
Un poco de todo.. empanadas típicas de distintas provincias de Argentina.....

Empanadas cordobesas.....
Ingredientes:
* 1 y 1/4 kg de carne de ternera picada
* 4 cebollas picadas
* 1 pimiento picado
* 2 tomates maduros , sin piel y picados
* 1/4 kg de aceitunas veres
* 150 gr de pasas de uva sin semilla
* 200 cc de aceite
* 200 gr de grasa de pella
* 2 cditas de pimienta negra
* 1 cdita de comino molido
* 3 hojitas de menta
* 2 cditas de harina comun
* 1 vaso de caldo de carne ( o verdura )
* sal
* Tapitas de empanadas ( 24 o mas segun como se rellenen)
Preparacion:
* Freir con aceite y grasa las cebollas y el pimiento , hasta que la cebolla tome color.
Agregar los tomates y la menta.
Cocinar hasta que se forme una salsita espesa.
Agregar la carne, el comino, el caldo, la harina, las aceitunas, las pasas, sal y pimienta.
Dejar que se forme una preparacion homogenea y retirar.
Dejar enfriar ( si las prefieren un poquito mas dulces le agregan 3 cdas de azucar a la preparacion ).
Armar las empanadas , tratando de que quede una aceituna por cada una.
Acomodarlas en una placa para horno , y cocinar.