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Autor Tema: Quiche de queso, champiñones y jamón (con FOTOS)  (Leído 13679 veces)
Piri
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« : 10 de Junio 2006, 23:41:07 »

Buenas noches!

Quiche de queso y champiñones Campeon

Dificultad: Fácil.
Tiempo: 1h 15 minutos  , incluyendo la cocción de los champiñones

Por cierto, una quiche, es una tarta salada. Básicamente es un hojaldre horneado con crema de huevo salada. Las quiches, se sirven calientes o a temperatura ambiente.


De relleno le podéis poner lo que se os ocurra: lo común es introducir setas (si es posible exóticas), col, tomates de pera. le van mucho los ingredientes dulzones.



Ingredientes

(para 4 indios, sin demasiado hambre  Undecided  Bailarin)

Masa para hacer fondos de tartas (24 cm de diámetro)
4 huevos medianos
450 mL de leche (entera o semi)
1 cucharada de perejil FRESCO (no vale del envasado seco!  No, NO!)
1/4 cucharada de té de pimienta negra molida
125 g de queso rayado Emmmental
1 y 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva (0,5º)
350 gr de champiñones (mejor que setas)
150 gr de jamón york (cortado muy grueso, 1,5 mm má o meno)
1 y 1/2  cucharada de té de sal
« Última modificación: 17 de Junio 2006, 18:20:40 por Piri » En línea

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« Respuesta #1 : 10 de Junio 2006, 23:45:37 »

vamos con lo primero.

La masa de la  tarta

debajo os pongo foto de la que considero que es la mejor sin lugar a dudas (2€). La de B u i t on i se encuentra en muchos supers y no está mal, pero cuesta encontrar la variedad que es para tartas y NO PARA HOJALDRES!



* quicedetxampisyjamonpeterpaulxxxi21.jpg (46 KB, 520x390 - visto 368 veces.)
« Última modificación: 11 de Junio 2006, 10:06:29 por Piri » En línea

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« Respuesta #2 : 10 de Junio 2006, 23:47:54 »

PRECALENTAD EL HORNO A 200ºC


Mientras tanto, id estirando la masa sobre una tartera suficientemente grande ligeramente enharinada. El exceso de masa, hacedlo subir por las paredes de la tartera


* quicedetxampisyjamonpeterpaulxxxi01.jpg (19.29 KB, 520x390 - visto 363 veces.)
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« Respuesta #3 : 10 de Junio 2006, 23:49:22 »

Como véis, se ha pinchado con un tenedor el fondo de la tarta.

Si no lo hacéis abudantemente, el suelo de la tarta, al cocerse se doblará y se hará más frágil, y al final se montará un lío al meter los ingredientes en la etapa final de cocción.


* quicedetxampisyjamonpeterpaulxxxi02.jpg (12.47 KB, 520x390 - visto 360 veces.)
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« Respuesta #4 : 10 de Junio 2006, 23:51:09 »

Cubrimos la tarta con papel de aluminio, presionando bien la masa contra las paredes para evitar que baje al cocerse, y la horneamos a 200ºC 15 minutos


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« Respuesta #5 : 10 de Junio 2006, 23:52:40 »

Pasados los 15 minutos, retiramos el papel de aluminio y cocemos la masa hasta que esté doradita otros 10 minutos. Bailarin


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« Respuesta #6 : 10 de Junio 2006, 23:55:23 »

Preparación del relleno
[/color]



Mientras cocíamos la masa, batimos los huevos y la leche................... Saltarin


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« Respuesta #7 : 10 de Junio 2006, 23:55:58 »

Picamos bien el perejil fresco. Una cucharada es suficiente.


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« Respuesta #8 : 10 de Junio 2006, 23:56:42 »

Echamos el perejil a la mezcla de huevo y leche


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« Respuesta #9 : 10 de Junio 2006, 23:57:33 »

Una cucharada de sal y y 1/4 de cucharada de té de pimienta negra molida, y hala...........a revolver bien


* quicedetxampisyjamonpeterpaulxxxi09.jpg (37.5 KB, 520x390 - visto 363 veces.)
« Última modificación: 11 de Junio 2006, 22:16:00 por Piri » En línea

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