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Autor Tema: Filetes en salsa española  (Leído 8617 veces)
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« : 27 de Mayo 2006, 09:47:07 »

Bueno aqui os dejo esta receta que es muy socorrida ya q la salsa sirve para  mas platos q el q aqui os dejo

esta salsa la uso para

pencas rellenas
pechugas de pollo rebozadas o sencillamente asadas
albondigas tanto en su version "bola" como en filete ruso
pimientos rellenos de carne (usando cadldillo de la lata en vez  de vino)

si le añado vino tinto en la preparacion se usa para rabo carrilleras

hay quien le pone un poco de jamon para que tenga un gusto distinto
         
                                   bueno amosallá

cebolla pimiento verde zanahoria puerro ajo tomate vino blanco


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« Última modificación: 27 de Mayo 2006, 10:26:54 por Javi-Rene3 » En línea
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« Respuesta #1 : 27 de Mayo 2006, 09:52:11 »

picamos todo  ....no hace falta q sea muy fino ya q pasaremos la salsa

1º los ajos en 4   q se doren un poco  y despues el resto

aceite justo q manche toda la base de la cazuela


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« Última modificación: 27 de Mayo 2006, 09:55:41 por Javi-Rene3 » En línea
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« Respuesta #2 : 27 de Mayo 2006, 09:54:30 »

se trata de cocinar  los vegetales no de aburrirlos  en la cazuela

quiero decir q teniendo cuidado se puede usar el fuego con un poco de alegria

cuando llevan unos 10 min se le añade la sal y se tapa para que sude  pero no pierda su propio jugo

bajar el fuego ya q con la tapa el calor aumenta en la coccion


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« Respuesta #3 : 27 de Mayo 2006, 09:59:36 »

Mientras  se va haciando la verdura  pasamos a la carne

los filetes son de ternera cortados finos (pierna- pipiolo-redondo)

picamos un ajo muy fino y lo batiremos con el huevo

vamos salpimentando los filetes y los dejamos metidos en el huevo


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« Respuesta #4 : 27 de Mayo 2006, 10:03:19 »

vamos a las verduras que llevan un rato sudando y cocinandose

le añado un vaso de vino blanco y subo el fuego para q el vino se evapore rapido y solo deje su gusto

cuando mejor sea el vino y mas "gustoso"  mejores aromas nos dejara en la salsa

ahora en cuanto veamos q se ha evaporado el alcohol y se nota pq  ya no huele tanto ............. añadiremos agua otro vaso como poco

cuando hierva otra vez  todo bajamos el fuego y volvemos a tapar  lo dejamos otros 10 min


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« Última modificación: 27 de Mayo 2006, 10:29:28 por Javi-Rene3 » En línea
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« Respuesta #5 : 27 de Mayo 2006, 10:05:03 »

vamos  por la carne  q la teniamos  en un plato embebida en huevo batido con ajo

la pasaremos por pan rallado y la freiremos la iremos dejando en un plato al q le ponemos algo debajo para q este inclinado

al estar cortada fina debemos hacerle nosotros o pedirle al carnicero q le de cortes  por los costados  que sino al freirla se rizan los filetes


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« Última modificación: 27 de Mayo 2006, 10:28:33 por Javi-Rene3 » En línea
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« Respuesta #6 : 27 de Mayo 2006, 10:09:11 »

habia retirado las verduras  del fuego  mientras terminaba de freir los filetes

pasamos por el pasa-pures la salsa 

yo 1º lo uso como una especie de colador  y separo el liquido del solido
esto lo hago por si esta demasiado "acuoso" y asi añado el liquido poco a poco a mi gusto 
si es al reves y  tiene poco añadire agua caliente con un poco de sal

fijaros en el plato inclinado como va "sudando" el aceite q le sobra


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« Respuesta #7 : 27 de Mayo 2006, 10:10:32 »

aqui esta la salsa pasada y los filetes  "sudando"

tenemos a fuego suave otros 10 min la salsa  y le damos vualtas  para q ligue bien el caldo con lo solido   ...................tapamos  lo maximo posible


* P5260009.jpg (47.44 KB, 540x405 - visto 357 veces.)
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« Respuesta #8 : 27 de Mayo 2006, 10:16:36 »

ahora saco la salsa de la cazuela y la pongo en el bol donde deje antes el caldo

 voy separando los filetes  para meterlos en la cazuela


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« Respuesta #9 : 27 de Mayo 2006, 10:17:48 »

los coloco en la cazuela sin salsa y despues la vertere  por encima  asi conseguire que se reparta uniformemente y empape todos los filetes  mas o menos igual


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