hermanita
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« : 22 de Febrero 2006, 15:24:55 » |
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Como algun@s ya sabreis, pasé unos años viviendo en Munich, Alemania. De las pocas cosas que echo de menos de la cocina alemana son los Brezel, unos panecitos con forma de lazo y sal por encima. Pues bueno, he aprendido ha hacerlos. Y quedan ricos. Ingredientes: 250 gr harina, 20 gr levadura fresca, 125 ml agua, una cucharadita de sal, una de azucar y una de mantequilla.
Lo primero es deshacer la levadura en el agua tibia, añadir el azucar y dejar que fermente unos 5 - 10 minutillos. Luego juntamos esto con la harina, la sal y la mantequilla y lo amasamos todo hasta formar una bola.
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« Respuesta #1 : 22 de Febrero 2006, 15:26:04 » |
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Esta bola hay que taparla con un plástico (para que no se forme costra) y dejarla reposar media hora.
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« Respuesta #2 : 22 de Febrero 2006, 15:27:49 » |
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aumentará el tamaño como al doble 
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« Respuesta #3 : 22 de Febrero 2006, 15:29:08 » |
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Mientras tanto ponemos a hervir 1 litro de agua con una cucharada de esto: E-500, carbonato de sodio. Es lo que hará que el pan tenga una corteza durita, muy característica de estos panes...
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« Última modificación: 22 de Febrero 2006, 15:41:51 por hermanita »
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« Respuesta #4 : 22 de Febrero 2006, 15:30:46 » |
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Volvemos a coger la masa y la dividimos en 8 o 10 partes iguales. Con cada parte formamos un churrito, que tiene que tener las puntas más finas que el centro, y ser de unos 25 cm de largo. (el que tenga problemas con ese tamaño que coja una regla... 
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« Última modificación: 22 de Febrero 2006, 15:42:53 por hermanita »
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« Respuesta #5 : 22 de Febrero 2006, 15:31:32 » |
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Ya les podemos dar la forma de lazo... 
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« Respuesta #6 : 22 de Febrero 2006, 15:34:23 » |
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Ahora los tenemos que coger de uno en uno, y ir sumergiéndolos en el agua con el carbonato de sodio, durante unos 30 segundos cada uno.
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« Respuesta #7 : 22 de Febrero 2006, 15:35:40 » |
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Los sacamos y los vamos dejando que se sequen. 
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« Respuesta #8 : 22 de Febrero 2006, 15:37:18 » |
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Hay que dejarlos secar por lo menos media hora... (Algunos me han quedado un poco chungos.... que se le va ha hacer  )
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« Respuesta #9 : 22 de Febrero 2006, 15:38:53 » |
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Antes de meterlos al horno se les pone por encima sal gorda. Otras posibilidades son ponerle semillas de amapola, sésamo, anis,... hay de todo, pero lo más típico es la sal 
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