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Autor Tema: wok  (Leído 5359 veces)
gaal
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pita, pita, como no te apartes tu.........


wok
« : 2 de Marzo 2009, 13:57:25 »

Hola a todos:
Me acaban de regalar un wok y me gustaria que me dieseis algunas recetas que se hagan con este cacharro.
saludos y gracias por anticipado
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Akhesa
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« Respuesta #1 : 2 de Marzo 2009, 14:07:16 »

Revuelto de Gambas

Para 4 personas: 250 gramos de gambas frescas ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de harina de maíz, 2 cebolletas, 6 huevos, 1 cucharadita de sal, un pellizco de pimienta blanca, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 250 gramos de manteca de cerdo.

Pelar las gambas y ponerlas en un plato con harina de maíz, la sal y un poco de agua fría. Cuando blanqueen, aclararlas con agua y escurrirlas. Picar muy fina la parte blanca, de las cebolletas, reservando las hojas verdes para decorar el plato. Batir los huevos con la sal, la pimienta y el aceite de sésamo. Calentar la manteca en un wok y freír las gambas durante dos minutos, hasta que tomen un color rosado brillante. Retirarlas y dejar dos cucharadas de manteca en el wok para freír un momento las cebolletas. Añadir los huevos batidos y las gambas y mover a fuego moderado hasta que vayan cuajando completamente. Pasar a una fuente y servir rápidamente.



Recetas wok: Arroz frito con verduras

Ingredientes:

- Arroz cocido (3/4 de medida de arroz común y 1/4 de medida de arroz salvaje)
- Ajo y cebolla
- Espinacas
- Espárragos
- Aceite, sal y pimienta negra molida

Preparación:

Cocinamos por separado las dos clases de arroz.
Las recetas wok ponemos aceite y colocamos el ajo y la cebolla.
Cuando el aceite está caliente le agregamos los espárragos trigueros y cocinamos hasta que estén cocinados sin revolver.
Se agregan las espinacas con sal y pimienta.
Faciles recetas wok para la cocina Poco después le sumamos el arroz.
Dejamos cocinar todo junto durante unos minutos.


Recetas wok: Pollo con verduras y pasta

Ingredientes:

- 1 pollo deshuesado y cortado en tiras
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- salsa de soja
- 1 pimiento
- 1 paquete de pasta (spaghetti)
- 300 grs de brotes de soja
- 200 gr de champiñones
- aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta, jengibre y perejil vaso – 1 vaso de vino blanco

Preparación:

Colocamos el pollo cortado en tiras con la salsa de soja, sal, jengibre y un diente de ajo.
En un wok se coloca el aceite de oliva, manteca, puerro, cebolla picada y ajo. Allí doramos un poco el pollo y lo retiramos.
Agregamos la zanahoria, el pimiento picado, la cebolla en gajos, el vino y la salsa de soja.
Cocinamos hasta el punto de cocción de la verdura.
En una cacerola aparte hervimos la pasta.
En el wok colocamos el pollo, los champiñones y los brotes de soja. Al estar lista la pasta se agrega al wok y se cocina todo junto unos minutos más.


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« Respuesta #2 : 2 de Marzo 2009, 14:38:16 »

Gracias Akhesa:
Hacia tiempo que no entraba por aqui, pero seguis igual que siempre, cuando alguien necesita cualquier cosa siempre estais ahi para echar una mano, soy muy grandes. Gracias Gracias Gracias Gracias
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« Respuesta #3 : 2 de Marzo 2009, 15:42:32 »

De nada corazon... a  mi me encanta cocinar asi que siempre ando buscando recetas en internet... busca un poquillo por ahi y encontraras cositas buenas... si quieres preguntar algo ya sabes donde estamos y pasate mas a menudo que se te exa en falta....  Besito Gracias
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« Respuesta #4 : 3 de Marzo 2009, 01:38:06 »

 Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes  con el wok???
arroz chaufa
tallarines saltados chinos,
ja kao
hasta sopa puedes hacer ahí
siu mai,  etc etc etc

El arroz chaufa altoqe se hace, nosé como lo prepararan x allá pero aqui se hace arroz sin sal y se le pone hot dog o frankfurter Roll Eyes pedacitos de huevo frito, si tienes hongos chinos pues un par de ellos, pimiento, alverjita china,cebollita china picada chiquita, hay unos palitos blancos qe son ricos tambien, champignones cortados no tan gruesos, langostinos(fritos o sancochados), pedacitos de pollo frito cortados chiquitos o si quieres chanchito y le agregas lo qe se te ocurra y al final le pones sillao primero el claro y luego el oscuro y si no hay del claro , solo el oscuro, ah!! y si consigues aceite de ajonjolí le da un saborcito especial.

