Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 08:56:08 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Brezel  (Leído 6211 veces)
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« : 22 de Febrero 2006, 15:24:55 »

Como algun@s ya sabreis, pasé unos años viviendo en Munich, Alemania. De las pocas cosas que echo de menos de la cocina alemana son los Brezel, unos panecitos con forma de lazo y sal por encima. Pues bueno, he aprendido ha hacerlos. Y quedan ricos.
Ingredientes: 250 gr harina, 20 gr levadura fresca, 125 ml agua, una cucharadita de sal, una de azucar y una de mantequilla.

Lo primero es deshacer la levadura en el agua tibia, añadir el azucar y dejar que fermente unos 5 - 10 minutillos. Luego juntamos esto con la harina, la sal y la mantequilla y lo amasamos todo hasta formar una bola.


* Ensayos_001.jpg (36.55 KB, 448x336 - visto 355 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #1 : 22 de Febrero 2006, 15:26:04 »

Esta bola hay que taparla con un plástico (para que no se forme costra) y dejarla reposar media hora.


* Ensayos_002.jpg (35.82 KB, 448x336 - visto 355 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #2 : 22 de Febrero 2006, 15:27:49 »

aumentará el tamaño como al doble Aplaudir


* Brezel_005.jpg (23.87 KB, 448x336 - visto 357 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #3 : 22 de Febrero 2006, 15:29:08 »

Mientras tanto ponemos a hervir 1 litro de agua con una cucharada de esto: E-500, carbonato de sodio. Es lo que hará que el pan tenga una corteza durita, muy característica de estos panes...


* Brezel_003.jpg (32.75 KB, 448x336 - visto 347 veces.)
« Última modificación: 22 de Febrero 2006, 15:41:51 por hermanita » En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #4 : 22 de Febrero 2006, 15:30:46 »

Volvemos a coger la masa y la dividimos en 8 o 10 partes iguales. Con cada parte formamos un churrito, que tiene que tener las puntas más finas que el centro, y ser de unos 25 cm de largo. (el que tenga problemas con ese tamaño que coja una regla... Wink Tongue


* Brezel_006.jpg (33.78 KB, 448x336 - visto 344 veces.)
« Última modificación: 22 de Febrero 2006, 15:42:53 por hermanita » En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #5 : 22 de Febrero 2006, 15:31:32 »

Ya les podemos dar la forma de lazo... Roll Eyes


* Brezel_007.jpg (34.3 KB, 448x336 - visto 346 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #6 : 22 de Febrero 2006, 15:34:23 »

Ahora los tenemos que coger de uno en uno, y ir sumergiéndolos en el agua con el carbonato de sodio, durante unos 30 segundos cada uno.


* Brezel_008.jpg (16.35 KB, 448x336 - visto 353 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #7 : 22 de Febrero 2006, 15:35:40 »

Los sacamos y los vamos dejando que se sequen. Afro


* Ensayos_010.jpg (21.46 KB, 448x336 - visto 347 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #8 : 22 de Febrero 2006, 15:37:18 »

Hay que dejarlos secar por lo menos media hora...
(Algunos me han quedado un poco chungos.... que se le va ha hacer  Huh Cabezon)


* Ensayos_011.jpg (29.4 KB, 448x336 - visto 344 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #9 : 22 de Febrero 2006, 15:38:53 »

Antes de meterlos al horno se les pone por encima sal gorda. Otras posibilidades son ponerle semillas de amapola, sésamo, anis,... hay de todo, pero lo más típico es la sal ok


* Ensayos_015.jpg (34.32 KB, 448x336 - visto 358 veces.)
En línea

Lo que te alimenta te destruye
Páginas: 1 2 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.068 segundos con 14 consultas.