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Autor Tema: La Gran Mentira De La Proteina  (Leído 713 veces)
NoMeMiresAsi
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EL CIELO CONTIENE 2 VIDAS... LA TUYA Y LA MIA


« : 18 de Noviembre 2013, 14:26:39 »

La gran mentira de la proteína

Si alguno de los lectores es vegetariano, alguna vez se habrá enfrentado a la clásica pregunta de: “¿Vegetariano? pero entonces… ¿de dónde obtienes las proteínas?” Por desgracia, la ciencia médica y nutricional dominante basa sus teorías no tanto en los procesos básicos que se desarrollan en el organismo, sino más bien en el contenido de los alimentos.
 El mero hecho de que el pescado contenga elementos beneficiosos no significa que el cuerpo sea capaz de absorberlos eficazmente y aprovecharlos (dejando de lado, por supuesto, el mercurio y otros metales que absorben los peces, o los antibióticos, colorantes y otros aditivos alimentarios con que se alimenta a los peces criados en piscifactorías.) El pescado tiene que ser rico en nutrientes, pues de lo contrario no existirían las ballenas, los delfines ni los osos o ninguna otra forma de vida en este planeta. Pero eso no significa que cualquier elemento nutritivo que exista en la naturaleza deba aparecer también en nuestro plato.
 Una vez muerto el pez, o cualquier animal, se interrumpe el suministro de oxígeno a sus células. Con ello se pone en marcha inmediatamente el proceso de destrucción celular debido a las enzimas intracelulares (responsables de dicha destrucción y encargadas de obtener los nutrientes elementales a partir de sus propios elementos estructurales, cuando el aporte mediante la dieta se interrumpe). A menos que la persona se coma el pescado o el pollo justo cuando el animal acaba de morir, y desde luego, en estado crudo, la mayor parte de lo que ingerirá será proteína podrida. Si no se trata con agentes colorantes cancerígenos (como casi todos los Rojos, prohibidos ya en casi todo el mundo, como el 2G o el E128), una pieza de carne empezará a adquirir un color gris verdoso en cuestión de horas. Para empeorar todavía más las cosas, al guisar o freír carne, pescado o huevos se aplica calor suficiente para que se coagulen las escasas proteínas que todavía pueden quedar intactas. El calor reduce la biodisponibilidad proteica y deja inutilizados a algunos aminoácidos. La cistina es particularmente vulnerable al calor. Pensemos en un huevo crudo que se cuece o se fríe: la yema y la clara líquidas se tornan rápidamente consistentes y sólidas. Las moléculas de proteína pierden su estructura tridimensional (factor determinante en su actividad biológica) y quedan destruidas por efecto del calor.

Como consecuencia de ello, este alimento, que ahora se ha vuelto “tóxico”, no hace en el mejor de los casos otra cosa que estimular el sistema inmune en el intestino delgado e inducir una fuerte respuesta de eliminación en el intestino grueso. La respuesta inmune hace que uno se sienta más lleno de energía y tal vez piense que esto se debe a que ha comido alimentos de origen animal, pero esto está muy lejos de la verdad. Por muy decepcionante que suene, con cada respuesta inmune el cuerpo en realidad se debilita: cada vez más conductos biliares se obturan con cálculos y el sistema cardiovascular se congestiona progresivamente a medida que se depositan cantidades crecientes de proteínas en las paredes de los vasos sanguíneos. Éstas son algunas de las causas más comunes de la enfermedad crónica.
 
