Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 08:57:12 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Harina de Tempura  (Leído 2611 veces)
Kika
Veteran@
****

Karma : 769
Mensajes: 976


Con mis pelos y a lo loko!


« : 3 de Junio 2005, 22:46:18 »

Yo casi no entro en la cocina... es ke.. tengo 2 grandes cocineros .. uno para las comidas (mi padre) y otro para las cenas.. Yoda

No se cuanta gente conocera la tempura...

Nosotros la utilizamos mucho en la verdura.. keda genial.. bien como guarnicion o bien como aperitivo o bien como plato unico en la cena...

Aki os dejo informacion ..

 Masa para tempura:
250 gramos de harina integral tamizada o blanca
1 taza de agua o caldo de kombu, muy frío
1 clara de huevo, opcional
Unas gotas de tamari
1 Cucharada de sake, opcional

Yo la compro  ya preparada  (solo hay ke mezclarla con agua) en una tienda delicatessen




PREPARACIÓN
 

El témpura es un platillo tradicional de la cocina japonesa, pero no de mucha antigüedad, como casi todos los platos japoneses de delicioso sabor y delicada factura.
En líneas generales, consiste en freír algunos alimentos previamente introducidos en una masa líquida y espesa, cuyos ingredientes básicos son la harina y el agua. Una vez fritos, son servidos inmediatamente sobre papel absorbente o enrejado de bambú, junto con una salsa, servida en bols donde cada pieza se moja antes de comerse. Se suele acompañar también, para facilitar su digestión, de un pequeño plato de pickles rápidos, nabo rallado, shoga suzuke y/o Fuji fu yong. Colocar la harina en un amplio recipiente. Añadir la clara y el agua o caldo y batir con una batidora de varillas o unos palitos (una batidora eléctrica no sirve).Sazonar con tamari y sake.

Nota:Así como otras pastas de freír necesitan reposo, esta hay que utilizarla inmediatamente.

Para que el témpura tenga buena presencia, los ingredientes se suelen cortar de manera que ofrezcan una amplia superficie para que permita a la masa prenderse. Para ello en los calamares, pescado y mariscos podéis hacer incisiones o marcas con el cuchillo. Con el mismo fin los vegetales se cortan en grandes trozos.

Existe otra posibilidad, se trata de cortar todos los ingredientes en pequeños trozos, mezclar en la masa y freír.

Algunos ingredientes buenos para hacer témpura: judías verdes (crudas o hervidas), berenjenas, zanahoria, puerros, berros, pimientos, coliflor (hervida o cruda en trozos pequeños), cebolla, calabaza (cortada fina), champiñón, níscalos, shiitake, hojas de shiso frescas, artemisa, perejil, nabo, alfalfa, apio, konnyaku, tofu, mochi, kombu e hijiki (hervidas),nori tostada, cebolletas, espárragos trigueros, manzana, etc. Merluza, pescadilla, sardinas en aceite, carpa, jureles, besugo, trucha, calamares, langostinos, carabineros, langosta, gambas, etc. y todos aquellos otros que experimentéis.

 
INDICACIONES ÚTILES PARA EL TÉMPURA (Y OTROS FRITOS)
 

Aceite muy abundante. La temperatura adecuada es 180 grados centígrados. Sin termómetro se puede comprobar la temperatura dejando caer una gota de masa sobre el aceite. Si está listo la gota antes de llegar al fondo sube hacia arriba. Si baja hasta el fondo está frío. Si queda en la superficie demasiado caliente. En principio freír las piezas en poca cantidad de forma que no se enfríe el aceite. Colocar cada trozo sobre el aceite con cuidado para que no salte y os queméis. Dar vuelta de cuando en cuando para que la cocción y color sea uniforme. Cada vez que terminéis de freír una tanda, retirar los trocitos de masa desprendidos, que flotan en el aceite. Si el aceite se oscurece mucho, puede aclararlo calentando ligeramente en él una rodaja de patata hasta que se dore. Para quitar el sabor de crudo del aceite, freír un trocito de miga de pan en él.
Punto de témpura:

El témpura tiene un punto muy delicado, que se coge con la práctica. Debe quedar crujiente, pero no mucho. El color debe ser el blanco pálido. Por supuesto si el témpura es abundante, las últimas camadas toman un tono amarillento y la masa no se estira tanto. En este caso es inútil aumentar la cantidad de masa, el aceite está gastado, añada un poco nuevo.

Hay dos detalles fundamentales para lograr un buen resultado:

a) Mientras se fríen las piezas gotear masa sobre el aceite, ayudándonos de unos palitos. De esta forma la masa se dispersa y el resultado es mucho más vistoso.

b) Las piezas no deben estar cortadas muy anchas; cuando las freímos éstas suben a la superficie, y si son demasiado gruesas o bien la parte superior se quemaría o el interior quedaría cruda.

c) Procurar no cubrir totalmente las piezas, de forma que se aprecie la variación de colores.
 


En línea

Prefiero un punto de lokura ke un punto de amargura
Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #1 : 3 de Junio 2005, 23:35:16 »

Kika si me deja karmita Besito
a mi me gusta muxo la tempura tb con verdura, con brocoli o con coliflor esta genial. Y para los postres tb sirve ok prueba a pasar trozos de platano en tempura y los fries, si les añades nata o chocolate de postre derretido...bufff rikisimo.

Por cierto yo tb la compro ya preparada y es un plis Gracias
En línea

Kika
Veteran@
****

Karma : 769
Mensajes: 976


Con mis pelos y a lo loko!


« Respuesta #2 : 4 de Junio 2005, 18:56:50 »

Kika si me deja karmita Besito
a mi me gusta muxo la tempura tb con verdura, con brocoli o con coliflor esta genial. Y para los postres tb sirve ok prueba a pasar trozos de platano en tempura y los fries, si les añades nata o chocolate de postre derretido...bufff rikisimo.

Por cierto yo tb la compro ya preparada y es un plis Gracias

mmm ese postre promete.. gracias curu  Besito
En línea

Prefiero un punto de lokura ke un punto de amargura
Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #3 : 4 de Junio 2005, 19:21:20 »

creeme esta pa xuparse los dedos Roll Eyes
En línea

Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #4 : 6 de Junio 2005, 13:47:09 »

opppps! me llama mucho mucho esta idea Kika!!!!!!!

kamrita que me ha parecido muy interesante esta propuesta!!!!!!  ok
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Songoku
PeterPaulistic@
*****

Karma : 452
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.343


Siempre de culo


« Respuesta #5 : 3 de Julio 2005, 18:05:53 »

Gracias por la lección, Kika, muy completa y clara.

 Karmita para ti, y ya te contaré cómo me sale cuando lo pruebe, pero me parece que la compraré preparada. Más cómodo.  Tongue
En línea

El siguiente relato sobre extraterrestres es real, y si es real es que es ... falso. Todo son mentiras. Pero mentiras entretenidas, y al final, ¿no está ahí la auténtica verdad? La respuesta es: NO
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.51 segundos con 14 consultas.