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Autor Tema: Asado a la parrilla  (Leído 1966 veces)
Tincho
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« : 22 de Julio 2004, 01:14:54 »

Bueno pues como nadie lo ha puesto voy a daros la receta pa cocinar un buen asado a la parrilla y algunos secretillos que bueno la mayoria seguro  ya conoceis

Ingredientes:
Carne: por lo general se hace vacio  una tira de asado con huesos, chorizos y morcilla,  algo muy recomendado es la Bondiola probadla, y tambien el pechito de cerdo, costillitas de cerdo y orilla.
Weno tambien necesitaremos sal gruesa, Carbon de leña,  madera cortada chica, alcohol y siempre siempre una cuchilla bien afilada y un tenedor

weno a la preparacion:
primero vamos a ver el fuego: el carbon debe ser colocado en forma de volcan con carbones bien grandes abajo, pero antes de esto vamos a agarrar algunas ojas de diario que ya no usemos (algunas no el diario entero con 2 o 3 ya estara bien) al papel lo hacemos un bollo pero envolviendolo hacia adentro para poder poner alli las maderitas, y luego cubrimos todo de carbon mas pequeño y nos aseguramos de que arriba del "volcan" tenga un pequeño lugar para"respirar" luego con muxo cuidado hechamos un poco de alcohol en el carbon siempre viendo que tambien llegue al papel para que se prenda y boala el fuego ya esta en marcha.
para una mayor comodidad en la parrilla buscamos algun otro lugar donde podamos prender el fuego ya que sino la carne va a salirnos con un poco de olor a humo.
Lo mas importante es siempre tener una buena cantidad de carbon prendido de una vez para qeu se caliente el piso de la parrilla, para esto abanicamos un poco al fuego y hasta que el carbon no este bien bien naranja no lo metemos en la parrilla(la carne hay que ponerla antes que el fuego.

Ahora vamos a ver un poco el tema de la coccion  debemos tener en cuenta el grosor de la carne, ya que a mayor grosor mayor cantidad de calor  necesitara y viceversa, entonces tratamos de ubicar todo lo que sea grande de un lado de la parrilla y del otro lado lo mas chico para que se cocine todo mas o menos al mismo tiempo, a la hora de poner el carbon por primera ves en la parrilla ponemos una buena cantidad y bien desparramada por toda la parrilla para que se caliente bien y acomodamos nuevamente el carbon que nos sobra y ponemos mas para que se vaya calentando, ya en la segunda ronda de carbon empezamos a poner mas carbon del lado en que esta la carne mas grueza ya que sino se cocinaria primero una parte y luego otra y a la hora de comer tendremos que estar pendientes de que la carne no se nos pase.

espero que lo disfruten y bon apetit
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Taquipi
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¡¡Al ataque...!!


« Respuesta #1 : 22 de Julio 2004, 11:41:29 »


  Pues ya lo creo que está buena la carne preparada a la parrilla en esta epoca de verano y si la acompañas de alguna salsa mucho mejor Saltarin Saltarin
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"Hombres y mujeres somos especialistas en hacer difíciles las cosas más sencillas"

 Ahhhhh !!  Manda tus fotos guarras a www.bellezasamateur.com Ahhhhh !!
Tincho
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« Respuesta #2 : 22 de Julio 2004, 12:14:26 »


  Pues ya lo creo que está buena la carne preparada a la parrilla en esta epoca de verano y si la acompañas de alguna salsa mucho mejor Saltarin Saltarin
Me alegro que te halla gustado, mira te comento, aqui (argentina) en verano suele acompañarselo con cosas mas livianas ) como ensalada de lechuga y tomates o alguna ensalada de ese tipo
y en invierno pues es por lo general acompañada con ensalada rusa (papas, arvejas, zanahoria y mayonesa) y en cuanto a las salsas pues si la qe a ti mas te guste aqui esta muy usado el chimichurry, que no recuerdo que llevaba si lo encuentro lo pongo aqui tambien que queda asi muxo mas rica la carne  ok
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« Respuesta #3 : 22 de Julio 2004, 12:25:56 »


  Pues ya lo creo que está buena la carne preparada a la parrilla en esta epoca de verano y si la acompañas de alguna salsa mucho mejor Saltarin Saltarin
Me alegro que te halla gustado, mira te comento, aqui (argentina) en verano suele acompañarselo con cosas mas livianas ) como ensalada de lechuga y tomates o alguna ensalada de ese tipo
y en invierno pues es por lo general acompañada con ensalada rusa (papas, arvejas, zanahoria y mayonesa) y en cuanto a las salsas pues si la qe a ti mas te guste aqui esta muy usado el chimichurry, que no recuerdo que llevaba si lo encuentro lo pongo aqui tambien que queda asi muxo mas rica la carne  ok

En definitiva Taqui, que comemos carne en verano, en invierno, en primavera, en otoño, somos MUY CARNIVOROS!!!!  Wink

Lo unico malo Tincho es que acá no tienen los mismos cortes de carne que allá y no existe el VACIO, ni el ASADO de TIRA, son cortes distintos.  Shocked

Pero buenisima la receta, que me la voy a leer muy bien porque yo no sé hacer ASADO y debo ser el único en mi familia ya!

Ayy ayy en Agosto como me voy a desquitar con los asaditos!! volveré hecho un lobo marino, pero con que gustito! jeje  Cheesy
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