Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 16:04:04 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Crema de café para untar o rellenar  (Leído 1339 veces)
Michelangelo
PeterPaulistic@
*****

Karma : 431
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.610



« : 13 de Diciembre 2006, 00:59:33 »

Este fin de semana pasado he triunfado con esta receta que comparto con vosotr@s ...

Me invitaron unos amigos a pasar el finde en su casa (esas cosas que hacen los amigos a ver si al soltero, lo enganchan la soltera que es la amiga denosequien ... ) total, que hice el domingo el siguiente mejunge ....

CREMA DE CAFÉ PARA UNTAR o RELLENAR

Para 4 personas:

1/2 litro de café rico, rico, cuanto más fuerte mejor ....

200 gr. de azúcar (los sucedáneos también sirven... pero qué pocos placeres nos da la vida....)

una copa de coñac (estiraros un poco con el coñac, aunque con ron también puede estar bueno) Yo utilizo dos copas, una para cepillarmela mientras cocino, la otra para el guiso, es evidente que recomiendo encarecidamente la práctica, si no debéis de conducir después.

dos paquetes de polvillos para hacer flan "casero", ... sí, sí, ya me entendéis ... , aunque también puede ser sustituido por maizena (unos 40 gramos)

Trocito de corteza de limón, al gusto.

Trozo de rama de canela (también al gusto).

PROCEDEMOS

Se deshacen los polvillos de hacer flan "casero", o la maizena, en la mitad del café.

En un cazo (ha de caber todo el mejunge, es decir ha de poder contener 3/4 de litro), se calienta la otra mitad del café con la corteza de limón y la canela hasta que esté a punto de romper a hervir (que no hierva por favor), sacáis la corteza de limón y el trozo de rama de canela, vertéis el azúcar y lo removéis hasta su disolución.

Verter la otra mitad en el mismo cazo, junto con el contenido de la copa de coñac.

Preparad una paleta o cucharón para remover el contenido del cazo, y se vuelve a calentar hasta que otra vez está a punto de romper a hervir, sin dejar de remover en ningún momento. Que no hierva, por favor. Retirad del fogón el cazo ...

Lista una cremita, rica, rica, rica....

Ni que decir tiene que se admiten variedades, sustituyendo el café por chocolate (que no esté líquido, para nada espeso), limón, naranja, pomelo, fresa ... con el licor que más os guste ... por cierto, el alcohol se evapora, pero deja el aroma.

Con esta cremita podéis rellenar o untar .... cualquier cosa  Evil Evil Evil Evil

Ya me contáis.
En línea

Timeo hominem unius libri
(Es un latinajo que se podría traducir más o menos como "Temo a las personas de un solo libro")
Akhesa
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1459
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.617


Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #1 : 15 de Diciembre 2006, 11:06:09 »

Parece rico!!!! Aplaudir Aplaudir lo probaré...
En línea

"NUNCA DEJES DE SONREIR, NI SIQUIERA CUANDO ESTÁS TRISTE PORQUE NUNCA SABES QUIÉN SE PUEDE ENAMORAR DE TU SONRISA."

"Nunca olvido una cara, pero en su caso estaré encantado de hacer una excepción"
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.357 segundos con 14 consultas.