Título: lubina a la sal Publicado por: Popy en 18 de Mayo 2004, 01:47:01 ingredientes para dos personas:
dos lubinas,frescas,frescas,de 300 a 500 grs. dos kilos de sal gorda aceite de oliva (opcional):dos dientes de ajo y perejil. preparacion: en la bandeja del horno,extendemos parte de la sal y alojamos las lubinas encima de esta,seguido rociamos suavemente las lubinas con un txorrito de aceite de oliva(si keremos en un mortero machacamos los ajos y el perejil y untamos las lubinas con ello antes de ponerlas en la bandeja) una vez puestas en la cam de saly rociadas,cubrimos las lubinas completamente con sal,metemos al horno(dependiendo de la potencia del horno,unos 45 oa 60 minutos)y listo achuparse los dedos toka(ah,no la pongais sal a la lubina sola,jejejejejejejejejej) foto?no hay foto pero esta pa chuparse los dedos Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Taquipi en 18 de Mayo 2004, 09:27:16 Riquisima esta receta de lubina, aunque a mí como me vuelve loca es a la espalda. -aplaudir -aplaudir Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hikari en 18 de Mayo 2004, 10:52:47 EStá buenisima de las dos formas, tambien se puede hacer con la dorada. Y una pregunta porque con sal sola no? ya que yo lo hago solo con sal y sale bien. Tienes que apretarla bien contra el pescado y despues sale sola la capa de sal con la piel. :-\\\\
Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hurko en 18 de Mayo 2004, 20:32:32 a mi siempre me sale la lubina muy seca... no sé porque... :-\\\\
Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hikari en 19 de Mayo 2004, 01:45:08 a mi siempre me sale la lubina muy seca... no sé porque... :-\\\\ A la sal? pues será porqe la dejas demasiado tiempo en el hornoTítulo: Re: lubina a la sal Publicado por: Hurko en 19 de Mayo 2004, 12:49:06 a mi siempre me sale la lubina muy seca... no sé porque... :-\\\\ A la sal? pues será porqe la dejas demasiado tiempo en el hornopues será por eso, desde ahora la dejare menos tiempo a ver k tal se sale... ;) Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Popy en 20 de Mayo 2004, 18:11:44 hola guenas, dragon,la razon por la ke se keda seca es por la sal,pero lo puedes solucionar,mojando bien la lubina y puedes probar arociarla ligeramente con limon,tambien esta mu buena asin
Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hurko en 20 de Mayo 2004, 19:34:39 hola guenas, dragon,la razon por la ke se keda seca es por la sal,pero lo puedes solucionar,mojando bien la lubina y puedes probar arociarla ligeramente con limon,tambien esta mu buena asin -ok lo probare tb con limon ;) Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Piri en 22 de Mayo 2004, 16:46:02 Hurko, permíteme que te sugiera un detalle pa los pescados cuando se te quedan secos (y te vale tb para un besugo, y cómo no, pa un txitxarro).
Si se quedan secos, es muy probable que sea, además de por un horno un poco sobrao, por tener poca cantidad de salsilla, juguillo debajo del pescado. Una vez me contaron que rebañando el pescado en una mezcla compuesta por 3 partes de aceite de oliva (MEJOR DE 1º) 1 parte de vinagre de romero (o espliego, auqnue personalmente no me va ese sabor tan peculiar) 1 parte de vino de jerez Ademas de no secarse jamás, queda de chuparse los dedos por el aroma que le imprime. Francamente funciona. Y no olvidar no sobrepasar los 200º durante 10min. y luego bajarlo a 180ºC , 20 minutos finales. Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hurko en 22 de Mayo 2004, 16:56:59 pirimidino muchas gracias tendre en cuenta todo lo k me dices, ya os contare k tal me sale. ;)
Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Hurko en 22 de Mayo 2004, 17:01:31 Riquisima esta receta de lubina, aunque a mí como me vuelve loca es a la espalda. -aplaudir -aplaudir a la espalda? :o :o Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Piri en 23 de Mayo 2004, 03:14:46 hostia! lo mismo he pensado yo
¿ qué es "a la espalda"? Título: Re: lubina a la sal Publicado por: leon70 en 10 de Octubre 2010, 04:00:21 la e provado rico rico
Título: Re: lubina a la sal Publicado por: Juanma en 10 de Octubre 2010, 12:04:04 hostia! lo mismo he pensado yo ¿ qué es "a la espalda"? Cuando en una bandeja de horno pones una cama de patatas, cebolla (a veces pimiento), aceite, vino, guindilla y pones el pescado abierto y limpio "sobre su espalda" (usease piel en contacto con las patatas y zona abierta hacia arriba) Receta válida para un monton de pescados que quedan de lujo de esa manera, muy ricos...... ñam, ñam..!!! COMO NO SE PUEDEN SUBIR IMAGENES!!!! (iconosilbandohaciendoseelloconosesisehabraenteradonadieeeeeee) os pongo este enlace: http://www.google.es/images?hl=es&q=lubina%20a%20la%20espalda&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1920&bih=887 |