
Claudio Migdalek (Zelanda Hand Restó) propone estas salsitas para completar los sándwiches.
Chutney: rehogar en 60 cc de aceite de oliva 2 cebollas, 2 dientes de ajo y 1 chili (picados), más 20 gramos de jengibre rallado. Cocinar hasta que esté transparente. Sumar 2 latas de tomate, 40 gramos de azúcar y 30 cc de vinagre. Cocinar en mínimo 1 hora, revolviendo.
Salsa de chili: procesar 1 chili despepitado, 2 cucharadas de cilantro picado, 2 cucharadas de menta ídem, un pocillo de aceite de oliva, sal y pimienta.
Alioli: procesar 2 yemas con 20 cc de vinagre, 1 cucharada de mostaza y 1 de ajo picado. Agregar en forma de hilo 300 cc de aceite de oliva, hasta lograr una mayonesa. Salpimentar.
La manteca o queso a las hierbas transforman cualquier sándwich. ¿Ejemplos? Manteca con cilantro o cebollín; queso con cebollín o verdeo o tomillo; manteca al orégano. Se le puede agregar ají molido, pimentón, azafrán y fruta seca.
Los tomates confitados van muy bien en sándwiches. ¿Cómo prepararlos? Colocar unos tomates cherry cortados al medio en una placa, rociarlos con un hilo de aceite de oliva, azúcar y tomillo. Se pueden agregar hierbas picadas y ajo. Secar en horno suave (30 minutos, o una hora si usa tomates perita).
