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Autor Tema: All i pebre  (Leído 4016 veces)
Michelangelo
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« : 18 de Junio 2006, 16:23:34 »

Aprovechando que ayer estuve por el mercado, hoy me he metido entre pecho y espalda un All i Pebre...

¿Qué se necesita?

Para 4 personas:

- 1kg de anguilas
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- Una rebanada pequeña de pan.
- Una cucharada sopera generosa de pimentón dulce
- 1 guindilla (al gusto según el picor deseado)
- Medio vaso (de los de agua) de aceite.
- Unos 50 gr de cebolla (media cebolla mediana o una pequeña)
- Unos 50 gr de harina (si se quiere hacer un poco más denso el caldillo).
- 10 ó 12 almendras
- Perejil
- Sal al gusto
 - ½ l de agua (dos vasos de agua)


¿Cuánto tiempo vamos a estar en la cocina?
Pues unos tres cuartos de hora, depende de cuantas cervezas necesitéis para poneros en faena.

Una previa, realmente “all i pebre” (ajo y pimentón) es una salsa, podéis sustituir las anguilas por otro pescado de temporada como rape, lubina, congrio, rodaballo, … incluso hay gente que usa también el mismo procedimiento para cocinar pollo o conejo que habremos frito ligeramente antes.

¿Qué he preparar?

Siempre me han preparado las anguilas en la pescadería: limpias, sin cabeza y cortadas en trozos de unos tres dedos, pero con la espina. Para quien se atreva a comprarlas vivas, prepararlas ha de ser todo un entretenimiento…  Eso no quita que las vuelva a lavar, incluso yo las seco un poco con un paño.

Pues al tajo ...

En una cazuela de barro no muy grande (mirad los ingredientes …) se pone a calentar el aceite, mientras tanto al ajo, o bien, sin pelar, los aplastáis con cuidado con el lateral de un cuchillo, o los machacáis en un mortero. Agregáis el ajo y a ¡¡¡ picar cebolla !!!. Cuando estén los ajos ligeramente dorados (ojo que no se quemen, el aceite no debe subir mucho la temperatura), se fríe la rebanada de pan y se saca.

¡¡¡¡ La cebolla ya debe estar picada!!!!  bien fina, se agrega, dos vueltas para que coja aceite, rápidamente la cucharada de pimentón dulce. Ahora a quien le gusten los caldos espesos es el momento de decidir si echa o no la harina (incluso se podría prescindir de la cebolla, ahora que pienso … lo probaré), pero rápido, rápido,  que se quema… unas vueltas sin entretenerse… en cualquier caso se vierte el agua (ojo con la medida y el tamaño de la cazuela, las anguilas se han de ver un poquito cuando las agreguemos).

El caldillo ha de hervir, cuando haga chup, chup es hora de meter los bichos …,  lo que queramos de guindilla y la sal (se recomienda probar el caldillo para echar un poco más …. quitar ya no se puede ….).

Resuelto el tema del sabor básico, se deja cocer tranquilamente a fuego medio 15 minutos ….mientras tanto al mortero … se machacan las almendras, el perejil y el pan que hemos frito, cuando en el reloj marque que ya han pasado los 15 minutos de cocción, se vierte el contenido del mortero …. Cinco minutos más … probad ahora el caldo … sólo con el olor se puede mojar una barra de pan …

Ya me contareis como está… o sus variaciones (hay gente a la que no le hace gracia ver las anguilas, pero tienen un sabor finísimo).

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Timeo hominem unius libri
(Es un latinajo que se podría traducir más o menos como "Temo a las personas de un solo libro")
Nanny
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« Respuesta #1 : 18 de Junio 2006, 17:11:36 »

Confirmado ya que somos paisanos, decirte que te dejo todas las angulitas y me pasas solo la salsita y una barra de medio de pan para mí sola... ñammmmm ñammmmmmmm
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Michelangelo
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« Respuesta #2 : 18 de Junio 2006, 19:21:32 »

Confirmado ya que somos paisanos, decirte que te dejo todas las angulitas y me pasas solo la salsita y una barra de medio de pan para mí sola... ñammmmm ñammmmmmmm

Vale, ... ¿en tu casa o en la mía?

De todas formas... no es preciso que sea con anguilas (como ya he puesto)... dígame mi reina el pescadito que le gusta, que me esforzaré en hacérselo de manera que me moje un pan y me coma chicha.
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Timeo hominem unius libri
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Kika
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Con mis pelos y a lo loko!


« Respuesta #3 : 18 de Junio 2006, 20:06:05 »

este cocinero.. promete promete... Bailarin Bailarin

pero si nos pones unas fotitos..... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes


es para aprender a distinguir un anguila de una sardina...  Grin

karma pal shico de  "la casa de la pradera"   Tongue
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Prefiero un punto de lokura ke un punto de amargura
Nanny
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« Respuesta #4 : 18 de Junio 2006, 20:18:23 »



Vale, ... ¿en tu casa o en la mía?

De todas formas... no es preciso que sea con anguilas (como ya he puesto)... dígame mi reina el pescadito que le gusta, que me esforzaré en hacérselo de manera que me moje un pan y me coma chicha.

soy poco de pescado... a mi madre le quedan riquísimas... y a ella le dan grima las anguilas... y mientras los demás comen, nosotras a untar pan (siempre hace salasa de más, como en los caracoles, pa que no nos falte!!!!) juajuajua
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Michelangelo
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« Respuesta #5 : 18 de Junio 2006, 20:20:34 »



soy poco de pescado... a mi madre le quedan riquísimas... y a ella le dan grima las anguilas... y mientras los demás comen, nosotras a untar pan (siempre hace salasa de más, como en los caracoles, pa que no nos falte!!!!) juajuajua

Vale, si te gustan como me quedan .... también invitaremos a tu madre cuando hagamos por tercera vez  Cool Cool Cool Cool
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Timeo hominem unius libri
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Nanny
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« Respuesta #6 : 18 de Junio 2006, 20:21:55 »



Vale, si te gustan como me quedan .... también invitaremos a tu madre cuando hagamos por tercera vez  Cool Cool Cool Cool

no lo digas muy alto que anda por aquí... shhhhhhhh shhhhhhhhhhh  Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed Tongue
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hermanita
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Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #7 : 19 de Junio 2006, 13:09:41 »

Yo no he probado nunca las anguilas, la verdad, no se si atreverme...
pero la salsa tiene una pinta estupenda! Aplaudir
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Lo que te alimenta te destruye
Zumbón
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« Respuesta #8 : 19 de Junio 2006, 17:59:25 »




 Aplaudir Aplaudir Aplaudir   Cervecitas Cervecitas Cervecitas

eso si Miche Landon estirate y alguna fotillo de la Laura Ingles con las anguilas por lo menos.

 Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
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sogtulakk
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En un país distinto, todo sería diferente.


« Respuesta #9 : 20 de Junio 2006, 07:51:11 »


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Pinta bien la receta. . .con el all . . .sip, pinta bien.

Yo me lo quedo con las angulas. . . Tongue Tongue Tongue
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