Alkawueto
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Libertad no es tener un buen amo, sino no tenerlo
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« : 30 de Junio 2005, 11:48:53 » |
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Sustanciabilidades:
- 1 Kilo de caracoletes y un conejito de 1 kilillo o poco más - 1/2 kilo de verduirta: vainas (judías verdes) y alubia garrafonera, al ser legumbre seca deberá estar a remojillo desde la víspera, tá claro... - 1 pimientillo verde, 1 tomatico mediano o dos o tres pequeños , y 8 tazas de arroz - Especias paelleras, y si sos liais mucho con ellas pues 2 sobres o un cubo de condimento para paella, procurando que contenga azafrán, pimentón y esas cosillas... si no tiene pimentón le tendreis que añadir como en este caso... - Aceite de oliva, Sal por supuestro (salvo hipertensos), 2 dientes de ajo (pelados), y 16 tazas de caldo de carne, ( si no disponeis o estais vagos/as mejor que de estarlux, (que sala ldemasiado) es el de Bovril ese en tarro negro con pinta de petróleo el contenido) segid las instrucciones para hacer el caldo, no me seais burros/as y me echeis 16 frascos de concentrado)
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:04:13 por Alkawueto »
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« Respuesta #1 : 30 de Junio 2005, 11:52:01 » |
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Pezamus.... Primero lavaros las manos, eh! gerundios/as... y antes de la preparación paellera habremos limpiado y puesto a cocer los caracoles durante 20 minutos contando desde que empiezan a hervir y luego a fuego medio, pues la coción de los cuernudos debe terminarse en la paellera con los demás ingre-DIENTES. Luego a retirar y reservar pá su momento. Escaldamos durante 10 minutejos la verdura en agua un poco salada. Medimos 16 tazas de caldo y las aparcamos a fuego lento preparás pá cuando la tengamos que incorporarar a la paella campera.
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:04:35 por Alkawueto »
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« Respuesta #2 : 30 de Junio 2005, 11:52:56 » |
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Ahora... ponemos 9 cucharadas de aceite y refreímos el conejito troceao y salao, y cuando esté doradito lo apartamos y reservamos sin meter los dedetes....
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:04:49 por Alkawueto »
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« Respuesta #3 : 30 de Junio 2005, 11:53:29 » |
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En ese mismo aceite añadimos y refreímos el pimientito, el tomatico/s y los ajetes picaos, teniendo cuidado de no quemarlo tó.
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:05:04 por Alkawueto »
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« Respuesta #4 : 30 de Junio 2005, 11:53:59 » |
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Cuando ya esté en su consistensia le añadimos la verdurita escurría y se refríe tó juntico unos minutos...
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:05:19 por Alkawueto »
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« Respuesta #5 : 30 de Junio 2005, 11:54:34 » |
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A continuación, tachám... añadimos el conejito y los cornudetes, dándoles vueltas con un tenedor, o en su defecto con un palo, no con el agarradero la escobilla el WC...
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:05:32 por Alkawueto »
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« Respuesta #6 : 30 de Junio 2005, 11:56:23 » |
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En unos minutos (estad al loro) se incorporan las 8 tazas de arroz y el condimento arrocero o las especias adecuadas al estilo paellero de cada cual, sin olvidar el pimentón al gusto picante o sin picar o mezclao...
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:05:45 por Alkawueto »
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« Respuesta #7 : 30 de Junio 2005, 11:57:02 » |
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Se mira uno/a las manos y si están guarras se lavan, por dios!... removemos tó bien revuerto y se refríe un par de minutillos teniendo cuidao de que no se sus queme el negocio...
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:06:21 por Alkawueto »
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« Respuesta #8 : 30 de Junio 2005, 11:57:36 » |
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Ahora, cuidao no sus escaldeis... el caldo debe estar puesto a ebullición para añadirlo... Remover bien el asunto y colocamos adecuadamente las tajadas conejeriles, y a los escondios caracoles cornudos... Dejamos a fueguito medio, sin que deje de hervir al chup-chup suave durante ½ hora . Si no tamos borrachos/as, sabremos que está casi a punto... cuando no tenga líquido y el arroz aparezca suelto.
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:06:42 por Alkawueto »
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« Respuesta #9 : 30 de Junio 2005, 11:58:56 » |
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Si empieza a oler un poco a chamusquina (mira que te avisao, mendrugo) y la parte de arriba notas que todavía no está hecha a su punto, lo que harás una vez retirada la paella del fuego es taparla con tapa o en su defecto, con unos periodicos durante unos minutos más para que se termine de hacer...
¡Jála! Y que sus aproveche, "conejitos y cornudetes" varios...
El Alka y su Pé.
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« Última modificación: 30 de Junio 2005, 12:07:01 por Alkawueto »
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