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Autor Tema: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)  (Leído 11685 veces)
Cordobesa
Campeona Primera T.3 (ProFurgol.com)
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Sultanita Chivirita


« Respuesta #30 : 28 de Julio 2005, 08:47:55 »

vaya peazo de cocinillas que tais exos!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir yo kiero probar un platito de esos exo por vosotros, pero yo bebiendo mientras lo haceis  JuasJuas JuasJuas JuasJuas
me encantaria daros karmitas pero no me deja la cuarentena, pero os lo debo!! Bailarin Bailarin Bailarin Bailarin
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Hurko
El Dragon
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Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« Respuesta #31 : 28 de Julio 2005, 09:03:04 »

tiene muy buena pinta,  Cervecitas Cervecitas
karmitas..  Tongue
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Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
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SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #32 : 28 de Julio 2005, 09:22:53 »

pues no sólo es la pinta........... Wink Bailarin

te echas unas risas durante el proceso! Y aunque varía batsante d euna vez para otra, el sabor es francamente original!!!!!!! Nada que ver con los sabores que habitualmente acostumbramos!
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Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Zumbón
Travieso Abejorro
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« Respuesta #33 : 28 de Julio 2005, 09:36:44 »

Genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Seguro que con estos tres cocineros salio de vicio, pero para mi que lo importante no es la comida si no las birras y vinillos, so  viciosos¡¡¡¡¡¡


K para los tres y espero poder hacerla algun dia, aunque lleva mucho curro.

 Alabar Alabar ok

Piri, tu te quedas sin k, que no te he visto arrimarte mucho a la cocina.  Tongue
« Última modificación: 28 de Julio 2005, 09:38:25 por Zumbón » En línea
Gacelilla
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« Respuesta #34 : 28 de Julio 2005, 09:42:39 »

La verdad es que disfrutamos mucho del rollo gastronomico, pero siempre bien acompañado de buena cervecita y buen vino...

Y sobre todo, buena compañia!! No os podeis hacer idea de lo divertido que puede ser estar en una cocina con estos dos elementos!!

 Saltarin
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No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
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« Respuesta #35 : 28 de Julio 2005, 09:44:43 »

Todo un reto para este Agosto
ya os contare que tal me ha salido
karma pal k me deje..........

.................    Afro

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Rubi_rebujito
Nuestra Reina de los Mares
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Soy feliz!


« Respuesta #36 : 28 de Julio 2005, 10:48:07 »

 Alabar  Alabar  Alabar  Alabar

Ole, ole y ole....tres karmitas más que merecidos a los niniossssssssss!!!

El tuyo Piri cuarentenizado como casi siempre, y el tuyo Baker, tb por el A fondo, así que el premio pa' la niniaaaaaaaaaaaaa!!!!  Besito  Besito
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Clifor
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Casi, casi de vuelta...


« Respuesta #37 : 28 de Julio 2005, 13:07:36 »

Joer Shocked  Válgame el payo, que cacho jambre m'antrao!!!

Apuntado queda para este veranito Wink
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Joaku
El Modelasso
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« Respuesta #38 : 28 de Julio 2005, 16:06:06 »

Vamos con unas cosillas generales antes de liarla………

El proceso.
Bueno, deciros que currase el asunto este, cuesta tranquilamente dos horitas y pico, ya que preparar los ingredientes lleva lo suyo, y todo curry tiene un compás como el que detallamos a continuación: :

1.   Pochar la cebolla a fuego fuerte durante 20-25 min, casi llegando a caramelizarla
2.    Adición de especias y verduras
3.   Cocción de la carne (habitualmente pollo o cordero)
4.   Cocción de la mezcla final con una gran cantidad de agua, a lo largo de una hora aproximadamente a fuego medio –lento.


En definitiva, que tengáis paciencia y como nosotros…………una botella o dos de vino a mano………

Los ingredientes

La cannnne.

