Con un poco de suerte te doy la misma receta que hacía tu madre, je, je...
Lo primero: lo que llamamos tostadas de carnaval es lo que se conoce en todas partes como leche frita. Luego están las tostadas hechas con pan, o torrijas, pero creo que no son esas las que te interesan:
Recetita:
1/2 l. de leche
90 grs. de azúcar
60 grs. de harina o 40 de maicena
1/2 ramita de canela
Una pizca de vainilla
corteza de limón
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar con canela en polvo
Poner a hervir la leche con el azucar, la canela y el limón. Cuando la leche esté aromatizada retirar la canela y el limón y añadir la harina. Si lo haces con maicena se puede hacer en caliente, directamente añadiendolo al cacito de la leche. Remover bien y dejar que hierva unos minutitos. Con harina de trigo hay que tener más cuidado para que no queden grumos (pero la masa queda más fina y más rica). Es mejor sacar un poco de leche a un vasito, diluir la harina y una vez sin grumos añadirlo al cacito. Lo mismo que antes: remover hasta que espese.
Esto era la parte facil. Ahora lo pones en un plato hondo o una fuente o algo así para que se enfríe. Tiene que tener como de un centímetro o algo más de alto.
Una vez bien fresquita la masa se habrá quedado durita. La partes en rectángulos, la pasas por harina y huevo y la fríes en una sarten con aceite calentito, vuelta y vuelta, es solo para que se dore. Se ponen las tostadas en una fuente, se espolvorean con azucar y canela y ya está!!
Y si eres viciosilla : calientas anis en una jarrita, se lo hechas por encima a las tostadas y le prendes fuego!!