
,hola forer@s,aki os traigo una receta de mi amá,ke yo la he adaptado para mi y para vosotr@s:
ingredientes para dos personas:
medio kilo de cangrejos(freskitos)
1 botecito de tomate kasero(a poder ser de kasa,de amä)
3 dientes de ajo
2 callenas pekeñitas
pimienta
sal
1 cebolla
aceite de oliva
vino blanco o coñac
preparacion:
lavamos bien los kangrejos(yo los kito las tripitas o los kapo,komo decimos en casa:se tira kon kuidado de la parte media de la kola y se saka la tripa)
ponemos en una cazuela(amplia)aceite y kuando este bien kalentita ponemos la cebolla trozeada en cuadritos a potxar,kuando este pochada añadimos los kangrejos ,los aderezamos con sal y los dejamos ke se pongan rojitos.
mientras tanto,matxacamos en un morero los ajos y las kallenas.
kuando veamos kestan bien rojitos,echamos la pimienta(al gusto) y seguido el vino blanco.
kuando el vino se consumaapartamos del fuego un pokito.
troceamos un ajito en una sarten con aceite y sofreimos un pokito añadimos la mezcla de ajo y kallenas,y cuando dore vertemos el tomate ke potxe un pokito,bien echo esto lo añadimos a los kangrejos y volvemos a poner al fuego.
transkurridos 15 minutos sin hervir,evoala,los kangrejos estan listos.
bueno ya me kontareis komo estan,yo la verdad es keme chupo hasta los kodos,porke joer komo chorrea.
un saludin y muxus,pa t@s