Hola amigos, no os ha pasado nunca que teneis un cena con alguien muy especial y el dia en cuestion no teneis nada en mente para deleitar a vuestr@ invitad@
Esta ensalada complacera a los paladares mas exigentes y si ay suerte disfrutareis de un buen postre jijijiji

Una receta muy especial, para una cena romántica en estas fechas, es la Ensalada de flores y mariscos, un original plato único para una cena primaveral.
Ingredientes para dos personas:
Ensalada:
100 gramos de hojas de ensalada variadas (lechuga romana, lollo, achicoria, escarola, etc.)
6 flores de pensamiento( o pétalos de rosa, capuchinos o crisantemos)
1 cola de langosta o bogavante cocida.
4 gambas
4 langostinos
Sal
Vinagreta:
1 cucharada de vinagre de miel o balsámico
El zumo de media naranja
1 vaso de los de vino aceite de oliva
Pimienta y sal.
Elaboración:
Se cuecen las gambas y los langostinos en agua hirviendo durante 2 minutos. Se escurren se pasan por agua fría y se vuelven a escurrir.
Se lavan las lechugas, se secan y se reparten en dos platos individuales. Se colocan encima de cada uno de ellos, dos langostinos, dos gambas y media cola de bogavante (o langosta).
Se prepara la vinagreta introduciendo el vinagre en un bol y batiéndolo con una pizca de sal y pimienta, hasta que se haya disuelto la sal por completo. Se vierte a continuación, poco a poco, el aceite y el zumo de naranja, sin dejar de batir hasta obtener una salsa homogénea.
Finalmente se riega cada plato con la vinagreta y se adorna con las flores. Se sirve inmediatamente.
A disfrutar