Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
20 de Abril 2024, 12:04:13 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Endulzante.....  (Leído 446 veces)
Marye
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1952
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.710


¡Se Felíz!


« : 12 de Enero 2006, 13:54:27 »

 Aplaudir
   
Argentinos crean un endulzante dietético ecológico
 
El producto es elaborado en Mar del Plata y se desarrolla a partir de un arbusto. No tiene calorías y se extrae con métodos naturales de la planta. Nova se comercializará desde marzo en todo el país-
 

Un endulzante natural no calórico, elaborado en Mar del Plata a partir de un arbusto cuyo nombre científico es Stevia Rebaudiana Bertoni, comenzará a
promocionarse a partir del 15 de enero en la costa atlántica y a comercializarse desde marzo en todo el país.

"Con este producto estamos creando una nueva categoría de endulzantes, porque el azúcar es un endulzante natural calórico; luego están los edulcorantes artificiales no calóricos y ahora, este endulzante natural no calórico", dijo a Télam el director ejecutivo del laboratorio Ecología y Naturaleza, Ricardo Chevalier.

El nuevo producto se denomina "Nova" y se extrae, con métodos naturales, de la Stevia, una planta que es utilizada desde 50 años en Japón como endulzante, aunque en el país asiático la extracción se realiza de una forma distinta a la que emplea Ecología y Naturaleza.

Chevalier explicó que este arbusto se encuentra en Paraguay y en la zona subtropical de América del Sur.

"Nosotros, por una cuestión climática, tenemos nuestras plantaciones en Misiones, y en Mar del Plata tenemos la planta elaboradora en el parque industrial "General Savio".

Con una inversión inicial de dos millones de dólares y una previsión de inversión de otros 8 millones para insertar el producto en el mercado internacional, el laboratorio tiene inicialmente una veintena de empleados, además de cinco
bioquímicos y biólogos.

Para llevar adelante el proyecto, que comenzó hace varios años, Ecología y Naturaleza se asoció con la Cooperativa Tabacalera de Misiones, donde se realizan los cultivos, con la empresa marplatense Cabrales, encargada de la distribución y comercialización.

Chevalier dijo que lo novedoso del endulzante es que "es totalmente natural, y su sabor es muy similar al del azúcar, sin aportar calorías ni glucosa al organismo".

Explicó que por la composición química que tiene, las moléculas de glucosa que produce la planta, que hacen que el sabor sea similar al del azúcar, no son absorbidas por el organismo, tampoco produce caries y se puede cocinar.
El empresario destacó que "en nuestro proyecto hemos logrado una especie de Stevia muy homogénea, que produce un endulzante natural de excelentísima calidad".

Dijo que la Stevia es utilizada como endulzante, desde hace cientos de años, por los guaraníes, que la llaman "kaá Heé".

"Nuestra intención es insertarnos primero en el mercado nacional para luego pasar al internacional, por lo que ya se iniciaron gestiones para ingresar al mercado estadounidense y de otros países", señaló Chevalier.

El directivo señaló que a partir del 15 del corriente comenzará una tarea promocional en distintos locales comerciales de Mar del Plata, Pinamar y Cariló, y que en marzo comenzará la comercialización en todo el país "a valores similares que los edulcorantes de primera línea".


Fuente Infobae        Besito
En línea

No importa ver envejecer tu cuerpo, lo importante es que no dejes envejecer el alma.
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.071 segundos con 17 consultas.