llanero solitario
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« : 6 de Enero 2007, 19:54:51 » |
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Bizcocho de limón Ingredientes - 1 yogur de limón - 3 yogures de harina - 2 yogures de azúcar - 3 o 4 huevos - 1 sobre de levadura royal - ralladura de 1 limón - medio yogur de aceite, mejor que sea de girasol
bien facilito...
lo pones todo en un bol y lo mezclas con la batidora luego forras el recipiente que vas a meter en el horno con papel albal, para luego facilitar el desmoldado, echas en el molde la pasta que obtienes y lo metes en el horno a 200 grados unos 40 minutos.
Cuando pase este tiempo lo pinchas con un palillo por algunos sitios y si ves que el palillo sale limpio ya esta, si sale pegajoso dejalo un poco mas y vigila que no se te queme.
Luego cuando este echo y lo dejes enfrías lo puedes cortar por la mitad y rellenarlo de mermelada o sin nada también esta estupendo.
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llanero solitario
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« Respuesta #1 : 6 de Enero 2007, 19:58:11 » |
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seguimos con otro.
Bizcocho de Queso
Dificultad: Fácil Plato: Postre
Ingredientes: _4 porciones de queso tipo Philadelphia _3 yogures naturales _3 cucharadas rasas de maizena _3 huevos _10 cucharadas de azúcar _Para el caramelo: _3 cucharadas de azúcar _3 cucharadas de agua Preparación: · Verter el azúcar y el agua del caramelo en un molde e introducir en el microondas, conectando durante 6 minutos. Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos. · Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes de la tarta, batiéndolos bien hasta formar una masa homogénea. · Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando 13 minutos. Dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorífico para servirlo bien frío.
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llanero solitario
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« Respuesta #2 : 6 de Enero 2007, 20:00:33 » |
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para los que no estan iniciados mando uno muy facilito  Bizcocho en microondas Ingredientes: • 200 g de mantequilla, • 200 g de harina, • 100 g de azúcar, • 4 huevos, • 1 sobre de levadura, • 2 cucharadas de Maicena. Método: Mezcla, en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Levanta las claras que te quedan a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla. Horneas a máxima potencia durante 5 minutos. Desmoldar cuando todavía esté tibio. Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto. En el micro no se baja la masa.
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llanero solitario
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« Respuesta #3 : 6 de Enero 2007, 20:03:31 » |
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algo mas complicado pero buenisimo
Bizcocho Genovesa o Masa de Vienesa
Se puede trabajar en frió o en caliente. Normalmente si no se dispone de batidor eléctrico (no triturador) se hace en caliente y con las varillas. Si disponéis de batidor lo podéis hacer en frío. Esta receta es ideal ya que no hace falta separar las claras de los huevos. De nuevo si no disponéis de batidor y no lo queréis hacerlo en caliente, separar las claras y montar por separado.
Ingredientes para el bizcocho blanco: - 5 huevos enteros - 2 yemas - 170 g de azúcar - Ralladura de medio limón - Una puntita de sal - 130 g de harina - 30 g de maicena - 1 cucharita de aceite - 1 cuchara sopera de leche
Ingredientes del bizcocho de chocolate: - 5 huevos enteros - 2 yemas - 170 g de azúcar - La pulpa raspada de media ramita vainilla - 1 cucharadita de aceite - 1 cucharada sopera de leche - 30 g de caco en polvo - 130 g de harina
Para las dos recetas se procede de la misma manera: Se ponen los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón o vainilla en un bool. O recipiente suficientemente grande ( tened en cuenta que al batirlo subirá mucho.) Batir con la batidora hasta formar una espuma tres veces del tamaño original. Sabréis que esta cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. Para ello tenéis que ir moviendo el batidor haciendo círculos por esa espuma. Tamizar con un colador y sobre un papel antiadherente la harina y la maicena o la harina con el cacao. Ahora ir añadiendo poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. Ojo, muy importante, no se debe batir, si no mezclar de abajo arriba. Si batís con la harina se os bajará el huevo y os saldrá una bizcocho gomoso. Templar la leche con la cucharadita de aceite y verterla poco a poco sobre la masa anterior, mezclado con la espátula. Lo ideal para cocer los biscochos, son los aros sin fondo. De todas formas si no disponéis de ellos, es igual. Untar un molde con aceite y espolvorear sobre este un poco de harina. Verter la masa en este molde y cocer en el horno unos 30 minutos a 200ºC. No llenar el molde más de la mitad, ya que tiene que subir. Para estar seguros de que el bizcocho esta cocido hacer la prueba con un palillo o una brocheta. Pincháis en el centro y si el palillo sale seco esta hecho, si sale húmedo dejarlo un poco más. Si se os dora mucho la parte superior, tapar con un poco de papel de aluminio.
