Esto seguro que Peter lo ha probado, es un plato tipico Iraki, tenemos unos vecinos que ha conseguido traerse una joven de Irak, y a pesar de su juventud, creo que sabe de cocina mogollon, lo que pasa es que muchas cosas quizas sean complicadas de conseguir.
Ingredientes:
1 kg de pescado grande
2 cebollas ralladas
1 vaso de aceite
2 vasos de Burghul molido
cilantro verde y perejil
3 cebollas grandes
Sal
Pimienta y especias
Forma de hacer esta cosa rara:
1- Lavar el pescado y quitar las espinas.
2- Picarlo con el perejil, el cilantro, la cebolla; y adobar y mezclar bien.
3- Lavar el Burghul y añadirlo al pescado ; picar y mezclar con agua.
4- Cortar las 3 cebollas en rodajas, freirlas en un poco de aceite y ponerlas en el fondo del molde.
5- Echar la mezcla, igualar la superficie, echar un poquito de aceite.
6- Meter en el horno.
7- Servir caliente.
Y luego ella dice que se pude tambien añadir:
Una pizca de nuez moscada molida, una pizca de canela o "masali".
Por cierto el Burghul ese es trigo precocido, secado y triturado, no se como sabrá la verdad imagino que casi casi a pan seco.
En fin, si alguien puede, quiere y sabe...... "Bon apetit".
Diossssssss como hablo ya el catalán.
