Husmeando por ahí para preparar esta entrada me encuentro con una información sobre las patatas de MacDonald´s, aparece hace unos días en la versión digital de La Vanguardia.
Según la noticia, la propia empresa ha hecho público los ingredientes de todos sus productos. Inocentemente uno podría pensar que las patatas fritas son patatas, aceite y sal. Pues no, según la información, esta es la enorme lista de ingredientes que utiliza MacDonald´s, no me meto a concluir si estos ingredientes son buenos o malo, porque no lo sé; pero me parecen un poco muchos:
-Patatas.
-Aceite de canola o de colza
-Aceite de soja
-Aceite de cártamo, si se calienta a altas temperaturas se altera químicamente
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato para darles color amarillo
-Ácido cítrico, un conservante.
-Dimetilpolisiloxano, agente antiespumante.
-”Sabor natural” de una fuente vegetal, evidentemente esto no es un ingrediente.
- Según publica la compañía, sus patatas se fríen en una mezcla de 7 componentes: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
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