Bizcocho a la cerveza
Ingredientes
Manteca: 250 gr
Azúcar: 2 tazas
Harina: 1/2 kg
Huevos: 4
Polvo para hornear: 3 cucharaditas
Cerveza: 1 1/2 taza
Canela: 3 cucharaditas
Nuez moscada: 1/2 cucharadita
Clavo de olor: 1/2 cucharadita
Pasas: 200 gr
Nueces: 200 gr (picadas)
Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla hasta lograr una pasta cremosa. Añadir los huevos uno por uno. Agregar harina y polvo de hornear cernidos, alternando con la cerveza. Luego añadir la canela, clavo, nuez moscada, nueces y pasas remojada en cerveza. Verter en molde engrasado y enharinado de 1 1/2 litros (5 tazas) de capacidad. Llevar al horno a 175º por 45 a 50 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar.