Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 03:27:59 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 3 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Leche frita-Receta de hermanita (con fotos)  (Leído 8112 veces)
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« : 18 de Marzo 2006, 13:21:47 »

Cita de Hermanita:
"Recetita:
1/2 l. de leche
90 grs. de azúcar
60 grs. de harina o 40 de maicena
1/2 ramita de canela
Una pizca de vainilla
corteza de limón
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar con canela en polvo

Poner a hervir la leche con el azucar, la canela y el limón. Cuando la leche esté aromatizada retirar la canela y el limón y añadir la harina. Si lo haces con maicena se puede hacer en caliente, directamente añadiendolo al cacito de la leche. Remover bien y dejar que hierva unos minutitos. Con harina de trigo hay que tener más cuidado para que no queden grumos (pero la masa queda más fina y más rica). Es mejor sacar un poco de leche a un vasito, diluir la harina y una vez sin grumos añadirlo al cacito. Lo mismo que antes: remover hasta que espese.
Esto era la parte facil. Ahora lo pones en un plato hondo o una fuente o algo así para que se enfríe. Tiene que tener como de un centímetro o algo más de alto.
Una vez bien fresquita la masa se habrá quedado durita. La partes en rectángulos, la pasas por harina y huevo y la fríes en una sarten con aceite calentito, vuelta y vuelta, es solo para que se dore. Se ponen las tostadas en una fuente, se espolvorean con azucar y canela y ya está!! "

http://www.peterpaulxxx.com/foro/index.php?topic=105843.0

Y yo me pongo manos a la obra con la camarita al lado y alguna variación
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #1 : 18 de Marzo 2006, 13:24:08 »

En primer lugar pongo a hervir la leche, con el azúcar, mas un par de cucharaditas de azúcar avainillada y medio palito de canela.


* pDSCN0647.jpg (33.45 KB, 540x405 - visto 389 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #2 : 18 de Marzo 2006, 13:26:02 »

No tengo limón, asi que no hay ralladura de limón.  Cuando empieza a hervir, apago el fuego y lo dejo 15 minutos en infusión para que la leche se aromatice.


* pDSCN0648.jpg (11.35 KB, 405x304 - visto 385 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #3 : 18 de Marzo 2006, 13:27:48 »

Retiro la ramita de canela, y en un vaso pongo un poco de leche para mezclarlo con la harina (he usado harina de trigo)


* pDSCN0649.jpg (21.12 KB, 405x304 - visto 370 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #4 : 18 de Marzo 2006, 13:29:31 »

Y lo remuevo bien para evitar grumos antes de añadirlo al resto de la leche que sigue en el cacito


* pDSCN0650.jpg (31.94 KB, 405x540 - visto 371 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #5 : 18 de Marzo 2006, 13:30:49 »

Lo vuelvo a poner al fuego, y .. ala! a remover!


* pDSCN0651.jpg (15.4 KB, 405x304 - visto 387 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #6 : 18 de Marzo 2006, 13:32:04 »

Y sigo hasta que el asunto espesa.... la sensacion era la de hacer bechamel


* pDSCN0652.jpg (12.35 KB, 405x304 - visto 377 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #7 : 18 de Marzo 2006, 13:34:40 »

Ahora se coloca en una fuente, y se deja enfriar


* pDSCN0653.jpg (15.03 KB, 405x304 - visto 375 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #8 : 18 de Marzo 2006, 13:36:37 »

Ahora llega la parte txunga.  Hay que cortar la masa y pasarla por harina y huevo pa freirla. 


* pDSCN0655.jpg (15.79 KB, 405x304 - visto 391 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #9 : 18 de Marzo 2006, 13:37:52 »

Despues de descacharrar unas cuantas intentando hacerlas grandes, he decidido que mejor pequeñitas y manejables


* pDSCN0656.jpg (15.84 KB, 405x304 - visto 380 veces.)
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Páginas: 1 2 3 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.124 segundos con 14 consultas.