Título: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 30 de Diciembre 2008, 18:44:53 Alguien lo hará en casa?.... me pasa la receta?... :( ;D :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Sirius en 31 de Diciembre 2008, 21:49:22 Va a ser que si hay este año, que viendo lo golosos que somos el agüelo y yo cualquier tradición es buena sobre todo si es dulce, caerá de pastelería y bien relleno de mazapán ::) ::)
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Marieta en 1 de Enero 2009, 12:19:21 el nuestro también será de pastelería. ::) ::) ::)
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 1 de Enero 2009, 17:28:52 Yo lo intentaré de nuevo con levadura de pastelero... ya os contaré...espero que no sea otra arma arrojadiza ;D :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Sirius en 1 de Enero 2009, 19:16:42 Yo lo intentaré de nuevo con levadura de pastelero... ya os contaré...espero que no sea otra arma arrojadiza ;D :P contra eso está el plan B: mojarlo en el café con leche ;D naaaaaa, verás que te sale bien rico... acuérdate de sacarle la fotuki de rigor pa enseñarlo a la familia ehhhhhhh -saltar -saltar Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 1 de Enero 2009, 19:21:45 contra eso está el plan B: mojarlo en el café con leche ;D naaaaaa, verás que te sale bien rico... acuérdate de sacarle la fotuki de rigor pa enseñarlo a la familia ehhhhhhh -saltar -saltar Ya veremos.... si me sale bien si , si no directo a la papelera.. y ademas sera el ultimo intento.... -maza :P Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Blackheart en 3 de Enero 2009, 14:29:02 Ya veremos.... si me sale bien si , si no directo a la papelera.. y ademas sera el ultimo intento.... -maza :P Como habrá quedado? ::) Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 4 de Enero 2009, 00:08:08 Mañana lo intento... ya os contaré y si queda bien lo relleno y os hago una foto... -saltar
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Cordobesa en 4 de Enero 2009, 12:04:55 con el peke que no me deja ni hacer una tortilla de papas como para ponerme a hacer un roscon jaja quita quita!!!
yo lo compro hecho que estan muy buenos y menos enredos para mi ;) ;) Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 4 de Enero 2009, 12:45:05 con el peke que no me deja ni hacer una tortilla de papas como para ponerme a hacer un roscon jaja quita quita!!! yo lo compro hecho que estan muy buenos y menos enredos para mi ;) ;) Creo que al final dependiendo de como me salga este... terminare por ahcer eso... ;D Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: nexna en 6 de Enero 2009, 22:16:54 Bueno y q????
:D Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 6 de Enero 2009, 23:52:11 Bueno pues no subio del todo pero estaba muy rico... mañana pruebo otra vez (ya la ultima) y con nata.... -saltar y a ver si me acuerdo esta vez de hacer foto antes de comernoslo... :P :P :P :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Marye en 7 de Enero 2009, 00:08:07 Alguien lo hará en casa?.... me pasa la receta?... :( ;D :P Te recomiendo este libro de cocina... lo tengo y tiene muy lindas recetas allí la encontrarás.... http://www.derecoquinaria.com/fichagrande.asp?ID=124 http://lacocinadelosquiros./2008/04/rosca-de-reyes-que-tambin-es-de-pascua.html Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 11:50:48 Te recomiendo este libro de cocina... lo tengo y tiene muy lindas recetas allí la encontrarás.... http://www.derecoquinaria.com/fichagrande.asp?ID=124 http://lacocinadelosquiros./2008/04/rosca-de-reyes-que-tambin-es-de-pascua.html Gracias Marye -besito , pero ya encontre una receta que esta rica, rica... y ademas con video explicativo... -saltar Creo que me va a salir, creo que me va a salir... -aplaudir Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 13:12:31 Pues si , aunque mas que roscón (por la forma) se le podria llamar pan de pueblo... -juasjuas :P pero buena pinta tiene... acaba de salir del horno.. y ya pondré fotos... ::) -saltar que contenta tooooyyyyyy..... ;D :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 14:56:51 Bueno pues aqui va la receta y el resultado....
