Las naranjas a lo cirano son un magnífico postre en el que se sirven las naranjas enteras y rellenas de una deliciosa crema helada en la que predomina el sabor a naranja además de otros aromas que lo hacen ser una auténtica exquisitez
Ingredientes:
Naranjas (de piel gruesa): 5 grandes
Gelatina: 2 hojas (10 gramos)
Nata: 200 gramos
Contreau : 1 copita para el postre y otra para nosotros (opcional)
Cerezas confitadas: 5
Limón: 1 mediano
Azúcar: 200 gramos
Preparación:
Tiempo aproximado: 45 minutos (mas 5 de la copita xD)
Cortar un redondel por la parte superior de las naranjas y vaciarlas
Exprimirlas y sacar todo el jugo
Separar una parte del jugo y calentarlo, mezclándole la gelatina previamente remojada y escurrida con las manos
Desleír sobre el fuego, y añadirle el resto del jugo de la naranja, removiendo con el batidor y colándola al mismo tiempo
Luego agregar el jugo de limón, el licor (también se puede hacer sin licor) y el azúcar
rodear con hielo e ir removiendo a menudo hasta que espese un poco, y en este punto añadir la nata, reservando un poco
Llenar las naranjas y ponerlas en el frigorífico hasta que quede cuajada la crema de naranja como un flan
Adornar las naranjas con la nata sobrante y una cereza confitada
Es laborioso pero sin duda es un plato que merece la pena cocinar ya sea para una cena importante o para comerlo en una calurosa tarde de agosto (que poquito falta

)
Bon apetit