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Autor Tema: Trucos de cocina con leche I y II  (Leído 1807 veces)
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La pesadilla de LOBA SOLITARIA


« : 11 de Agosto 2005, 21:14:38 »

Trucos de cocina con leche I 
La leche es un alimento muy completo que además de formar de parte de deliciosas recetas puede ayudarnos a mejorar el color, la textura o el sabor de otros alimentos. Compruébalo con nuestros trucos de cocina con leche. ¡Fáciles y efectivos! 



1. Albóndigas más jugosas - Para realizar unas albondigas más jugosas, remoja migas de pan del día anterior en leche durante 5 minutos, y añádelas bien escurridas a la carne picada.
2. Conejo menos fibroso - El conejo no se debe cocer demasiado ya que su carne quedará fibrosa. Para hacerla más jugosa, ponlo en remojo con leche durante 24 horas.

3. Guiso menos salado - Si el guisado de carne o pollo ha quedado salado, lo mejor es añadir un vasito de leche fría y remover.

4. Hígado más tierno - Antes de cocer un filete de hígado, es aconsejable bañarlo en leche durante unos 10 minutos.

5. Jamón menos reseco - si se ha quedado duro o reseco, ponlo unos minutos en un plato con leche. Esta es también una solución para suavizar el jamón demasiado salado.

6. Ahumados menos salados - Ponlos en remojo en un plato con leche durante cinco minutos.

7. Bacalao desalado - Para desalar el bacalao se necesitan 24 horas. Hay que cambiar el agua 3 o 4 veces. El resultado es mucho mejor si las tres últimas horas cambiamos el agua por leche. Esto mejora la textura y le da un color más blanco. Le daremós más sabor si añadimos a la leche un diente de ajo.

8. Bacalao desalado rápido - Para desalarlo rápidamente: Si necesitas cocinarlo rápidamente y lo has desalado previamente, pasa el bacalao por agua muy fría y hiérvelo a continuación en leche.

9. Calamares más blandos - Para ablandarlos manténlos sumergidos en leche dos o tres horas antes prepararlos. Quedarán mucho más tiernos y sabrosos.

10. Atún o bonito frito - El atún y el bonito tienden a resecarse, para que estén más jugosos, se deja durante unos minutos en leche, se seca y se fríe.

11. Olores a pescado - Para evitar el olor a pescado al freír, untar el pescado con limón o pasarlo por agua con leche antes de freírlo. Además de oler menos, ganará en sabor.

12. Pescado rebozado más crujiente - Un truco para conseguir que los pescados rebozados queden más creujientes consiste en remojar el pescado en leche antes de enharinarlo.

13. Puré de patatas - Añádele leche y quedará mucho más suave y sabroso.

14. Tortillas más esponjosas - Para hacer más esponjosas las tortillas, remojar un poco de miga de pan en leche, escurrir y añadir al huevo batido. También puedes añadir un chorrito de leche a los huevos batidos.

15. Conservar las yemas - Se conservan muy bien en un recipiente con leche o con aceite.

16. Pasteles dorados - Para que los pasteles adquieran un bonito color dorado úntalos con un poco de leche con la ayuda de un pincel

17. Aprovechar el pan - Para aprovechar el pan duro, ponlo en remojo en leche y cuando este tierno mezcla bien y añádele azúcar, huevos y manzana fileteada (y/o pasas), remuevelo, mételo en el horno media hora y tendrás un estupendo pudin.

18. Queso menos reseco - Si el queso se ha quedado seco meterlo unos minutos en leche tibia, recuperará toda su frescura, quedando tierno y sabroso.

19. Endibias menos amargas - Para que no amarguen lávalas con un paño húmedo, quítales la punta si esta rizada y quieres cocerlas hazlo con leche en lugar de con agua.

20. Coliflor sin olores - Para que no huela puede ponerse en el agua de cocción un poco de pan duro empapado en leche.

21. Calabacín menos aceitoso - Para que al freírlo quede menos aceitoso déjalo en remojo durante dos horas en leche con un poco de ajo.

22. Cebolla como guarnición - Para preparar una deliciosa guarnición para carnes y pescados, remoja unas cebollas de poco tamaño durante 15 minutos en leche, pásalas por harina y fríelas con abundante aceite caliente.

23. Azafrán más aromático - Mezcla las hebras con un poco de agua y leche.

24. Mayonesa sin riesgos Para evitar el riesgo de salmonellosis en el verano, la mayonesa casera puede hacerse con los ingredientes habituales, pero sustituyendo el huevo por leche, en una proporción del doble de aceite que de leche.