ROSCON DE REYES: 330 gr. harina fuerte 70 gr. Mantequilla 100 gr. Azucar 20gr. De levadura de panadero 20 ml. Ron blanco 4 gotas de azahar Ralladura de ½ naranja y limon 2 huevos (1 para pintar) 100 ml agua 30 ml. Leche Fruta escarchada En un cuenco hondo se pone la harina ya tamizada y se hace un hueco en el centro. Se añade el azucar por encima. Añadimos en el centro la levadura disuelta en el agua(no calentar). Vamos mezclando la harina con la parte liquida. Añadir el ron y la leche. Añadimos la ralladura. Añadimos la mantequilla en pomada. Seguimos mezclando. Incorporamos el huevo y una pizca de sal (en este momento, antes no que no se lleva bien con la levadura fresca). Seguimos mezclando y añadimos las gotitas de agua de azahar. Mezclamos bien hasta que se despegue la masa de las paredes y la echamos en la mesa con un poco de harina. Trabajamos la masa hasta que este elastica, se despegue de la mesa y quede homogenea. La dejamos leudar en un sitio con temperatura constante durante una hora (horno precalentado a 70 grados). Sacamos del horno y trabajamos en la mesa con un poco de harina para quitar la primera fermetacion. Hacemos la forma de roscon y otra vez lo dejamos leudar para que suba otra hora. Una vez que suba, lo pintamos con huevo con cuidado para que no se baje (si lo metemos en el horno, dejar que se enfrie) y decoramos con la fruta escarchada y un cordon de azucar por encima. Horno a 220º durante 10 minutos y luego a 200º otros 10 minutos… http://es.youtube.com/watch?v=AS2FdfxJkak TAmbién os dejo el enlace del video donde lo saqué... -ok Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 14:57:56 Fotillos....
Aqui la masa subiendo en el horno.... -saltar Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 14:58:47 Esta es la bandeja con la plancha de silicona donde lo dejaré cocer... no se pega nada, nada con esto -saltar
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 14:59:58 Aqui ya hecha la forma del roscón.. o por lo menos intentado... ;D y subiendo otra vez ( 2ª fermentación)... -saltar
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:00:47 Ya leudado.. -saltar
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:01:35 Los ingredientes preparados para decorar... -saltar ::)
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:02:08 Decorado y en el horno preparado para achicharrar... ;D :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:02:42 Achicharrado.... :P y enfrieandose... -saltar
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:04:02 Ingredientes para el relleno:
1 l. Nata para montar 200 gr.Queso philadelphia Azucar al gusto -saltar Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 15:04:54 Y aqui esta el resultado... para ser la tercera vez no esta mal... -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas aunque deberia haber quedado mucho mejor, pero bueno.... una no puede ser perfecta las 24 horas del dia.... -juasjuas :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Blackheart en 7 de Enero 2009, 15:08:49 Madredelamorhermosoooo (http://afterforeverchile.forogratis.es/foro/images/afterforeverchile_forogratis_es/smiles/685139.gif)(http://afterforeverchile.forogratis.es/foro/images/afterforeverchile_forogratis_es/smiles/685139.gif)(http://afterforeverchile.forogratis.es/foro/images/afterforeverchile_forogratis_es/smiles/685139.gif)
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: nexna en 7 de Enero 2009, 19:13:33 Te ha kedado de maravilla -oeoeoe
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 7 de Enero 2009, 19:14:59 Te ha kedado de maravilla -oeoeoe Pues esta de rechupete... nos hemos metido mi madre y yo un peazodetrozo entre pecho y espalda que lo flipas... porque grande no será ,pero anchoooooo.... ;D ;D ;D ;D :P Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Sirius en 15 de Enero 2009, 11:18:47 Tataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué pinta tenía el roscón, nena ::) ::) ::)
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 16 de Enero 2009, 19:13:21 Tataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué pinta tenía el roscón, nena ::) ::) ::) Estaba rico, rico.... el año que viene mas y mejor... Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: - en 28 de Enero 2009, 13:10:44 el año que viene, si no es mucho pedir, lo haces de hojaldre y relleno de almendra, que es como me gusta a mi :P
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 28 de Enero 2009, 13:47:19 el año que viene, si no es mucho pedir, lo haces de hojaldre y relleno de almendra, que es como me gusta a mi :P Mira eso tengo que probarlo... -saltar ya te aviso para que te pases por aqui... :P :P :P Pasame la receta y lo hago... -bailarin Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: - en 28 de Enero 2009, 14:24:25 Ingredientes (para 6 personas):
