Bueno Peter imagino que les ha hecho caso al City, pasaras por un Mercadona…..no?
Bueno, pues prepara la lista de la compra,……venga apunta..no seas perezoso¡¡
- Harina especial para pizzas. (Coge esta y la pruebas, por que esta y no otra, pues por que se supone que lleva mitad harina fuerte y mitad harina floja, ideal para masa pizzas y pan)
- Levadura prensada. (te será fácil reconocerla, es de una marca francesa y es un cubo)
OK, pues ale, corre que cierran a las 21,l5 horas.
¿Tienes ya todos los ingredientes?......venga pues manos a la obra¡¡¡¡¡¡¡¡
Pongamos, que vamos a amasar unos 500 gramos de harina.
Venga, coge un vaso de agua tibia y disuelve más o menos la mitad del cubo de la levadura.
En una ensaladera o similar pones la harina pasándola por un colador o similar (para que tome aire…..o es que te crees que la harina no respira¡), bueno si quieres no lo hagas, esto es una mariconeria.
Ahora le añades la levadura disuelta y una cucharadita de sal y ale………alegría a remover……………….mássss dale más que te estoy viendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
OK, ya has conseguido una masa homogénea y elástica , no se debe pegar en las paredes del cuenco, si se pega le pones un poco de mas harina, hasta que no se pegue.
Ahora la sacas y en una superficie preferiblemente de madera, la amasas (cuando mas la trabajes mejor saldrá)
Cuando te canses, la tapas con un paño de algodón y la dejas reposar hasta que veas crece como el doble de su volumen.
Ahora coges la masa y la separas en porciones mas o menos iguales, la amasas otra vez (porción por porción) le das la forma que quieras y la dejas reposar……pues como ……yo que se…..yo que se…como una hora. (esto depende de la temperatura ambiente, a mas temperatura menos tiempo de reposo), tápalo que te va a salir costra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Imagino que ya habrás puesto el horno a calentar, debe de coger unos 180 grados.
(métele un par de recipientes con agua para que coja vapor, déjalos para la cocción)
Pues venga coges las piezas, les pasas por encima un paño mojado y les mojas la superficie, les das unos cortes y a cocer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
En 45 minutos mas o menos tendrás un pan de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Pero recuerda, esto no es una ciencia exacta, deberás ser tu el que a base de pruebas consigas tu pan ideal, de todas formas te salga como te salga te sabrá a gloria¡¡¡¡¡
Peter el pan estará bueno recién horneado, pero estará aun mejor al día siguiente y perfectamente te puede duraR una semana, estando de muerte.
Besos y abrazos para tus congéneres.
FIN DEL SEGUNDO FASCICULO Y FINAL DE LA RECETA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