25. Salsas - Si se quiere engordar una salsa tanto dulce como salada en los últimos momentos de preparación, se le puede agregar al final, todavía en el fuego y batiendo constantemente, pequeñas cantidades de la mezcla de leche con maicena, harina, fécula de patata o crema, según sea la salsa.


 
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La pesadilla de LOBA SOLITARIA


« Respuesta #1 : 11 de Agosto 2005, 21:15:17 »

Trucos de cocina con leche II 

1. Pescado frito sin olor - Para reducir el olor cuando se fríen algunos pescados, como sardinas y boquerones, puedes hecharles un chorro de limón, o pasarlos por agua con leche antes de freírlos. Además de oler menos, tendrán mejor en sabor.
2. Pescado congelado más "fresco" - Para descongelar el pescado báñalo en leche durante 1 hora, con ello se consigue un sabor como si fuera fresco.

3. Arenque desalado - para desalar el arenque se deja unas horas en remojo con leche sin hervir.

4. Pescados tiernos - Para que el pescado quede más tierno ponlo en remojo en una mezcla de leche y yogur.

5. Verduras más sabrosas - Algunas verduras como la patata, la zanahoria o la endibia, mejoran sorprendentemente su sabor hervidas en leche en lugar de hacerlo en agua. Además, adquieren una textura mucho más suave y aumentan su valor nutritivo.

6. Aprovechar las verduras - Si están demasiado blandas para hacer una ensalada, mézclalas con huevos y leche y mete la mezcla al horno. Tendrás un exquisito pastel de verdura.

7. Patatas más sabrosas - Las patatas hervidas mejorarán su sabor y su aspecto si las hervimos en leche en vez de en agua.

8. Para suavizar la cebolla -Si un guiso al has añadido cebolla te ha quedada algo ácido por culpa de esta, añádele un poquito de leche y la acidez desaparecerá.

9. Coliflor más blanca - Para que la coliflor se mantenga blanca, agrega un poco de leche en el agua de cocción.

10. Berenjenas menos amargas - Para quitarles el amargor corta las berenjenas en ruedas gruesas, espolvoréalas con sal gorda y vierte sobre ellas un poco de leche. Deja reposar un par de horas. Luego se escurren y se secan con un papel.

11. Tortilla de patata superrápida - Para preparar una tortilla de patata rápidamente sin tener que pelar, trocear y freír patatas, se puede utilizar una bolsa de patatas fritas (tipo chips). En un plato sopero o fuente, se baten los huevos con un chorrito de leche. Se añaden troceadas las patatas de la bolsa y se remueve para formar una pasta bien macerada. A continuación se pone un chorro de aceite a calentar en una sertén y se echa la mezcla. Cuaja la tortilla según tu gusto.

12. Rebozados perfectos - Para evitar que los rebozados tengan aspecto deshilachado añade a los huevos batidos un poco de agua o de leche.

13. Pasta en su punto - Cuando calentamos la pasta del día anterior en el microondas se reseca un poco. Para evitarlo un buen consejo es añadirle un chorrito de leche antes de meterla en el horno.

14. Nata improvisada - Si necesitas nata para montar y no tienes puedes sustituirla por leche condensada a la que se le añade medio limón en zumo. La leche se hinchará.

15. Pasteles esponjosos - Úntalos con la mezcla de 1 huevo batido, 1 cucharada de azúcar y 3 cucharadas de leche condensada.

16. Pechugas más jugosas - Las pechugas son una parte del pollo generalmente seca, para hacerlas más jugosas antes de cocinarlas sumergelas durante un rato en leche.

17. Filetes de carne más tiernos - Los filetes estarán mucho más tiernos si, antes de cocinarlos, los hemos dejado durante un buen rato en un plato con un poco de leche. También pueden ponerse en una mezcla de leche y yogur.

18. Pavo más tierno - Para que quede más tierno sumerge los filetes en leche fría durante 1 hora. Escurre, seca y cocina como prefieras.

19. Relleno más jugoso - Para hacer los rellenos más jugosos añádeles migas de pan mojadas en leche.

20. Tomate frito menos espeso - Si queremos reducir el espesor de la salsa de tomate frito basta con aligerarlo con un poco de leche o vino blanco.

21. Mayonesa más blanca - Para blanquear la mayonesa hecha con aceite de oliva podemos agregar un chorrito de leche una vez que esté batida. Además suavizará su sabor.

22. Frigorífico sin olores - Uno de los trucos consiste en colocar en el interior un recipiente con un poco de leche y una rodaja de limón.


 
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SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #2 : 11 de Diciembre 2005, 15:09:11 »

Hay comentarios realmente curioso Elan! ok Alabar
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Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
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