Es simple y practico

Hablar de comida siempre me da hambre, jiji
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« Respuesta #5 : 3 de Marzo 2009, 13:26:43 »

wok?? y eso que es?  Roll Eyes
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Te ayudaré a no sentir el frío de la soledad...
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« Respuesta #6 : 3 de Marzo 2009, 19:31:06 »

es un especie de sarten, pero mucho mas alta, tiene el fondo estrecho y la boca muy grande, la usan mucho en asia y ahora voy averiguando que se cocina con este artefacto, de momento hice un arroz negro que se iba del mundo, cuando tenga tiempo cuelgo la receta
Ahi va una foto


* wok.jpg (1.45 KB, 115x115 - visto 246 veces.)
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« Respuesta #7 : 3 de Marzo 2009, 19:46:19 »

400 gr. anillas de calamar
100 cl. de aceite
1/2 kg. de tomate troceado
pimenton
tinta de calamar
3 ajos

Freir las anillas de calamar en aceite
Añadir los ajos pelados y sofreirlos
Cuando empiecen a tomar color añadir el tomate troceado.
Cuando el tomate empiece a separarse del aceite añadir el arroz, el pimenton y la tinta de calamar, darle unas vueltas.
Añadir el caldo de pescado o agua y salpimentar
Cuando se haya consumido el caldo probar si el arroz esta cocido, si no lo estuviera añadir un poco mas de caldo o agua.
y............. ¡que aproveche!
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« Respuesta #8 : 3 de Marzo 2009, 19:56:59 »

400 gr. anillas de calamar
100 cl. de aceite
1/2 kg. de tomate troceado
pimenton
tinta de calamar
3 ajos

Freir las anillas de calamar en aceite
Añadir los ajos pelados y sofreirlos
Cuando empiecen a tomar color añadir el tomate troceado.
Cuando el tomate empiece a separarse del aceite añadir el arroz, el pimenton y la tinta de calamar, darle unas vueltas.
Añadir el caldo de pescado o agua y salpimentar
Cuando se haya consumido el caldo probar si el arroz esta cocido, si no lo estuviera añadir un poco mas de caldo o agua.
y............. ¡que aproveche!


Me encanta el arroz negroooo...  Aplaudir Saltarin
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"al bien hacer jamás le falta premio


« Respuesta #9 : 3 de Marzo 2009, 20:23:00 »

PLATOS PRINCIPALES

PESCADO AGRIDULCE

Ingredientes

    * 1 y ½ kg. de pescado (besugo, merluza, etc.)
    * 2 zanahorias
    * 100 g de arvejas
    * 1 ají verde
    * Aceite vegetal de maní, cantidad necesaria
    * Sal

 

Para la salsa

    * 2 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco)
    * 2 cucharadas de vino de arroz o jerez
    * 1 cucharada de salsa de soja
    * 2 cucharadas de tomate frito
    * 1 cucharada de jengibre picado
    * 2 cebollas de verdeo
    * 2 cucharadas de azúcar moreno
    * 300 ml de caldo de pollo o de verdura
    * 2 cucharadas de harina de maíz
    * 2 cucharadas de agua fría

 

Preparación

Limpie los pescados y quíteles las escamas y las tripas. Con un cuchillo filoso practique unas incisiones en forma de rombo, en ambos lados.

Pele las zanahorias y córtelas en dados pequeños. Hiérvalas en una cacerola durante 5 minutos con agua y sal. Luego retírelas y sumérjalas en agua fría. Resérvelas junto al caldo de cocción. Lave el ají y retírele las semillas y la parte blanca. Córtelo también en dados pequeños y  hiérvalos en una cacerola con agua salada durante 3 minutos, sumergiéndolos luego en agua fría y resérvelo, al igual que el caldo de su cocción. Haga lo mismo con las arvejas por 4 minutos y reserva el caldo de cocción.

Mezcle el vinagre de arroz, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar y el tomate frito en una cacerola y lleve a fuego suave hasta que hierva. Vierta el caldo de pollo o de verdura, las cebollas de verdeo picadas, el jengibre y las verduras previamente hervidas.

Mientras, disuelva en un bol 2 cucharadas de harina de maíz con 2 cucharadas de agua fría. Viértala en una cacerolita mientras revuelve y continué la cocción a fuego suave. Una vez que rompa el hervor, retírela del fuego.

Reboce los pescados pasándolos sobre la harina de maíz. Caliente el wok y agréguele aceite vegetal. Cuando empiece a humear, eche los pescados, de a uno para que no se enfrié el aceite. Cuando esté dorado y crocante, retire cada pescado y escúrralo sobre un papel absorbente.

Ponga los pescados sobre una fuente y cúbralos con la salsa caliente. Este plato rinde para 6 personas.
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si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
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