Para emborrachar la tarta: - 2 cucharadas soperas de almíbar y 1 cucharada sopera de Tía Maria Para saber que es y como se hace un almíbar ver el glosario.
Para la mousse de chocolate del relleno: - 270 g de cobertura de chocolate - ½ lt de nata para montar - 4 yemas - 75 g de azúcar - 100 g de mermelada de albaricoque, fresa o frambuesa. Montar al baño maría las yemas con el azúcar. Fundir la cobertura de chocolate en el mismo baño maría. Una vez fundido añadírselo alas yemas montadas con el azúcar. Ahora montamos las nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo. Incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba.
Montaje de la tarta: Dividir el bizcocho en 3 o 4 capas. Humedecer los trozos de biscocho con el almíbar de Tía Maria. Esto se hace estupendamente si hacéis unos agujeritos a al tapón de alguna botella de rosca o bien hacéis unas canaletas a un corcho con el cual tapareis la botella que contenga el almíbar. Primera capa, mus de chocolate Segunda capa, la mermelada y el resto de la mus de chocolate. Tapar con la tercera capa Meter al frigorífico.
Para que la tarta quede completa, debería ir bañada de chocolate. Esta tarea es un poco más difícil, pero os lo voy a poner fácil: Ingredientes: - 450 g de azúcar - 180 ml de agua - 375 g de cobertura de chocolate picada o desmenuzada. Ponemos el azúcar a hervir con el agua en un cazo a fuego lento. Una vez que haya cocido, añadir la cobertura de chocolate y sin dejar de mover, cocer (a fuego lento) hasta que forme hilos gruesos. Eso será a una temperatura de unos 110ºC.
Es importante que con un pincel mojado en agua vayáis, dándole de vez en cuanto a los bordes de la mezcla ya que si no se os formaran cristales de azúcar en esa borde. Colocar la tarta montada sobre una rejilla. El conjunto colocarlo sobre cuatro flaneras boca abajo, montadas sobre una placa que recogerá la cobertura sobrante. Bañar la tarta bien fría con esa crema. Se llama Glaseado de Chocolate de Cocer. Meter la tarta de nuevo a la nevera y pasado una hora, estará lista para disfrutar de ella.
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« Respuesta #4 : 6 de Enero 2007, 20:06:35 » |
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hahora pasamos a la receta tradiccional que utilizan los pasteleros
BIZCOCHO TRADICCIONAL
Ingredientes: Huevos: 3 u. Azúcar: 100 grs. Harina: 100 grs. Procedimiento: Batir intensamente los huevos con el azúcar en la batidora o con un batidor de mano. Cuando la masa esté bien batida y esponjosa, incorporar la harina con cuidado, ya que cuanto más manipulemos la mezcla, más volumen va a perder ésta. Cuando esté todo bien mezclado, tendremos el bizcocho a punto para llenar los moldes, y cocer en el horno. El tiempo y la temperatura de cocción dependerá del volumen o tamaño de las piezas.
ESTA RECETA SERIA PARA UN MOLDE PEQUEÑO, PARA UNO CRANDE MULTIPLICA POR 2
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llanero solitario
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« Respuesta #5 : 6 de Enero 2007, 20:08:10 » |
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Marieta
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"al bien hacer jamás le falta premio
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« Respuesta #6 : 8 de Enero 2007, 14:00:05 » |
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tengo que hacer el de queso. 
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si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
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OlgaSaot
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Paz en la tierra y guerra en la cama!!
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« Respuesta #7 : 11 de Enero 2007, 18:34:39 » |
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Karmita por bizcochero!!!! El de yogur ya lo he hecho alguna vez y esta buenisimo.... yo le cambio u poco las proporciones para q me salga mas esponjoso y tambien cambio el sabor de el yogur, he probado el bizcocho de macedonia y el de fresa....
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Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está continuamente haciendo nuevos y excitantes descubrimientos.
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