Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 21:59:26 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Una pregunta: Aceite al perejil  (Leído 2899 veces)
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« : 29 de Mayo 2005, 17:21:08 »

Resulta que llevo un tiempo intentando conseguir tener aceite al perejil, que parece que es la variedad que usan en algunos Rtes. para darle ese color precioso para adornar platos, especialmente de ensaladas y marinados, con un color verde super intenso.


Después de darle vueltas al asunto me contó un cocinero en un rte. que era tan simple como macerar aceite de oliva con perejil picado y agitarlo mogollón durante un tiempo.

El caso es que lo he repetido varias veces con mogollón de perejil, picado, troceado, sin picar....... Huh y a pesar de agitarlo diariamente no consigo  que coja el aceite NADA de color.

y lo peor, al cabo de 2 semanas..........de todas todas, no importa lo bien cerrada que esté la botella, el perejil se empieza a enmohecer dentro del líquido y a toda pastilla le sale una población de lechuguinos que hay que acabar tirando el aceite!!! Cry Cry

ALGUIEN HABÉIS CONSEGUIDO HACER ESTE ACEITE AL PEREJIL?

si me podéis dar un truquillo se agradecerá................ Gracias Cervecitas ok
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
TaH
El Escotazo PeterPaulistico
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1664
Sexo: Femenino
Mensajes: 2.381


Brown Eyed Girl


WWW
« Respuesta #1 : 29 de Mayo 2005, 17:29:57 »

Machacaste el perejil? Yo no se como se hará, pero si eso prueba a congelar el perejil, luego machacarlo bien y meterlo en el aceite.....Si no busca en gugel, a ver si consigues algo....

Besitos cocinitas  Besito Besito
En línea

Nunca vayas por el camino trazado...pues conduce hacia donde otros han ido ya.
Xtoñi
Veteran@
****

Karma : 287
Sexo: Femenino
Mensajes: 875


Una brujita de cuidado


« Respuesta #2 : 29 de Mayo 2005, 19:22:49 »

Yo no he probado pero creo q lo venden hecho y te resultara mas facil Besito
En línea

Soy una chica feliz
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #3 : 29 de Mayo 2005, 21:08:10 »

Machacaste el perejil? Yo no se como se hará, pero si eso prueba a congelar el perejil, luego machacarlo bien y meterlo en el aceite.....Si no busca en gugel, a ver si consigues algo....


el guguel lo tengo empollao y es todo muy genérico. en principio basta con macerar el perejil, pero ya te digo quetodo acaba soltando moho!

la última vez lo metí al robot de cocina pa triturar............imagínate si entraba finito el perejil! Huh
Yo no he probado pero creo q lo venden hecho y te resultara mas facil Besito

Pues no veas las vueltas que di Toñi y no lo encontré ni e supers ni en tiendas de Delikatessen. En Burgos encontré una tomadura d epelo que vendían a los turistas que era un "aceite a las finas hierbas", que tenía un color muy intenso, pero no era lo mismo. Huh
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #4 : 31 de Mayo 2005, 07:35:20 »

te voy a explicar como hago yo un aceite de hierbas
intentalo con el perejil
En este aceite que yo preparo no lo pongo pero quizas te oriente en algo
Yo lo hago con oregano y tomillo lo uso mucho para ensalda de tomate le va muy bien

Lo machaco todo en un mortero y le añado un poco de aceite
se queda hecho una pasta a esa pasta le añado una pizca de sal y lo "amaso" todo con un poco mas de aceite
vierto esa masa en una bote ancho y le voy añadiendo aceite hasta llenarlo ......hasta el  mismo borde que no quede aire lo cierro hermeticamente
 lo muevo una vez al dia.........lo tengo en un armario que no le de la luz........en unas dos semanas es bastante

el bote es de esos de mermelada de boca ancha

Lo paso por un papel filtrante con un poco de paciencia y aprieto bien el papel para que escurra todo

No se si te habra dado alguna idea??

............................... Afro
En línea
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #5 : 2 de Junio 2005, 07:26:53 »

hummmm Javirene !Muy intereante los dos detalles de hacerlo como si fuera una conserva!!!!!!ni se me había ocurrido!!!!!

lo de amasarlo no me ha quedado muy claro............!
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Zumbón
Travieso Abejorro
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1165
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.512



« Respuesta #6 : 2 de Junio 2005, 09:22:43 »

Prueba estto Piri:(yo no lo he hecho nunca)

Para hacer el aceite de perejil: Se separan unas hojas de perejil y se ponen en una cazuela con agua hirviendo y cuando vuelva a hervir, las retiramos y enfriamos en agua. Se escurren bien y se trituran con aceite de oliva y sal.

Otra manera:

Aceite de perejil
 
 
1  l. aceite de oliva 
3  rama perejil 
 sal 
 
   
 Lavar el perejil y quitarle las hojas. Licuar con el aceite de oliva y un poco de sal y pasar la mezcla por el colador fino.
 
 
El Zumbón de los fogones.


« Última modificación: 2 de Junio 2005, 09:34:38 por Zumbón » En línea
Karycya
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2327
Sexo: Femenino
Mensajes: 3.895


*Alas de mariposa teñidas con moras de jardín*


« Respuesta #7 : 2 de Junio 2005, 20:48:27 »



Piri corazon.... ese amigo tuyo no te quiere decir el secreto....aqui te dejo una recetita que yo hago a ver si quedo bien traducida, ok?  Besito

1/2 taza de perejil de hoja plana
1 ajo pequeño
4 cucharadas de vinagre balsamico
2 cucharadas de agua
6 cucharadas de  extra-virgin olive oil

En el procesador de alimentos pon todos los ingredientes hasta hacer un pure........ pasa la mezcla por un colador muy fino y ya esta listo para usarse !!! 

Tengo otra receta de aceite de perejil con trufas..... si lo quieres me dices...Besito
En línea

Edelweiss, edelweiss
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me
Blossom of snow may you bloom and grow
Bloom and grow forever
Edelweiss, edelweiss
Bless my homeland forever.
Xud
Veteran@
****

Karma : 575
Sexo: Masculino
Mensajes: 770


Mi manita...


« Respuesta #8 : 2 de Junio 2005, 22:54:24 »

Un truco facilito que he encontrado por ahí.... espero que sirva!!!

Ya lo probaré...

"Para conseguir un aceite de un bonito color verde y aromatizado con perejil, haga lo siguiente: introduzca cuatro segundos el perejil en agua hirviendo e inmediatamente introdúzcalo en agua muy fría. Despúes macháquelo en un mortero, deslíalo en aceite y listo".

Espero que funcione...!!

 Smiley
En línea

Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #9 : 4 de Junio 2005, 01:12:11 »

muchas gracias a todos! muy interesante el detalle de escaldar el perejil antes de usarlo!


voy a ir probando cada técnica con tiempo!

os iré contando!

eso sí, sigo preguntándome por qué en un ambiente con tal ausencia de agua siguen saliéndome hongos! Huh

un karmita de agradecimiento amigos!!!!!!!! Cervecitas Besito


« Última modificación: 4 de Junio 2005, 16:05:23 por Piri » En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.428 segundos con 15 consultas.