Bueno pues aqui va la receta y el resultado....
ROSCON DE REYES:
330 gr. harina fuerte
70 gr. Mantequilla
100 gr. Azucar
20gr. De levadura de panadero
20 ml. Ron blanco
4 gotas de azahar
Ralladura de ½ naranja y limon
2 huevos (1 para pintar)
100 ml agua
30 ml. Leche
Fruta escarchada
En un cuenco hondo se pone la harina ya tamizada y se hace un hueco en el centro.
Se añade el azucar por encima.
Añadimos en el centro la levadura disuelta en el agua(no calentar).
Vamos mezclando la harina con la parte liquida.
Añadir el ron y la leche.
Añadimos la ralladura.
Añadimos la mantequilla en pomada.
Seguimos mezclando.
Incorporamos el huevo y una pizca de sal (en este momento, antes no que no se lleva bien con la levadura fresca).
Seguimos mezclando y añadimos las gotitas de agua de azahar.
Mezclamos bien hasta que se despegue la masa de las paredes y la echamos en la mesa con un poco de harina.
Trabajamos la masa hasta que este elastica, se despegue de la mesa y quede homogenea.
La dejamos leudar en un sitio con temperatura constante durante una hora (horno precalentado a 70 grados).
Sacamos del horno y trabajamos en la mesa con un poco de harina para quitar la primera fermetacion.
Hacemos la forma de roscon y otra vez lo dejamos leudar para que suba otra hora.
Una vez que suba, lo pintamos con huevo con cuidado para que no se baje (si lo metemos en el horno, dejar que se enfrie) y decoramos con la fruta escarchada y un cordon de azucar por encima.
Horno a 220º durante 10 minutos y luego a 200º otros 10 minutos…
http://es.youtube.com/watch?v=AS2FdfxJkakTAmbién os dejo el enlace del video donde lo saqué...
