Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 16:55:41 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: COMIDA PERUANA >> NUEVAS RECETAS  (Leído 5457 veces)
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« : 2 de Diciembre 2007, 05:22:52 »

 I Love You Aplaudir Gracias
ARROZ CON POLLO

Ingredientes :
 
 - 8 presas de pollo 
 - ½ taza de aceite 
 - 1 cebolla mediana picada en cuadritos 
 - 3 dientes de ajo picados 
 - ½ taza de ají amarillo fresco licuado 
 - 1 taza de culantro molido
 - 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar) 
 - 3 tazas de arroz 
 - 1 taza de arvejas (guisantes) 
 - ½ taza de choclo desgranado (maíz) 
 - 2 ½ taza de agua hirviendo 
 - ½ taza de cerveza 
 - Sal 
 - Pimienta

 
 Preparación:
 
 
Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.

Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.

Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.

Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento.

Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.

Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento. 
 
 
8 personas 


* Arroz-con-pollo.jpg (40.72 KB, 540x405 - visto 347 veces.)
« Última modificación: 7 de Diciembre 2007, 04:06:13 por Charlie's » En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #1 : 2 de Diciembre 2007, 05:33:44 »

LOMO SALTADO

Para 6 personas

- 500 gramos de lomo de res
- 250 gramos de cebolla
- 3 papas blancas
- 3 tomates
- 1 ají fresco
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de ajo molido
- comino
- orégano
- sal y pimienta

PREPARACION

Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco despepitado y cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañar, si desea, con arroz graneado.




* lomosaltado6ro.jpg (41.96 KB, 540x405 - visto 341 veces.)
« Última modificación: 2 de Diciembre 2007, 05:42:03 por Charlie's » En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #2 : 2 de Diciembre 2007, 05:53:40 »


 I Love You I Love You I Love You

Chicharrón de cerdo


INGREDIENTES
 

- 1 ½ kilo de carne de chuleta o brazuelo de cerdo sin hueso

- un kilo de grasa de cerdo

- ½ kilo de papa amarilla

- ½ kilo de camote

- ½ cucharada de pimienta

- sal

Preparación:



8 – 10 porciones

 

Cortar la carne en ocho trozos  y la grasa en dados menudos. Sazonar con sal y pimienta.

Colocar la carne y la grasa en una paila gruesa, de preferencia de cobre, y cubrirlas con agua fría (aproximadamente tres centímetros por encima).

Tapar y dejar cocer hasta que el agua desaparezca. Entonces empezará a freíse en su propia manteca. Una vez dorada, retirar.

En la misma grasa incorporar las papas y los camotes pelados, crudos y cortados por la mitad. Cocinar a fuego lento hasta que estén cocidos y dorados.

Servir con salsa criolla de cebollas.

  Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin

Secreto: El pan es indispensable, pero la yuca frita es hermana acoplada y cariñosa.
  Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin Saltarin


* chicharron_cerdo.jpg (68.89 KB, 540x821 - visto 357 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #3 : 2 de Diciembre 2007, 06:05:18 »

 Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Cau Cau

Ingredientes:


- 2/3 taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 2 cucharadas de Leche Ideal Nestlé
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de palillo
- 2 cucharadas de Ají molido
- 1/2 kilo de mondongo
- 1 kilo de papa blanca cocida y picada
- sal
- 1 ramita de hierbabuena picada
- jugo de limón

Preparación:



Sancochar el mondongo en agua que lo cubra, con 2 cucharadas de leche Ideal Nestlé y ramita de hierbabuena, hasta estar tierno. Luego cortar en cuadraditos. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, comino, palillo y Ají; ya cocido añadir el mondongo y papas, dar hervor. Incorporar el jugo de limón y hierbabuena, ya para servir.

Servir con arroz graneado.


* cau-cau1.jpg (24.74 KB, 540x360 - visto 346 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Marieta
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3073
Sexo: Femenino
Mensajes: 7.735

"al bien hacer jamás le falta premio


« Respuesta #4 : 2 de Diciembre 2007, 10:25:43 »

Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Cau Cau

Ingredientes:


- 2/3 taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 2 cucharadas de Leche Ideal Nestlé
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de palillo
- 2 cucharadas de Ají molido
- 1/2 kilo de mondongo
- 1 kilo de papa blanca cocida y picada
- sal
- 1 ramita de hierbabuena picada
- jugo de limón

Preparación:



Sancochar el mondongo en agua que lo cubra, con 2 cucharadas de leche Ideal Nestlé y ramita de hierbabuena, hasta estar tierno. Luego cortar en cuadraditos. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, comino, palillo y Ají; ya cocido añadir el mondongo y papas, dar hervor. Incorporar el jugo de limón y hierbabuena, ya para servir.