La mayor parte de los currys se hacen a base de cordero, pero vamos a empezar a haceros nuestras aportaciones personales……: la pierna de  cordero cuesta una pasta y el que tenemos por aquí, es demasiado tierno y suele endurecerse con frecuencia en el proceso de cocción. Os recomendamos utilizar pollo (petxuga, tranquilamente) que absorbe muy bien el sabor es muchísimo más barata.

Importante: Trocead las pechugas en trozos pequeños, como un dedo pulgar aproximadamente

Y otro aspecto importante: LOS CURRYS SUELEN GANAR MUCHO DE UN DÍA PARA OTRO, ASÍ QUE SI PODÉIS, HACEDLO LA NOCHE ANTERIOR.

Y desde luego, se pueden congelar sin ningún problema. En alguna ocasión hemos probado alguno congelado que estaba de vicio preparado meses antes!

Los polvos

Cuando veáis la lista de ingredientes probablemente os eche p’atrás la receta.

Sólo os podemos deciros que sí, que es cierto, que son muchos y NECESARIOS.

Todos los ingredientes, menos uno se consiguen fácilmente en supermercados o tiendas de dietética. No son especialmente caros, y con un bote tienes para hacer decenas de currys.

El ingrediente fundamental de los curryes es una mezcla básica de especias denominada garam massala. Es el ingrediente más difícil de conseguir. Nosotros lo conseguimos de amistades que van a la India, a Asia, o comprados en Gran Bretaña, donde son muy aficionados a estos platos.

Para nosotros es bastante complicadillo conseguirlos, pero me consta que en ciudades con mayor presencia asiática como Madrid o Barcelona, tengáis tiendas buenas donde conseguir este ingrediente básico sin dificultad, generalmente lo venden bajo la denominación de curry powder.

Desde luego, el curry de la Granja SanFrancisco no tiene nada que ver con lo que aquí comentamos, que quede claro.


ATENCIÓN: si no encontráis de ninguna manera el garam massala podéis usar el que os indicamos debajo de la marca Sharpwood’s. Cuesta unos 4€ y se encuentra muy fácilmente en el Corte inglés o en tiendas de productos exóticos o delikatessen.

Unas breves notas sobre las otras especias:

Jengibre. Se consigue fresco en cualquier gran superficie. No es caro. Si te obligan a comprar una bandeja de 300 g, se puede mantener congelado hasta un año!!!!
Cebolla:
cuanto más fuerte y fresca , mejor. No usar cebollas chalotas!!!!!
Cardamomo: Se encuentra en tiendas de dietética y herboristerías. Se usa DESGRANADO!!
Cilantro:
Se encuentra molido en ferias de artesanía. En tiendas de dietética y herboristerías se encuentra entero, y deberás triturarlo bien para obtener el polvo.
Comino, nuez moscada, clavos: se encuentran en cualquier supermercado. Cuidadín con las marcas del Carrefú y marcas blancas. Para lo que cuesta un frasco (1-1,5€ vale la pena apostar por calidad. Carmencita es una marca muy decente y las especias se hallan moderadamente frescas.

Arroz Basmathi: hay un taco de marcas ahora que te venden arroz Basmathi. Cada cual más cara. Nomen vende uno muy bueno, aunque caro. Es el que utilizamos esta vez. Sos es una marca estupenda pero no para este tipo de arroz. Al final, tienes uno en el Lidl que se llama Uncle Ben que es francamente bueno y…………barato.



Queee... Muy rico todo, pero me parece leer en ese papel bajo la foto, que alguien se viene para BS AS y despues pa salta, calafate y ushuaia... Mas vale que avisen y pasen a visitar. Tb lo pueden cocinar en casa!!! Wink
Si se vienen manden un Privi, que con gusto los ayudo por acá!
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Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Curuxa
Heidi Astur
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cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


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« Respuesta #39 : 28 de Julio 2005, 19:47:26 »

olalaaaaaa k peaso d Chefs k tenemos en el forooooo como dice select...kpn jo k bien huele esooooo yo kierooooo Besito
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