Mousaka Peterpaulístika 
Dificultad: Media
Tiempo:
1h 15 minutos , desde que sales de la panadería con el pan del día

Así a grandes rasgos , una mousaka es una especie de
lasagna de berenjenas, descrito muy de andar por casa.
Hace un año no tenía ni idea de cómo era este plato. No me parece personalmente que dé mucho juegopero es gustoso. no es caro y tampoco requiere mucho trabajo pesado.
Deciros que
lo normal es usar carne de cordero (o mezclada con cerdo), pero yo he optado esta vez por usar carne picada, normalita. De vacuno.
hay un detalle a lo largo de la receta que, en mi opinión le da un toque al asunto que no os podéis imaginar: la utilización de comino.
Entre el olor y el sabor que le imprime, ya vale la pena arremangarse para hacer esta receta.

P.d.:
Tal y como está cocinada la carne, bien podría emplearse para hacer una lasagna o unos canelones......... aviso a navegantes.

Ingredientes
(para 4 indios:-\\\\

)
2 berenjenas pequeñas (600 gr en total)
1/2 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 huevos medianos
350 mL de leche (entera o semi)
1/2 cucharada de té de pimienta negra molida
1/4 cucharada de té de muez moscada molida
1 cucharada de té de comino molido
1/4 cucharada de té de
Canela la Poeta Peterpaulística molida
3 cucharadas soperas de aceite de oliva (0,5º)
25 gr de harina de trigo
500 gr de carne picada (el palto es ciertamente potente, así que preferiblemente que nos os la mezclen con magro de cerdo

)
1 y 1/2 cucharada de té de sal