Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 03:30:19 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: MEJILLONES AL VAPOR  (Leído 2581 veces)
Hurko
El Dragon
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1195
Sexo: Masculino
Mensajes: 5.302


Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« : 17 de Octubre 2004, 19:16:48 »


2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel y 1 limón.



La Preparación

Limpia bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir. Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que compruebes que los moluscos se han abierto. Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones. Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.

Recuerda

Los mejillones aportan ya la sal suficiente para cocinarlos. Además de ser muy sabrosos, tienen un alto valor nutritivo, sobre todo proteínico. Su contenido en grasas es bajo y, por tanto, ¡no engordan! ¿Hay quien dé más?  Tongue
En línea

Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #1 : 17 de Octubre 2004, 23:49:57 »

no conocia tu faceta d cocinero jejeje. son mu ricos en yodo y estan tb mu buenos con vinagreta ok
En línea

Nu
Asidu@
***

Karma : 221
Sexo: Femenino
Mensajes: 385


Nu dice: ¡a vivir que son dos días!


« Respuesta #2 : 18 de Octubre 2004, 00:03:05 »

mmmmmmmmmmm...mejillones, me encantan! gracias por esta receta Hurko, la verdad es que así no me habia planteado hacerlos nunca, yo los preparo a la marinera  Wink
En línea

Voy a vivir imitando al agua; ladearé, bordearé, cruzaré y saltaré todo lo que se me cruce, siempre adelantaré; piedras hay muchas, más vale no topar con ellas.
Hurko
El Dragon
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1195
Sexo: Masculino
Mensajes: 5.302


Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« Respuesta #3 : 18 de Octubre 2004, 02:18:07 »

mmmmmmmmmmm...mejillones, me encantan! gracias por esta receta Hurko, la verdad es que así no me habia planteado hacerlos nunca, yo los preparo a la marinera  Wink

pues estan muy ricos y si te gustan picantitos unas guindillas ufffff rico rico...

podias añadir tu receta a continuacion de esta vale?
En línea

Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #4 : 15 de Diciembre 2004, 20:32:13 »

A mi me gusta hervirlos en una sopa de ajo y perejil!!!
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Dr.Orencio
Novatill@
**

Karma : 20
Sexo: Masculino
Mensajes: 82


Jey Jou lets gou!


« Respuesta #5 : 15 de Diciembre 2004, 21:41:37 »

y si los acompañas de patatas fritas ya tienes el plato nacional de Belgica!
En línea

Lo que hay que vivir...
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.295 segundos con 14 consultas.