Este plato va dedicado a maxmanusÂ

 si la cuestion es ponerse que mejor comida que la echa por uno mismo?Â

Jamón con piña:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 trozo de jamón cocido de 1 k
2 dl de zumo de piña
2 dl de miel
1 dl de Pedro Ximénez
1 cucharadita de clavos
1 cucharada de canela
pimienta
salÂ
 Â
PREPARACIÓN
Darle unos cortes al jamón formando rombos y pinchas los clavos. En un bol mezclar la miel con el azúcar moreno, la canela y el zumo de piña. Colocar el jamón en una bandeja de horno y untarlo con la preparación de la miel. Meterlo en el horno precalentado a 190ºC de 40 a 45 minutos, rociándolo varias veces durante la cocción. Sacar el jamón del horno y poner en un cazo al fuego el jugo de la cocción y el Pedro Ximénez. En una sartén derretir la mantequilla y el azúcar agregar la piña troceada y caramelizarla, dándole vueltas con cuchara de madera. Servir el jamón con la piña caramelizada y la salsa aparte.