes (preparadas) se suelen comprar en los mercados medievales, o comino y azafrán (colorante alimentario)
miel
uvas pasas
ciruelas pasas
MODO DE PREPARACION
Preparación del Cous-cous:
Poner a hervir 1/3 l. de agua, salar y echar una cucharadita de aceite de oliva y remover.
Quitar del fuego y añadir 320 gr. de cous cous (80 gr. por persona) y dejar reposar (alrededor de 3 a 5 min.) hasta que toda el agua haya sido absorbida.
Añadir un poco de aceite y remover lentamente separando los granos de cous cous con un tenedor (apartar).
Preparación de la carne:
La carne la hemos tenido desde el día antes adobada con las especias árabes y sal.
Echamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y freímos la carne, echamos un chorrito de miel con un poquito de agua y echamos las uvas pasas, lo tendremos en el fuego unos 20 minutos vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando.
Preparación de la verdura:
Pelamos y lavamos las cebollas, las zanahorias, los puerros. el pimiento y los tomates.
Cortamos toda la verdura en tiras a lo largo, la cebolla juliana y el tomate en taquitos.
En una cacerola o sartén mediana echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento primero con un chorro de aceite y freímos(sirve igual si no tenemos toda la de la receta) y cuando está un poco blandito todo le añadimos los puerros y los tomates, echamos también las ciruelas pasas (dos por persona). Salamos y removemos bien de vez en cuando.
Dejamos que se sofría bien a fuego lento unos 5 minutos.
Se puede servir o mezclándo todos los ingredientes o separándolos en el plato, por un lado la carne, por otro la sémola...
Espero k os guste