Servir con arroz graneado.



     te has dejado el CEBICHE?
« Última modificación: 2 de Diciembre 2007, 11:32:05 por Marieta » En línea

si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Akhesa
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1459
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.617


Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #5 : 2 de Diciembre 2007, 10:59:33 »

Habrá que probarlo..... Saltarin
En línea

"NUNCA DEJES DE SONREIR, NI SIQUIERA CUANDO ESTÁS TRISTE PORQUE NUNCA SABES QUIÉN SE PUEDE ENAMORAR DE TU SONRISA."

"Nunca olvido una cara, pero en su caso estaré encantado de hacer una excepción"
Marieta
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3073
Sexo: Femenino
Mensajes: 7.735

"al bien hacer jamás le falta premio


« Respuesta #6 : 2 de Diciembre 2007, 11:31:42 »

Habrá que probarlo..... Saltarin

  el qué, el cebiche o lo demás?
En línea

si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Akhesa
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1459
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.617


Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #7 : 2 de Diciembre 2007, 11:42:49 »

Todo.... Bailarin Bailarin Bailarin  Grin Tongue  Besito
En línea

"NUNCA DEJES DE SONREIR, NI SIQUIERA CUANDO ESTÁS TRISTE PORQUE NUNCA SABES QUIÉN SE PUEDE ENAMORAR DE TU SONRISA."

"Nunca olvido una cara, pero en su caso estaré encantado de hacer una excepción"
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #8 : 2 de Diciembre 2007, 15:33:26 »



CEVICHE


INGREDIENTES receta :


* 1 k. de pescado fileteado y desespinado

* 3 dientes de ajo molidos o chancados

* 2 cucharadas de aji verde molido

* 15 limones

* Culantro

* Perejil

* Pimienta

* Sal

* Aji montaña picado

PREPARACIÓN:


El pescado de corta en forma de dados de 1 1/2 cm. aprox. fresco, es mejor no sumergir los dados en agua con sal. Se recomienda remojarlos para limpiar las impurezas (en casa le agregan un poquito de leche). Luego se le agrega los dientes de ajo molidos o chancados, pimienta y las dos   cucharadas de aji verde molido y se revuelve todo. En la fuente y con el pescado bien saturado de sabor del ajo, el aji y la pimienta, se exprimen 12 limones. Se remueve con una cuchara de palo y de deja reposar de 10 a 15  minutos (mientra más fresca sea el pescado, mas rapido se cocinara) y se echa sal. Luego se pica perejil y culantro y se cubre el pescado con la cebolla, ador-
nandolo con aji montaña picado a rajas de rocoto al gusto. Finalmente, se espolvorea rapidamente encima de la  cebolla un poco mas de sal y se exprimen el resto de los limones. Se sirve sin demoraa, pues el cebiche se marchita. Se adorna con lechuga, camote (batata) asado o sancochado y tambien dos choclos (jojoto).
Nota:
- El ají verde es un ají grande (aprox.10 cm) de color naranja.
- El ají montaña hace referencia a un ají pequeño de aproximadamente 4 o 5cm. y que puede ser rojo, verde, etc.



* ceviche10.jpg (37.74 KB, 540x405 - visto 352 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #9 : 2 de Diciembre 2007, 15:37:56 »

PACHAMANCA


La Pachamanca es la experiencia gastronómica máxima...

La Pachamanca es un milenario y reverente ritual en el que el hombre andino se comunica con la Pacha Mama o madre tierra. Es un ritual generoso y festivo. Es una colorida alegria compartida.

Pacha significa tierra, manka es olla. La Pachamanca es un vocablo de la lengua quechua que significa "olla en la tierra" o "cuando la tierra se convierte en olla". La Pachamanca es un horneado de alimentos que se realiza bajo tierra gracias al calor de piedras calentadas al máximo. Para su preparación se utilizan principalmente diversos tipos de carne acompañadas de vegetales y tubérculos de la región andina.

En el culto andino a la Pacha Mama o Madre Tierra, culto que surge entre los Waris e Incas, era muy importante este ritual de comer directamente de las entrañas de la tierra. Era una forma de honrar la fertilidad del suelo, de agradecer el gran amor de la tierra por sus habitantes.


* pachamanca_600.jpg (46.17 KB, 540x404 - visto 344 veces.)
« Última modificación: 2 de Diciembre 2007, 15:52:32 por Charlie's » En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Páginas: 1 2 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.907 segundos con 15 consultas.