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Autor Tema: A la rica Paella de mar....... ( Con fotos )  (Leído 8026 veces)
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« : 18 de Abril 2005, 12:36:20 »

Esta paella es sencilla  un poco laboriosa pero merece la pena
os ire explicando como la hago yo
estas fotos son de este finde una paella para 16 personas
hasta que llegaron  con pilas para la camara yo ya habia avanzado asi  que  fotos solo las justas
Jibiones-calamares
Mojojones -mejillones
Txirlas-almejas
Langostinos ( esto se llama igual en todos lados)
Tomate ( esto tambien)
Teniamos preparado de vispera un caldo de pescado con una cabeza de rape a la que le sacamos la carne que tenia ……..asi que …….algo llevabamos adelantado ya
Aceite en la paellera y  los jibiones limpios y en tiras a fuego no muy alto  que se vayan haciendo que suelen ser un poco duros ( unos 30-40 m ).....se echa sal al de un ratito que se esten haciendo y se añade tomate.........queda todo como muy rojito....... la cantidad  de tomate ….sera la que admita el jibion para 1 ½  kilo de jibion use unos 300 grs
( acordaros de remover) al principio  el jibion suelta agua ……..pero despues se puede pegar asi que….ojo al fuego y remover de vez  en cuando


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« Última modificación: 28 de Julio 2005, 13:19:23 por Javirene3 » En línea
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« Respuesta #1 : 18 de Abril 2005, 12:37:51 »

Mientras se va haciendo eso en la paellera…….se limpian los mejillones y se purgan las Txirlas a los langostinos les quitamos las cabezas y las dejamos aparte
Mejillones y txirlas las abrimos igual,en cazuela con un poco de aceite ajo y perejil.En un par de minutos si echamos un poco de agua hirviendo y tapamos  se abriran ……las vamos sacando según se abren …….no las dejamos que  se hagan en la cazuela ya se terminaran de hacer en el arroz.Los mejillones igual

Todo el caldo que salga de esas operaciones lo guardamos  despues de colarlo
Los langostinos los cocemos en agua con mucha  sal y una corteza de limon
Los echaremos al  hervir y los sacaremos en cuanto empieze  a hervir  de nuevo el agua.Seguidito sin parar debajo del grifo de agua fria……..tenemos hielo preparado y los enfriamos rapidamente con agua fria y el hielo………dejar escurrir  despues
Cuando esten frios les quitaremos las patas…………que sino despues estan pululando por el arroz  y es un asquito


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« Respuesta #2 : 18 de Abril 2005, 12:39:34 »

Con las cabezas………..las pondremos en una cazuela  con aceite ajo y  un poco de tomate las freiremos…….cuando veamos que  estan rojitas añadimos agua y lo dejamos hervir un rato.Las vamos aplastando con un tenedor para que suelten el jugo
Colaremos todo eso  volviendo a aplastar  las cabezas  en un colador para que escurran bien todo su jugo.Nos quedara un caldo muy rojo
Mientras hemos hecho todo eso………el jibion estara hecho y  si vamos lentos…se apaga el fuego y que espere a que tengamos todo ( total esta “frito” )

Ahora juntaremos el caldo de abrir Mejillones txirlas con el que acabo de explicar de langostinos .Probaremos como esta de gusto y tambien el del caldo de rape que teniamos.Debe ser un sabor fuerte…….sino……echarle sal,Fuerte NO es salado…ok??
Una cosa importante si la paellera es muy grande  ……nivelar bien la paellera que sino el caldo no se repartira por igual


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« Respuesta #3 : 18 de Abril 2005, 12:41:18 »

Calentamos de nuevo el jibion si hace falta y  los caldos casi hirviendo
Echamos el arroz lo sofreimos,y añadimos el caldo,,,,,,yo siempre echo mas que la famosa medida  de uno a dos suelo usar uno a dos y medio


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« Respuesta #4 : 18 de Abril 2005, 12:42:34 »

Tomanos el tiempo e intentamos que quede todo muy uniforme y ya sabeis 5 min fuego fuerte …….despues que haga pil pil pero sin pasarse.faltando unos 10 min mas menos
Vamos colocando con la mano las chirlas y los mejillones.Yo solo dejo la concha que contiene la carne………la otra la tiro………recordar que estaban  casi sin hacer…….ahora se termiran de hacer.Lo ultimo los langostinos y el pescado desmenuzado


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« Respuesta #5 : 18 de Abril 2005, 12:43:08 »

Yo en vez  de 20 min suelo tenerlo 18………apago el fuego y lo cubro con periodicos…apoyados en alguna punta de mejillon……asi lo dejo reposar unos 8-10 min y listo para comer


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« Respuesta #6 : 18 de Abril 2005, 12:44:30 »

 Afro


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« Respuesta #7 : 18 de Abril 2005, 12:44:50 »


Probando como ha quedado........

On egin ( buen provecho).......esto....esto..esto.esto...
esto es todo..........amigos.......

         ................ Afro


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Los buenos siempre ganan peroa la larga, paciencia


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« Respuesta #8 : 18 de Abril 2005, 13:21:32 »


Toma ya!!! Pedazo de paella tron!!!

Y super buenas fotos y explicaciones!!! Ole ole,, super karmote por el esfuerzo,,, gracias tron!!!

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Ahhhhh !!  Manda tus fotos guarras a www.bellezasamateur.com Ahhhhh !!


LEETE LAS NORMAS
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« Respuesta #9 : 18 de Abril 2005, 13:32:23 »


Toma ya!!! Pedazo de paella tron!!!

Y super buenas fotos y explicaciones!!! Ole ole,, super karmote por el esfuerzo,,, gracias tron!!!



Leo tus recetas y veo que te gusta cocinar .......si algun dia te animas y haces esta receta me gustaria que me dijeses que tal te ha salido...............
Y aprovecnado el tema y que  eres el "Chief del cotarro" Porque no,un lugar donde los foreros podamos decir como nos han salido las recetas hechas por nosotros y posteadas por la gente del foro
................... Afro
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