Esta receta es originalmente con solomillo de ternera
Pero para empezar el de cerdo es mas barato( por si no sale bien del todo)
Un solomillo de cerdo no muy grande
Hojaldre congelado
Pate puede ser cualquiera que os guste yo uso de campaña
Sal pimienta y un huevo batido
Se descongela el hojaldre y se estira en una mesa con una botella (Quitarle la etiqueta a la botella)
Hay que dejarlo fino…….mejor pecar de gordo que de muy fino
El solomillo se unta entero con el pate y se le echa un poco de sal y pimienta
Según lo fuerte que sea el sabor del pate
Enrollamos el solomillo con el hojaldre y cerramos los extremos la junta donde se superpone el hojaldre dejarla abajo
Cortar lo que sobre con un cuchillo y cuidado con no cortar la mesa-encimera
Para cerrarlo hay que untar con el huevo batidolos los bordes y asi queda sellado
Con un pincel y sino con los deditos se unta todo el hojaldre de huevo batido
Los trozos de hojaldre que han sobrado los podeis recortar en tiras finas y adornar el envoltorio todo tiene que quedar bien impregnado de huevo batido
Ahora viene lo jodido cada uno tenemos un horno asi que yo
os dire como lo hago en el mio
Lo precaliento a 200ª unto un poco la bandeja con aceite muy poco.
lo hago con los dedos
Pngo el envoltorio y en unos 10-15 min esta hecho los ultimos 5 min.bajo hasta los 150ª depende de lo grueso que sea el solomillo
Vereis que el hojaldre se dora ese sera seguramente el momento de que este hecho
Sacarlo y dejarlo reposar otros 5 min
Se puede acompañar con todo lo que podeis imaginar .verduras, pures ,champiñones salsas …..eso….cada uno a su gusto
De verdad os digo que no es nada complicado y esta muy bueno
Intentar cortarlo con un buen cuchillo para que las tajadas salgan bien envueltas en el hojaldre y enteras
La proxima vez que lo haga en casa repito la receta con fotos
Dudas aquí o al privado………..buen provecho
