Gacelilla
Veteran@
Karma : 483
Sexo:
Mensajes: 667
|
|
« : 11 de Noviembre 2005, 21:06:37 » |
|
Euskal Irrati Telebista va a lanzar este mes de noviembre un libro que une la cocina y el cine, desde su título, Cocine (Recetas de película), hasta en las personas que han participado en su elaboración. Así, el libro está prologado por el actor Juan Echanove, y está escrito a trío por el especialista en cine de EiTB Félix Linares, el cocinero y colaborador de Radio Euskadi, Fernando Canales, y el guionista del programa de ETB-2 "La Noche De…" David Erauskin.
Como se explica en la contraportada del libro "si hay algo fascinante para los amantes del Cine, es todo aquello que nos pueda sugerir olores, tactos, sabores es decir, ese universo que de forma mágica pueda traspasar la pantalla y llegar hasta nuestra butaca, para dejarnos seducir poco a poco. Para ello qué mejor que unir Cine y Cocina de forma que todo se vuelva más sugerente si cabe".
Además se indica que "en este libro se cocina como si fuera una única receta todos los ingredientes que, macerados, especiados, bien guisados y muy bien presentados, nos harán rememorar buenas y suculentas películas".
Forrest Gump, Uno de los nuestros, el señor de los anillos
Son 50 recetas aderezadas con anécdotas de películas que de alguna manera han tratado temas gastronómicos de infinidad de maneras. Así el primer capítulo del libro es toda una declaración de intenciones : "La vida es como una caja de...gambas. Gambas al ajillo". Todo un homenaje a Forrest Gump que, sentado en su banco, con su caja de cartón sobre las rodillas, decía a las personas que se van sentando lo de "la vida es como una caja de bombones". Y que, finalmente, se hacía millonario con las gambas que el pobre "Bubba" no pudo recoger al hacer en Vietnam.
Luego se va haciendo referencia a otros grandes títulos y actores como Brad Pitt, hasta en la sopa, "Pretty Woman" y los caracoles, o el Pan de Lembas de "El Señor de los Anillos". Todo ello en un libro de gran valor gráfico además de literario con fotos de películas, afiches y recetas a todo color.
Incluso se hace referencia a personajes secundarios de algunas grandes películas y las recetas que introducen, como la madre de "Uno de los nuestros", con la Albóndigas de morcilla.
El libro saldrá a la venta y se presentará a principios de noviembre.
|