Charlie's
PeterPaulistic@
   
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FallenAngel
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« Respuesta #10 : 2 de Diciembre 2007, 15:49:04 » |
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PREPARACION DE LA PACHAMANCA
INGREDIENTES
Para 10 personas
1/2 cabrito 1 pierna de cordero 10 costillas de cerdo 2 pollos 3 cuyes 10 humitas 10 papas 5 camotes 5 plátanos 10 ocas 5 choclos 250 gramos de ají panca molido 300 gramos de ají pimentón 100 gramos de pimienta 400 gramos de queso paria 200 gramos de maní entero con cáscara marmaquilla o paico hojas de plátano sal al gusto
Paso I
Hacemos un hoyo regular en la tierra, generalmente de setenta centímetros de diámetro y cuarenta centímetros de profundidad, para una pachamanca de diez a quince personas. Colocamos unas cuantas piedras limpias en el fondo como una primera capa. Luego, calentamos las piedras en una fogata a alta temperatura durante por lo menos una hora. Debe abastecerse de una buena cantidad de madera para lograr mantener el fuego al máximo. Es común que algunas piedras revienten debido al calor.
Es muy importante la correcta elección de las piedras. Los expertos las seleccionan y obtienen de las orillas de los ríos o el mar. Las mejores son las redondeadas y lisas, esas que han sobrevivido a los golpes de las olas del mar y de la vida...
Paso II
Luego del prolongado calentamiento de las piedras. Las piedras y los alimentos son colocados por capas en el hoyo. Agregamos una primera capa de piedras calientes y luego echamos los camotes, las papas y las ocas. Colocamos unas cuantas piedras calientes encima, y como segunda capa agregamos las carnes -cabrito, cordero, cerdo, cuy y pollo- previamente aderezadas con ají panca molido, paico, sal y pimienta. Encima de las carnes echamos ají picado. Colocamos una nueva capa de piedras calientes y cubrimos estas con unas pocas pancas de choclo y hojas de plátano. La última capa de alimentos esta compuesta por las humitas cocidas, las habas sancochadas, los choclos y, coronando la cumbre, el queso paria cortado en gruesas tajadas. Cubrimos todo el montículo formado con las hojas de plátano y colocamos sobre ellas una tela de algodón lo más tupida posible. Rapidamente, sellamos la pachamanca echando sobre ella la tierra extraída del hoyo. Finalmente, abrigamos la pachamanca con un poncho de lana o manta gruesa. Ha esperar se ha dicho!
Paso III
Luego de unas dos o tres horas, procedemos a destapar la pachamanca. No debe abrirse antes. Volver a calentar las piedras sin estropear la comida sería imposible.
Debemos tener mucho cuidado al momento de abrir y extraer los alimentos, para evitar que estos se ensucien con tierra y ceniza.
Colocamos las carnes y los demás alimentos separados en fuentes y los colocamos en una gran mesa, junto con jarras de chicha de jora, vino y cerveza.
Estamos listos para disfrutar de la maternal y generosa Pachamanca...Buen provecho!
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Cordobesa
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PeterPaulistic@
   
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Sultanita Chivirita
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« Respuesta #11 : 2 de Diciembre 2007, 21:23:49 » |
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que buena pinta tiene todo!!! madre mia!! karma por tus recetitas, y sigue poniendo mas!! 
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Charlie's
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FallenAngel
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« Respuesta #12 : 3 de Diciembre 2007, 05:14:14 » |
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CAUSA LIMEÑA
Para 8 porciones 2 kilos de papa amarilla 4 limones 1 cebolla 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de ají molido 250 gramos de queso fresco 8 aceitunas negras 3 huevos duros sal y pimienta
Se pica la cebolla y se macera en el zumo de los limones junto con sal, pimienta y el ají molido. Se sancochan las papas, y luego se pelan y machucan hasta formar una masa. Se mezclan las papas con el limón, la cebolla y el aceite. Se le da forma a la masa utilizando un molde o una espátula. Se decora con las aceitunas, los huevos duros cortados y el queso fresco.
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Marieta
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"al bien hacer jamás le falta premio
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« Respuesta #13 : 3 de Diciembre 2007, 08:33:00 » |
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la causa tambien es buenisima, mi nuera la hace.
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si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
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Lovely
PeterPaulistic@
   
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Si la vida t da la spalda,peñiscale la nalga.
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« Respuesta #14 : 3 de Diciembre 2007, 22:32:27 » |
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Dics tner corazon xq scuchas tus latidos, eso no es corazon...es una maquina q al compas q se mueve hac ruido.
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Charlie's
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« Respuesta #15 : 4 de Diciembre 2007, 03:32:55 » |
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• Rocoto Relleno
Ingredientes:
-8 rocotos -2 huevos duros -2 huevos frescos -400 gr de carne molida -2 cucharadas de ají panca molido -4 cucharadas de ajo molido -2 cebollas -8 papas sancochadas -¼ taza de leche evaporada -100 gr de maní -200 gr de queso fresco -Aceite -Perejil picado -Azúcar -Comino -Sal y pimienta
Preparación:
Cuidadosamente retire las venas y las pepas de los rocotos. Luego de esta operación remojelos por largo tiempo con agua caliente y sal. Debe cambiar el agua por le menos dos veces.
En una sarten dore la carne molida con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, sal, pimienta y comino al gusto. Agregue un poco de azúcar. Cuando la carne esté dorada agregue el maní tostado, levemente molido, y los huevos duros picados. Los rocotos deben ser rellenados con esta mezcla. En otro recipiente ablande el queso paria con un poco de leche y los dos huevos batidos ligeramente. Sazone con sal y pimienta. Finalmente coloque los rocotos en una fuente engrasada. Los rocotos deben mirar hacia arriba, vierta una cucharada de la mezcla del queso paria, y tápelos. Coloque las papas en la misma fuente, cortadas en pequeños trozos y alrededor de los rocotos. Hornear durante 40 minutos y disfrútelos
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« Última modificación: 4 de Diciembre 2007, 03:43:48 por Charlie's »
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Charlie's
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« Respuesta #16 : 4 de Diciembre 2007, 03:41:07 » |
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Charlie's
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« Respuesta #17 : 4 de Diciembre 2007, 03:57:31 » |
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JUANES
INGREDIENTES:
Para 10 personas
10 presas de pierna y pechuga de galllina 2 kilos de arroz 500 gramos de manteca 500 gramos de cebolla 10 aceitunas 5 huevos duros 4 yemas de huevo 3 cucharadas de ajo molido 10 hojas de plátano sal
PREPARACION
Se cuece la cebolla en una sartén. Se sancochan las presas. Se cocina el arroz y se mezcla con el ajo molido, las yemas de huevo, sal al gusto y la manteca. Luego de tomar el punto de sal, se coloca en las hojas de plátano en pequeñas porciones, rellenando la masa con presas de gallina y la cebolla cocida. Se agrega además trozos de huevo duro y aceitunas. Finalmente, se envuelve todo en la hoja haciendo un muñón en la parte superior y amarrándolo fuertemente. Se sancocha durante media hora en poca agua.
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« Última modificación: 4 de Diciembre 2007, 04:12:47 por Charlie's »
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Charlie's
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FallenAngel
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« Respuesta #18 : 4 de Diciembre 2007, 04:14:42 » |
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glow=red,2,300]JUANES (NO ES EL CANTANTE)[[/glow]
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K..........k
Novatill@

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« Respuesta #19 : 16 de Diciembre 2007, 21:33:12 » |
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hola desconozco al completo vuestra cocina. pero creia que el ceviche, era como una sopa fria de pescado o camarones? me lo aclaras gracias 
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