2 rollos de pasta de hojaldre (redonda: 32 cm de diámetro) 1 yema de huevo 1 cucharada de leche 1 alubia (para meter dentro de la galette) Para la frangipane (crema de almendras): 3 huevos 125 gr de almendras molidas (mejor que en polvo) 125 gr de azúcar 125 gr de mantequilla un poco derretida (que no esté dura) 10 gotas de extracto/esencia de almendra amarga 3 cucharadas de "agua de azahar" o de algún otro alcohol (ej. Amareto, Cointreau) Preparación: * Trabajar la mantequilla con un tenedor hasta dejarla bien cremosa. Añadir las almendras y el azúcar. Mezclar hasta que la pasta quede homogénea. *Mezclar a continuación con la esencia de almendras, los huevos (ligeramente batidos) y el agua de flor de azahar (o el alcohol elegido). Meter este preparado en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca y la crema quede menos líquida. Esto es necesario para que cuando se rellene la galette no se nos esparza la crema por todas partes :) # Precalentar el horno a 200° (arriba y abajo). # Mezclar bien la leche y la yema de huevo. Reservar en un bol. # Preparar la pasta de hojaldre: picarla con un tenedor por todas partes para evitar que suba en exceso cuando se hornee. Se pone una de las hojas de pasta sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. Usando un pincel de cocina ( o los dedos) se embadurna un disco exterior de 2 cm (nunca menos de 2 cm!!) con la mezcla de leche-yema. # Se echa la pasta de almendra en el centro y se reparte bien por todo el hojaldre dejando otra vez los 2 cm hasta llegar al borde. Antes de cerra la galette no hay que olvidarse de colocar la alubia (que es la sorpresa típica del roscón francés, y se le llama "fève") en la zona exterior de la galette. # Finalmente se pone la segunda hoja de hojaldre sobre la primera (que también se ha picado con un tenedor para evitar que suba). Se apoya bien con los dedos toda la zona exterior de 2 cm para que se peguen bien los dos discos de hojaldre. Esta parte es la más importante, ya que si no se cierra correctamente, puede haber fugas de pasta de almendra que le dará un aspecto poco apetecible a la galette. Para terminar con los bordes, se le hacen pequeñas incisiones con la punta de un cuchillo todo alrededor del borde (ver foto). # Se le hace un agujerito con la punta de un cuchillo en el centro para que salga el aire caliente y no se infle demasiado en el centro. Se puede decorar con la parte de atrás de un cuchillo haciendo formas geométrica # Finalmente se embadurna bien con un pincel de cocina toda la galette con la mezcla huevo-leche. Hay que intentar utilizar toda la mezcla que queda ... dándole unas dos capas. # Se deja reposar en el frigorífico unos 30 min y luego directamente en le horno (en la parte baja) durante unos 25 min. La superficie debe estar bien dorada. # Se sirve templada o fría con un chocolate, un té o sola! notas: Tened cuidado con la superficie ya que la mezcla huevo-leche se tuesta muy rápidamente. Puede ocurrir (como me pasó a mi) que la superficie se tueste antes de que el hojaldre este listo. Si veis que la galette ya está dorada y aún queda algo de tiempo de cocción, podeis proteger la galette con una hoja de aluminio. Comerla justo después de sacarla del horno, dejando que se enfríe ligeramente es una maravilla! La esencia de almendra amarga se encuentra en la zona de repostería de los grandes almacenes (donde se encuentran el azúcar vainillado o las virutas de chocolate para decorar ... y a veces también las velas de cumpleaños :)). El agua de flor de azahar también debe estar por esa zona . fuente y fotos con los pasos en : no se porqué no me deja poner la dirección entera, se come lo de blogspot. de todas maneras, por roscon de yes hojaldre y almendra en google y es el segundo enlace, un blog de una chica que se llama 'with the hands in the dough' Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 28 de Enero 2009, 14:35:53 Que bien mandada es, oyes....
Habra que probarlo... -saltar Edito: el enlace no funciona pero ya me hago una idea... :P Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: - en 28 de Enero 2009, 14:48:24 Que bien mandada es, oyes.... Habra que probarlo... -saltar Edito: el enlace no funciona pero ya me hago una idea... :P enlace medio solucionado Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 28 de Enero 2009, 14:55:40 enlace medio solucionado ok.. ya lo tengo en favoritos... -saltar Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Marieta en 28 de Enero 2009, 23:24:15 vaya pinta tiene el roscón, te felicito. -besito
Título: Re: Roscon de Reyes Publicado por: Akhesa en 28 de Enero 2009, 23:39:30 vaya pinta tiene el roscón, te felicito. -besito Gracias mami... -besito -bye |