
"Pollo al Disco"
Ingredientes:
Pollo: 3 kg
Cebolla: 2 kg
Zanahoria: 1 kg
Pimiento: 2
Papas: 1 kg
Ajo: 2 cabezas
Vino blanco: 1 litro
Vino tinto: 1/2 litro
Manteca: 50 gr
Pimentón
Pimienta
Aji
Laurel: 4 hojas
Perejil: 1 ramito
Caldo: 1 litro
Maicena: 4 cucharadas
Cantidad: 12 personas
Como preparar Pollo al disco
Cortar el pollo a gusto, la cebolla en trozos grandes, las papas en cubos grandes para que no se deshaga al cocinar, las zanahorias en bastones angostos de 5 cm de largo pero muy gruesos y los ajos en pequeños trozos. Picar el perejil lo mas fino posible y cortar los pimientos en bastones.
Poner a calentar el disco al fuego, (de mechero o leña) y una vez que este caliente, colocar la manteca hasta que se derrita (esto sera muy rápido) y luego las presas de pollo junto con el ajo, el perejil y el pimiento. Añadir la pimienta y un poco de sal gruesa como para salar solo las presas de pollo.
Mover constantemente las presas ya que el disco estará muy caliente, y esperar a que se doren. Agregar la cebolla con las zanahorias, las papas y los demás condimentos (ají, laurel y pimenton).
Revolver todo con mucho cuidado para no desarmar las presas. Luego, añadir los vinos,
y tapar el disco para evitar la evaporación del jugo. Destapar cada tanto para revolver y corregir la sal.
Una vez que la papa esta a punto (mas bien dura) se le agrega el caldo y las 4 cucharadas de maicena.
Dejar reposar por 30 o 40 minutos y listo.
