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Autor Tema: TRUCO....Aprovechar el caldo  (Leído 1757 veces)
Desconocido
PeterPaulistic@
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« : 18 de Febrero 2005, 09:28:49 »

En mi casa cuando  se hace caldo para sopas  se hace  un buen monton de una sola vez
Verduras zancarron gallina etc etc
Se usa  lo necesario y el resto se congela
Tambien el  caldo de pescado
Si haceis tomate en casa .pues lo mismo
Yo lo congelo en cubiteras asi puedo usar trozos pequeños.para añadir a salsas al arroz  etc etc etc
Buen provecho  Cervecitas

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Cordobesa
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Sultanita Chivirita


« Respuesta #1 : 27 de Febrero 2005, 18:57:32 »

buen truquito  ok
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Hikari
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Disfruta de los pequeños momentos!!!


« Respuesta #2 : 28 de Febrero 2005, 03:40:36 »

Lo pondremos en practica!
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Rubi_rebujito
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Soy feliz!


« Respuesta #3 : 28 de Febrero 2005, 10:11:18 »

Yo cada vez q hago caldo aprovecho más los ingredientes y paso a detallar.

Para cocer el caldito pongo zancarrón y gallina, en su defecto un esqueleto de pollo, verduritas, hueso y demás.

Cuando el caldito ya está hecho, retiro la verdura, puerros, zanahoria, cebollita y a quien le gusta le pongo los puerros en vinagreta q quedan la mar de ricos.

Con parte del zancarrón y con la carne del esqueleto del pollo o la gallina hago croquetitas que están para chuparse los dedos. Para quien le guste el sabor a queso, añadiendo unas lonchitas de queso a la bechamel le dan una suavidad extra.

Con el resto del zancarrón, le añado unos pimientitos rojos y tomate y queda una carne guisadita con tomate de muerte!!!

Y con el caldito sopita y cubitos al congelador de consomé para cuando el frío aprieta!

A esto le llamo yo aprovechar un caldo y eso q no viví la postguerra que sino!!  Saltarin  Saltarin
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Desconocido
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« Respuesta #4 : 28 de Febrero 2005, 10:42:04 »

Todo eso es lo normal Rubi
se llama sota caballo y rey al menos en mi casa
Pero yo solo queria decir ..el exceso de caldo que mucha gente no sabe como aprovecharlo y si lo congelas en bloque es muy  complicado usar solo una parte  de el
para ese tomate  que haces para el zancarron prueba a pasar la verdura y usalo  en su preparacion y respecto del zancarron....dile al carnicero que  te de
" la bola del zancarron" pideselo asi y ya me comentaras.........
como veo q somos los dos del mismo sitio .....el carnicero sabra lo que digo.... a los  demas ...no sabria decir como le llaman en otros lugares
buen provecho a todos
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