La ingesta de carne también estimula las hormonas de crecimiento y las hormonas masculinas del cuerpo, lo que puede hacer crecer excesivamente ciertos tejidos. Muchos hombres jóvenes de hoy en día son muy anchos y muy altos y tienen músculos muy desarrollados, un fenómeno que rara vez se observa en la mayoría de regiones de Asia, Sudamérica y África, donde la carne escasea y, en cambio, hay muchos vegetales. Un cuerpo demasiado grande y pesado puede llegar a no ser tan ventajoso como pensamos, pues puede predisponer al individuo a sufrir diabetes, enfermedad coronaria u otros problemas físicos. Además, para el mantenimiento de los grandes músculos hace falta mucha energía, lo que puede reducir notablemente la esperanza de vida. Por otro lado, la testosterona que estimula la síntesis de las proteínas musculares tiene otros efectos desfavorables. Parece ser que la testosterona ejerce efectos negativos sobre la inmunidad “nativa”, que es como se denomina a la relativa respuesta inmediata a una infección. En distintas especies animales se ha observado que existe correlación negativa entre concentración sanguínea de testosterona y ciertos indicadores cuantitativos de inmunidad.
 Como demuestran los animales más fuertes del mundo (por ejemplo: elefantes, jirafas, caballos, vacas, gorilas, etc), no hace falta que los seres humanos comamos proteínas para ponerlas a disposición de las células del cuerpo. Un bebé recién nacido triplica su tamaño y su número de células repletas de proteínas en sus primeros 16 meses de vida sin ingerir ningún alimento proteico. Habrá quien responda a esto alegando: “¡Pero si la leche materna está llena de proteínas!” Ni mucho menos. La leche materna no contiene más que una cantidad mínima de proteínas, a saber, de 1,1 a 1,6 g por 100 g de leche. La mayoría de los chicos sanos de todo el mundo no reciben otros alimentos aparte de la leche materna en su primer año de vida. Si la leche materna contiene, pongamos, un 1,4% de proteína, esta cantidad no sería ni de lejos suficiente para explicar el aumento de peso de 7kg que experimenta el bebé en el curso de su primer año.
 Por naturaleza, los seres humanos y la mayoría de otros animales no carnívoros no dependen de la ingesta de proteínas para desarrollar y mantener sus músculos, células y órganos. A continuación podemos observar las escasas cantidades de proteínas necesarias al día en función de las etapas de la vida:
 
-Lactantes: 1,6-2,2 g/Kg peso/día
-chicos: 1-1,2 g/Kg peso/día
- Adolescentes (chicos): 0,9-1 g/Kg peso/día
- Adolescentes (chicas): 0,8-1 g/Kg peso/día
- Adulto: 0,8 g/Kg peso/día

Y en el siguiente cuadro resumen se analizan las proteínas no animales más comunes:

La deficiencia de proteínas se produce únicamente en las personas cuyas funciones hepática, respiratoria e inmunológica están seriamente mermadas o que ingieren demasiadas proteínas. Esto se debe a que las proteínas sobrantes que se acumulan en las membranas basales de los vasos capilares sanguíneos impiden que el suministro de proteína llegue a las células. En ninguna otra época de la historia de la humanidad se ha ingerido tanta carne y otros alimentos proteicos concentrados como en nuestros días.
 
Por último, vale la pena señalar que los animales carnívoros tienen una capacidad ilimitada para digerir las grasas saturadas y el colesterol. En un estudio, unos perros que recibieron 200 g de grasa de leche junto con su ración de comida diaria durante dos años, no mostraron después ningún tipo de lesión en sus arterias ni variaciones en su nivel de colesterol en sangre. En cambio, los conejos, que sólo comen verduras, desarrollaron rápidamente arteriosclerosis cuando recibieron dos escasos gramos de colesterol al día. Los humanos también tienen una capacidad muy limitada para digerir y procesar las proteínas y las grasas de la carne. Si se colocara a un niño hambriento en una jaula con un trozo de carne a un lado y una manzana al otro, ¿cuál de los dos escogería para comer? ¡la manzana! Si se metiera luego a un león en la misma jaula, se vería que el animal se abalanzaría sobre el pedazo de carne.


* proteina_copia.png (70.63 KB, 270x270 - visto 96 veces.)
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HA SIDO TODO MENTIRA....
amapola
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« Respuesta #1 : 19 de Febrero 2014, 09:19:56 »

ostras tú, que artículo más largo. Cuando tenga un rato libre me lo leo.




 Saltarin Bailarin
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JCarlos2013
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Las ganas de vErte casi igualan a las de Tocarte


« Respuesta #2 : 19 de Febrero 2014, 16:47:04 »


 KarMa No. 424  Florecilla ..... por todAS LAS protEinas .. digo LETRAS que me has hecho coMER  je je   Cervecitas
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El TIEMPO me parecio poco .... las palabras salieron SOBRANDO y sin saberlo , NUNCA planeado , de 1  modo Extraño :  TU te quedaste a MI LADO

Me eNCantaria Q algun dia , sin tanto complicarnos ...despues de hablar : VOLVIERAS a mi Vida
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